2021-06-04 09:03:04
Разное

"Бруклин" — "Милуоки", "Колорадо" — "Вегас", "Формула-1" — что смотреть на выходных?

"Бруклин" — "Милуоки", "Колорадо" — "Вегас", "Формула-1" — что смотреть на выходных?Традиционный анонс уик-энда. На сей раз — без большого футбола, зато с большим баскетболом и хоккеем.

"МТС ТВ" — телевидение, где вы можете смотреть в HD-качестве расширенный пакет спортивных каналов, включая "Беларусь 5", "Сетанта спорт", "Сетанта спорт+" "UFC", "Живи!", "КХЛ ТВ", "КХЛ ТВ HD", "М-1 Глобал", "Матч! Планета", "Русский экстрим", "Спорт 1", "Спорт 2".

Формула-1. Гран-при Азербайджана (Воскресенье, 15.00, "Сетанта спорт+")

Специалист в области автогонок Филипп Матюшонок анализирует предшествующие соревновательные уик-энды и делает прогноз, чем может завершиться следующий.

Гран-при Монако вновь раскрутил чемпионскую интригу, в существовании которой после двух подряд побед Льюиса Хэмилтона некоторые могли засомневаться. "Мерседес" выдал невероятно провальный для себя эта, сход Боттаса и лишь седьмое место чемпиона, чем не преминул воспользоваться Макс Ферстаппен. Пилот "Ред Булл" взобрался на первую позицию, получив еще и четыре очка преимущества перед Льюисом.

Следующий этап — тоже городской. Но трасса в Азербайджана принципиально иная. Здесь чуть ли не самая длинная прямая в чемпионате, которая сменяется изнурительным для концентрации гонщиков сектором с серией медленных поворотов. Это весьма осложняет жизнь не только пилотам, от которых требуется максимальная собранность, но и инженерам, у них возникает серьезная дилемма при выборе настроек. На что сделать ставку, на максимальную скорость на прямой или лучшую маневренность и спасение антикрыльев в Старом городе?

Последние два уик-энда в Азербайджане остались за "Мерседесом", причем чемпионом-2019, в прошлом году гонка здесь не проводилась, был Боттас. Но первым победителем на этой трассе стал Даниэль Риккиардо, который тогда сидел в кокпите "Ред Булл". Австрийская конюшня умеет готовить болид к городским трассам, и в этом главный шанс Ферстаппена на еще одну победу. Но есть и аргумент против: нидерландец в Баку на подиум еще не поднимался. Сход и четвертое место — вот его азербайджанская история. Получится ли в этот раз?

Ведь сражаться он будет не только с Хэмилтоном. Постепенно оживает "Феррари". Шарль Леклер взял в Монако поул и мог бы побороться за победу, если бы не коробка передач, которая не позволила ему стартовать. Зато знамя подхватил Карлос Сайнс — и добыл первый подиум для "Скудерии" в сезоне. А еще есть Ландо Норрис на быстром в этом году "Макларене". В общем зачете он пока третий, выше Боттаса. Возьмет ли "Мерседес" реванш?

НХЛ. 2-й раунд плей-офф Кубка Стэнли. (Суббота, 5.00, "Сетанта спорт+)

О заокеанском хоккее на сей раз испрашиваем мнение известного журналиста Виталия Алексеева.

Пара, которая интригует в наибольшей степени на данной стадии, — это "Колорадо" и "Вегас". Пара, в которой ожидалась ожесточенная борьба. Пара, которую называли скрытым финалом Кубка Стэнли — даже несмотря на крепкую "Тампу", все еще остающуюся на дистанции и отменно справляющуюся с травмами ведущих исполнителей. Несмотря на кусачий вот уже на протяжении почти полутора десятков лет "Бостон": кто бы ни представлял цвета этого клуба, похоже, хоккеистам вводят ген цепкости.


Короче говоря, альтернативы в качестве центральной афиши полуфиналов конференций не было. И тем удивительнее, насколько велико оказалось преимущество лавин в первом матче серии, где они отгрузили противнику на шесть шайб больше! На шесть шайб, "Вегасу", да. И ведь не одно только первое звено, в котором издавна объединяют усилия Ландеског, Раттанен и Маккиннон, расстаралось. Старались все.

Старались и во втором поединке, хотя получилось все несколько тяжелее. Команда из Денвера вновь изрядно перебросала оппонента, однако сумела вырвать победу только в овертайме. Справедливо ли? Если считать, что это возмездие за уйму нереализованных моментов конкурентами, то да. Впрочем, ровно столько же возможностей, смахивавших на стопроцентные, не использовали и ребята из "Колорадо".

Правда, это уже прошлое. Будущее — третий матч. С чистого листа. Но в котором уже на бумаге все для всех все равно ясно: "Вегасу" будет крайне трудно сравнять счет в противостоянии. "Вегас" "хитует", но все равно ничего не может поделать со скоростным хоккеем оппонентов.


НБА. Матчи второго раунда сезона-2020/21 (Воскресенье, 22.55, "Сетанта спорт")

"Бруклин" против "Милуоки". Тандем, где ничего не ясно. Еще год назад казалось, что оленей ждет глубокая перестройка, потому что год назад коллектив из Висконсина пал от рук "Майами" Джимми Батлера. Прошел буквально год — и ситуация кардинальным образом перевернулась. Причем менеджмент "Милуоки" для этого не сделал практически ничего. Единственная деталь — пришествие разыгрывающего Джру Холидэя, могущего также закрыть позицию второго номера. Он не дает команде много очков в атаке, зато увеличивает ее глубину.


Лишний человек из малышей, который способен и пойти в проход, где набрать два очка, и бросить издали с неплохим процентом, пришелся очень кстати. Прежние диспетчеры не могли либо того, либо другого, как тот же Джордж Хилл. Безусловно, они упирались в защите, однако точно так же, и даже не хуже — в силу специфики более молодого возраста, упирается Холидэй. Именно он заблокировал решающий, потенциально победный бросок Джимми Батлера во втором овертайме первого поединка серии. Да и вообще, несомненно, полезен.

Что же "Бруклин"? Для "Бостона", который в нынешнем сезоне выступал ни шалко ни валко и где фактически на должном уровне его провел один Джейсон Тэйтум, у бруклинцев попросту хватило индивидуального таланта. Однако скамейка у "Милуоки" не менее глубокая. Однако у "Бруклина", случается, даже все трое из звездного трио — Кайри Ирвинг, Джеймс Харден и Кевин Дюрант — действуют не лучшим образом. Причем, на удивление, меньше всего претензий, пожалуй, ко второму.

Чья возьмет? Неизвестно. Но что точно можно сказать определенно, так это то, что легкой жизни не будет ни у тех, ни у других. У "Милуоки" больше не такой мягкотелый характер, как прежде. А "Бруклин" пока не "Голден Стэйт" славных чемпионских лет середины 2010-х.




Комментарии (0)