2021-07-25 15:53:28
Разное

ОИ-2020. Белорусские лучницы в шаге от медали, победы Соболенко и Ивашко, "золотые" брат и сестра из Японии. Таким был второй день Игр

ОИ-2020. Белорусские лучницы в шаге от медали, победы Соболенко и Ивашко, "золотые" брат и сестра из Японии. Таким был второй день ИгрАсанов выиграл первый бой, Шиманович и Шкурдай впервые выступят в олимпийских финалах.

Специально к старту XXXII летних Олимпийских игр компания Parimatch приготовила супер-предложение для новых клиентов: бонус до 100 рублей на первый депозит. Так, чтобы каждый желающий смог почувствовать себя не просто наблюдателем, а экспертом и непосредственным участником масштабного действа!

ЛУЧНИЦЫ ЧУТЬ НЕ ДОБРАЛИСЬ ДО МЕДАЛИ

Оказалось, первая медаль могла появиться в активе сборной Беларуси уже во второй полноценный соревновательный день. Трио лучниц, Карина Козловская, Карина Деминская и Анна Марусова, по хорошему удивили. В 1/8 финала они прошли сборную Китая (5:3), а в четвертьфинале нанесли поражение хозяйкам Олимпиады японкам (5:3). Чуда в противостоянии с легендарной сборной Южной Кореи, которое выиграет девятое золото подряд, не случилось (1:5), но вот за бронзу белорускам побороться было вполне по силам. В соперницах были немки, которых три года назад сборная Беларуси в этом же составе победила в полуфинале на домашних Европейских игра-2019. С тех пор в составе сборной Германии произошла одна замена: вместо Елены Рихтер в Токио выступает Шарлин Шварц. На Олимпиаде немки взяли реванш, причем вполне уверенно — 5:1. Сборная Беларуси впервые участвовала в командных соревнованиях на Играх — и сразу четвертое место. Неплохо?


СОБОЛЕНКО И ИВАШКО В ИГРЕ, БАРТИ ВЫЛЕТЕЛА

Белорусское представительство в одиночном теннисном разряде в воскресенье не сократилось. Арина Соболенко в целом ожидаемо легко справилась с Магдой Линетт, отдав польке лишь три гейма. Белоруска допустила больше невынужденных ошибок, но 45-ю ракетку мира, которая давно не играла на харде, это не спасло. Дальше у Соболенко соперница того же порядка — хорватка Донна Векич. В феврале на "Australian Open"-2021 она добралась до 1/8 финала, но затем пропустила часть хардового и почти весь грунтовый сезон, сыграв лишь один матч на "Ролан Гаррос". На траве у 47-й ракетки мира был четвертьфинал турнира в Бирмингеме и второй раунд "Уимблдона". В первом круге Олимпиады Донна в трех сетах обыграла некогда грозную Каролин Гарсию (6:2, 6:7, 6:3). Интересно, что Векич ведет в очных противостояниях с Соболенко — 3:1. Правда, все три ее победы над белоруской случились в 2016 и 2017 годах. Последняя встреча в 2019-м осталась за Ариной.

Идет дальше и Илья Ивашко, который выдержал трехчасовой марафон на токийской жаре с Гаэлем Монфисом. В статистически абсолютно равном поединке белорус оказался сильнее в концовке третьего сета, когда вовремя смог сделать брейк, а затем, пусть и с большим трудом, с пятого матчбола добыл путевку в 1/16 финала. Следующий соперник — 123-я ракетка мира из Казахстана Михаил Кукушкин. И есть неплохие перспективы аж на четвертьфинал.

Олимпиада в Токио с Parimatch: белорусы, новости, расписание, медальный зачет

Все из-за сенсации первого раунда. Андрей Рублев, седьмой в мире и пятый сеяный, вылетел уже после первого матча. Уступил он японцу Кею Нисикори. Да, хозяин кортов когда-то был в топ-10, но те времена в прошлом. Сейчас он 69-й в рейтинге, а потому победа Кея в двух сетах воспринимается именно как неожиданность и сенсация. Теперь японец вполне может пересечься с Ивашко в 1/8 финала, если, конечно, оба теннисиста обыграют своих следующих соперников — у Нисикори это 64-я ракетка мира Маркос Хирон.

