2021-07-13 10:31:05
Разное

Если зрителей не допускают, остаются только стадионы. На каких аренах белорусам предстоит соревноваться на Играх в Токио

Если зрителей не допускают, остаются только стадионы. На каких аренах белорусам предстоит соревноваться на Играх в Токио 109 участникам в 20 видах спорта.

В спортивных СМИ уже подмечалось, что на летние Олимпийские игры в Токио Беларусь отправит самую малочисленную делегацию в суверенной истории — всего 109 участников.

Статистическая подборка с сайта НОКа РБ

Аталанта-1996 — 144 участника, 21 вид спорта.

Сидней-2000 — 134 участника, 21 вид спорта.

Афины-2004 — 151 участник, 23 вида спорта.

Пекин-2008 — 181 участник, 26 видов спорта.

Лондон-2012 — 173 участника, 25 видов спорта.

Рио-2016 — 123 участника, 23 вида спорта.

Токио-2020 — 109 участников, 20 видов спорта.

Таким образом, можно констатировать, что и по количеству видов спорта, в которых поучаствуют белорусы на Играх, зафиксирован антирекорд.

Как известно, на Олимписких играх в Токио зрители на трибуны допущены не будут. А что остается в их отсутствии? Конечно, сами арены, на которых скоро будут сражаться белорусские полпреды.

Представим их заранее.

Бокс. "Kokugikan Arena"

Крытая спортивная арена, расположенная в квартале Ёкоами района Сумида города Токио, открыта в 1985 году. Основное предназначение этого зала — проведение соревнований по борьбе сумо, так называемые турниры Хомбасё. Интерьер выполнен в форме чаши, чтобы зрители могли легко наблюдать за поединками в центре зала, где бы они ни сидели.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 7 300 зрителей.



Борьба вольная. Борьба греко-римская. Борьба женская. "Makuhari Messe Hall"

Огромный выставочный комплекс. Слово "Макухари" обозначает название района, а "мессе" в переводе с немецкого — ярмарка, выставка. В 1989 году Макухари Мессе стал первым в Японии конференц-центром. Сейчас считается вторым после Tokyo Big Sight. Этот объект занимает площадь около 210 000 квадратных метров.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 10 000 зрителей.


Велоспорт. "Musashinonomori Park", "Izu Velodrome"

Парк Мусашинономори будет использоваться в стартовой локации шоссейной велогонки. Парк окружен широким пространством леса Мусашино, в котором можно насладиться пышной зеленью и прекрасными видами.

Финиш гонки будет проходить на международной скоростной трассе автодрома "Фудзи". Это место может похвастаться самыми современными удобствами для гоночного персонала и представителей средств массовой информации и является отличным местом для проведения такого крупного международного мероприятия.


Трековики будут соревноваться на велодроме, расположенном в городе Идзу, префектура Сидзуока. Он был введен в эксплуатацию в 2011 году, там находится 250-метровая деревянная велосипедная дорожка, которая полностью соответствует техническим стандартам, требуемым Международным союзом велосипедистов, всемирным руководящим органом по велоспорту.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 3 600 зрителей.


Гимнастика спортивная. Гимнастика художественная. Прыжки на батуте. "Ariake Gymnastics Centre"

Олимпийский гимнастический центр изначально планировался как временный спортивный объект. Однако потом было принято решение, что объект послужит после завершения Олимпийских игр еще 10 лет (до 2030 года) как конференц-центр.

При строительстве Центра в качестве основного материала использовано дерево – японский кедр, чтобы подчеркнуть экологичность Игр и японский традиционный стиль. Сооружение имеет одну из самых больших деревянных крыш в мире.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 12 000 зрителей.



Гребля академическая. Гребля на байдарках и каноэ. "Sea Forest Waterway"

Был возведен специально к Играм-2020 в 2019 году. Олимпийский объект длиной 2300 метров находится в Токийском заливе рядом с одноименным парком, разбитым на месте бывшей свалки. После Олимпиады будет использоваться для международных соревнований и станет одним из лучших мест в Азии для занятий гребными видами спорта.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 16 000 зрителей.


