2021-07-23 17:11:47
Разное

Теннис. Белорусский жребий на ОИ-2020. Жаждущие медали надеются на Соболенко. Ее для Арины пророчат даже американцы

Теннис. Белорусский жребий на ОИ-2020. Жаждущие медали надеются на Соболенко. Ее для Арины пророчат даже американцы  Смелые в своих прогнозах ребята.

Аналитики "Gracenote" сулят белорусам в Токио 35-е место в медальном зачете с девятью наградами, из которых три золотые

В пресс-центре теннисного комплекса в Токио состоялась жеребьевка олимпийского турнира. Соперники узнали друг друга в одиночном и парном разрядах. Миксты будут сформированы чуть позже.

Но до этого последнюю олимпийскую лицензию для белорусской делегации на флажке заполучили Егор Герасимов и Илья Ивашко. Причем завоевали ее совершенно удивительным образом. Места в сетке парного разряда Олимпийских игр удостоился дуэт, чей суммарный парный рейтинг превышает 2000 мест! Герасимов имеет 923-й рейтинг АТП, Ивашко — 1091-й.

С учетом этого обстоятельства соперники по первому раунду белорусам достались вполне удобоваримые — новозеландцы Маркус Даниэль и Майкл Венус. Из ближайших к нашему тандему сеянных — представители Нидерландов Уэсли Кулхоф и Жан-Жульен Ройер (8-й дуэт Игр). Если случится чудо, и белорусы прорвутся в четвертьфинал, то в споре за медальные разборки их там, скорее всего, будет поджидать третья пара Олимпиады Хуан-Себастьян Кабаль и Роберт Фара из Колумбии.

Maxline специально к Олимпийским играм дарит бонус 50 BYN для новых игроков.


А вот женский парный разряд для Беларуси после отказа от поездки на Игры Виктории Азаренко. был потерян. По правилам олимпийского отбора Арина Соболенко, как представительница топ-10 мирового парного рейтинга, могла взять себе в партнерши любую соотечественницу, входящую в число 300 лучших игроков планеты. Арина сделала выбор в пользу Виктории. Но отказ экс-первой ракетки мира последовал уже после дедлайна, когда список участниц Игр был закрыт. А это значит, что ротация была возможна лишь среди "олимпиек". Таковых в Беларуси, кроме Соболенко, не оказалось.

Александра Саснович до последнего претендовала на попадание в одиночный разряд даже со своим невысоким рейтингом, но количества "отказниц" для ее включения в основную сетку не хватило. Стало быть, замена Азаренко на Саснович в пару к Соболенко была невозможна.

Арина СОБОЛЕНКО (Беларусь, N 3 ВТА) — Магда ЛИНЕТТ (Польша, N 45 ВТА)

Что касается наибольших шансов на медаль для белорусского тенниса, то их, безусловно, держит в руках третья ракетка мира, посеянная в Токио под этим же номером. На старте турнира (олимпийская сетка начинается с 1/32 финала) ей выпало сыграть с представительницей Польши Магдой Линетт.


Оппонентка в этом году сыграла всего два матча на харде, но на других покрытиях выглядела очень достойно. На грунте Страсбурга Магда дошла до полуфинала, а на "Ролан Гаррос" и "Уимблдоне" добралась до третьего раунда. При этом в Лондоне Линетт в двух сетах выбила из борьбы шестую ракетку мира Элину Свитолину.

Ранее Линетт лишь однажды встречалась с Соболенко. Было это в 2018 году на харде в Тяньцзине, когда во втором раунде белоруска одержала уверенную победу со счетом 6:1, 6:3.

В случае успеха Арина в 1/16 финала встретится с победительницей противостояния француженки Каролин Гарсии (73) и хорватки Донны Векич (47). А дальше по сетке, скорее всего, возникает представительница Казахстана Елена Рыбакина (20), которая может стать камнем преткновения на пути белоруски к медалям.

Прогноз Pressball.by: поражение Соболенко в 1/8 финала.

Букмекерская компания "Макслайн" дает коэффициент 8 на победу белоруски в турнире.

Илья ИВАШКО (Беларусь, N 66 АТП) — Гаэль МОНФИС (Франция, N 18 АТП)

Первая ракетка Беларуси дебютирует на Олимпийских играх поединком против новоиспеченного молодожена. На днях француз женился на известной украинской теннисистке Элине Свитолиной.


Возможно, как раз думы о предстоящем браке, а, возможно, и последствия травмы шеи, выбившей Гаэля из календаря в период с октября 2020-го по февраль 2021-го, мешали ему до сих пор сосредоточиться на теннисе. Пока у 34-летнего дела в этом сезоне обстоят не очень. На харде он провел всего две игры (обе уступил), на турнирах дальше 1/8 финала не проходил.

И все же в данной ситуации главенствующую роль может сыграть колоссальный опыт француза и его бэкграунд в виде 10 выигранных титулов АТП и шестой строки мирового рейтинга, занимаемой в конце 2016 года. На прошлых Олимпийских играх в Рио Монфис дошел до четвертьфинала.

Прогноз Pressball.by: поражение Ивашко в 1/32 финала.

Егор ГЕРАСИМОВ (Беларусь, N 79 АТП) — Жиль СИМОН (Франция, N 102 АТП)

Достаточно благоприятный стартовый жребий для еще одного белорусского дебютанта на Играх. Во-первых, французу уже исполнилось 36 лет, во-вторых, нынешний сезон для Симона совершенно не складывается. Начиная с середины апреля Жиль не выиграл ни одного матча, хотя поучаствовал за это время в девяти турнирах АТП.


В случае прохода француза белорус может выйти во втором раунде на итальянца Фабио Фонини (31), а дальше восходящее солнце Егору будет застилась вторая ракетка мира Даниил Медеведев.

Прогноз Pressball.by: поражение Герасимова в 1/16 финала.

Полные олимпийские сетки одиночных разрядов: мужчины, женщины.

Прими участие в марафоне ставок на Олимпийские игры и раздели 3000 BYN




Комментарии (3)