В женской сетке случилась еще более громкая сенсация. Эшли Барти, первая ракетка мира, тоже не прошла первый круг. За полтора часа австралийка уступила 48-й в мире Саре Соррибес Тормо. Вообще, пул сеяных теннисисток сократился по итогам 1/32 финала. Вслед за Барти отправились 11-я сеяная Дженнифер Брэди, 12-я сеяная Элис Мертенс, 16-я сеяная Кики Бертенс.

В вечерней части программы Егор Герасимов и Илья Ивашко играли пару — белорусы в двух сетах уступили новозеландцам Маркусу Дэниэллу и Майклу Винусу.


ШИМАНОВИЧ И ШКУРДАЙ — В ФИНАЛЕ

Илья Шиманович и Анастасия Шкурдай успешно прошли полуфиналы на своих первых дистанциях в Токио. Илья стал четвертым в своем заплыве на стометровке брассом и стал седьмым в сводной таблице с результатом 59,08. Белорус — один из трех пловцов, которые пробились в финал Олимпиады, не выплыв из 59 секунд. В общем, в решающем заплыве необходимо добавлять, прежде всего на второй половине дистанции.

Анастасия также финишировала четвертой в полуфинале на стометровке баттерфляем и вскочила в последний вагон — пробилась в финал с восьмым временем (57,19). Белоруска — единственная из финалисток, кто в полуфинале не выплыл из 57 секунд. У Шкурдай, напротив, второй полтинник получается лучше, чем первый, именно там есть резерв. Кстати, ради завтрашнего финала Анастасия пожертвовала стометровкой на спине — она не вышла на квалификационный заплыв в вечерней части программы. Посоветовавшись с тренером, Анастасия решила оставить больше времени на восстановление перед медальными разборками. Сработает ли план, увидим уже этой ночью.

АСАНОВ В ДЕЛЕ, МИНЬКОВ БЕЗ НАГРАДЫ

Дмитрий Асанов ожидаемо уверенно справился с иорданцем Обаду аль-Касбехом в 1/16 финала в легком весе. Судьи единогласно отдали белорусу победу по итогам трех раундов. Асанова не смутил провокационный и грязноватый стиль бокса, который пытался навязать соперник, виктория вышла вполне рабочей. В следующем поединке Дмитрий сразится с бразильцем Вандерсоном де Оливейрой.

Представитель Беларуси выступал во второй день и на татами. Дмитрий Миньков провел два поединка в весовой категории до 66 кг. В первом он победил катарца Аюба Элидрисси броском на иппон, а в противостоянии за выход в четвертьфинал с осязаемыми перспективами на медаль Дмитрий уступил Баскуу Йондонперенлеи из Монголии.

Кстати, "Ниппон Будакан" сегодня случилось знаменательное событие: впервые в истории Игр родные брат и сестра в один день взяли золотые олимпийские медали. Вначале Ута Абэ выиграла соревнования в категории до 52 кг, а через полчаса ее старший брат Хифуми Абэ стал олимпийским чемпионом в весе до 66 кг. Вот такой праздник для одной японской семьи, да и для всей страны.


Еще одна история была переписана в пулевой стрельбе. Нино Салуквадзе из Грузии стала первой в истории женщиной, которая выступила на девяти Олимпиадах. Впервые она участвовала в Играх в 1988 году, где выиграла золотую и серебряную медали. Также в ее активе бронза Олимпиады-2008. В Токио 52-летняя спортсменка не вышла в финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, заняв 31-е место в квалификации. И уже объявила, что после Игр завершит карьеру. Впереди у нее еще соревнования в стрельбе с 25 метров.


PS. Олимпийский день завершился сенсацией в игровом виде. Сборная США по баскетболу стартовала с поражения от французов. Кевин Дюрант и компания выиграли первую половину, однако провалили третью четверть и отдали победу "трехцветным". Лучшим в составе сборной Франции стал защитник "Бостона" Эван Фурнье, который набрал 28 очков. Понятно, что американцы перед турниром столкнулись с волной отказов от суперзвезд, но все равно любое поражение сборной США уже привычно воспринимается как неожиданность. Тем более, если оно первое на Играх с 2004 года. Дальше будет только интереснее — чехи, которые в первом туре взяли верх над иранцами, потирают руки...



Комментарии (1)