Дзюдо. "Nippon Budokan"

Японский будокан известен как духовный дом японских боевых искусств. Одна из старейших арен на ОИ-2020. На Играх 1964 года здесь дебютировало дзюдо как олимпийский вид спорта.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 11 000 зрителей.


Конный спорт. "Equestrian Park"

Это место олимпийского наследия также принимало соревнования по конному спорту на Играх 1964 года в Токио. В настоящее время парк служит главным центром верховой езды и соревнований по конному спорту.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 9 300 зрителей.


Легкая атлетика. "Olympic Stadium"

Национальный стадион использовался в качестве главного стадиона для Олимпийских игр в Токио еще в 1964 году, но сейчас был специально перестроен под Игры-2020. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по легкой атлетике и футбольные матчи. После окончания Олимпиады-2020 стадион будет использоваться для проведения больших спортивных и культурных мероприятий.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 68 000 зрителей.


Парусный спорт. "Enoshima Yacht Harbour"

Яхтенная гавань — еще один объект олимпийского наследия. Расположена в городе Фудзисава, префектура Канагава, и была построена для Игр 1964 года. Является первой в истории Японии гаванью, способной принимать соревнования по парусным видам спорта.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 3 600 зрителей.


Плавание. Синхронное плавание. "Tokyo Aquatics Centre"

Токийский центр водных видов спорта был построен в Приморском парке Тацуми-но-Мори специально к Играм-2020. Как основной, так и дополнительный бассейны имеют подвижные полы и стены, которые обеспечивают уникальную гибкость. Бассейн может быть разделен на два смежных бассейна с "короткой водой", причем стартовые блоки можно регулировать в любом месте в пределах 50 метров.

Глубина также может изменяться — от 2,5 до 3 метров. Температура воды поддерживается экологически чистым геотермальным нагревательным устройством, а дизайн потолка вдохновлен оригами, японским ремеслом из бумаги.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 15 000 зрителей.


Современное пятиборье. "Musashino Forest Sport Plaza", "Tokyo Stadium"

Спортивная площадка "Мусасино Форест" будет служить многофункциональным спортивным сооружением для состязаний пятиборцев. Часть видов пройдет на крупном стадионе "Токио", находящемся неподалеку.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 7 200 (на стадионе — 48 000) зрителей.



Стрельба из лука. "Yumenoshima Park Archery Field"

Поле для стрельбы в парке Юменосима было построено в парковой зоне на территории Острова Мечты. После Игр 2020 года на этом объекте будут проходить международные соревнования по стрельбе из лука, также он будет использоваться для широкого спектра других мероприятий.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 5 600 зрителей.


Стрельба пулевая. "Asaka Shooting Range"

На стрельбище Асака проходили соревнования по стрельбе на Играх 1964 года в Токио. На время Игр 2020 года на этом участке построено временное сооружение олимпийского стандарта для всех стрелковых видов спорта.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 3 200 зрителей.


Теннис. "Ariake Tennis Park"

Парк Ариаке, открытый в 1983 году, является одним из главных теннисных сооружений в Японии. К услугам гостей центральный корт "Ариаке Колизей", а также полностью оборудованные всем необходимым крытые и открытые хардовые корты.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 19 900 зрителей.


Тяжелая атлетика. "Tokyo International Forum"

Крупнейший в Японии конгресс-центр, одно из самых заметных сооружений в Токио. Здание расположено в бизнес-квартале Маруноути недалеко от двух крупных вокзалов Токио.

Здание используется в основном как выставочный центр, также имеются залы для проведения концертов и спортивных соревнований. Крупнейший из залов на время Игр-2020 займут тяжелоатлеты.

Планировавшаяся вместительность на ОИ-2020 — 5 000 зрителей.




Комментарии (2)