2021-07-26 15:53:49
Разное

ОИ-2020. Провал Шимановича, поражения Соболенко и Герасимова. Таким был третий день Игр

ОИ-2020. Провал Шимановича, поражения Соболенко и Герасимова. Таким был третий день ИгрБез позитива.

Специально к старту XXXII летних Олимпийских игр компания Parimatch приготовила супер-предложение для новых клиентов: бонус до 100 рублей на первый депозит. Так, чтобы каждый желающий смог почувствовать себя не просто наблюдателем, а экспертом и непосредственным участником масштабного действа!

АРИНА СОБОЛЕНКО И ЕГОР ГЕРАСИМОВ ОСТАНОВИЛИСЬ НА СТАДИИ 1/16 ФИНАЛА

Кто же мог подумать, что третья ракетка мира закончит борьбу за олимпийские медали уже во втором круге? В матче 1/16 финала Арина Соболенко в трех сетах уступила хорватке Донне Векич (ВТА №47) — 4:6, 6:3, 6:7 (3:7). Продолжительность встречи составила два с половиной часа. За весь матч Соболенко выполнила девять эйсов, допустила семь двойных ошибок и реализовала два брейк-пойнта из двенадцати. Векич же сделала шесть эйсов, совершила шесть двойных ошибок и реализовала два брейк-пойнта из шести. Впервые с 2019 года хорватка обыграла соперницу из топ-3. В следующем круге она встретится с Еленой Рыбакиной из Казахстана.

Белорус Егор Герасимов (79-й номер рейтинга АТП) выбыл в 1/16 финала ОИ-2020. Наш соотечественник уступил итальянцу Фабио Фоньини (31 АТП) — 4:6, 6:7 (4:7). Чуда не произошло. Итальянец на протяжении всей встречи выглядел уверенно, а успех оказался закономерным.

Таким образом, из белорусских теннисистов на Олимпиаде остался лишь Илья Ивашко (АТП №66). Завтра в матче 1/16 финала он сразится с Михаилом Кукушкиным из Казахстана. Будет непросто. В прошлом круге 127-я ракетка планеты оказалась сильнее Федерико Кориа (АТП №64) — 7:6, 7:5.


ШКУРДАЙ И ШИМАНОВИЧ ФИНИШИРОВАЛИ ПОСЛЕДНИМИ

Анастасия Шкурдай выступила в финале стометровки батерфляем. Свой полуфинальный результат (57,19) она улучшила не намного (57,05). Cтала восьмой. Правда, для белоруски это неплохой результат. Ведь до покорения рекорда страны Шкурдай не хватило одной десятой секунды.

Победительница Маргарет Макнил из Канады выиграла у Шкурдай почти полторы секунды (55,59). Тем не менее, 18-летняя белоруска после заплыва не стала огорчаться результату: "Я еще молодая пловчиха, у меня будет время до следующих ОИ, чтобы подтянуть финиш. Последние 25 метров — это, действительно, отрезок, на котором решается судьба медалей. Буду стремиться стать лучше". В среду Шкурдай попробует свои силы в стометровке вольным стилем.

Олимпиада в Токио с Parimatch: белорусы, новости, расписание, медальный зачет

Откровенно, разочаровал Илья Шиманович. Лучший пловец Европы по итогам 2020 года в финальном заплыве на дистанции 100 метров брассом финишировал восьмым. Показанное время 59,36 оказалось немногим хуже полуфинального заплыва — 59,08. Золотую медаль завоевал британец Адам Пити (57,37). Своим выступлением белорус, понятное дело, тоже остался недовольным и отказался общаться с прессой. Эмоции.

Пятикратная олимпийская чемпионка Кэти Ледеки из США на дистанции 400 метров вольным стилем уступила золотую медаль австралийке Ариарне Титмус.


ОПЫТНЫЙ БЕЛОРУССКИЙ БОКСЕР УСТУПИЛ ЛЮБИТЕЛЮ ИЗ США

35-летний Виталий Бондаренко вышел на ринг против Троя Исли из США. Спортсмен проводил лишь третий поединок в профессиональной карьере. Белорусу не удалось навязать борьбу и решить вопрос о победителе досрочно. В результате судьи единогласно отдали викторию Исли. Бондаренко завершил свое выступление на стадии 1/16 финала и, вероятно, убил мечту взобраться на олимпийский пьедестал. Через четыре года уроженцу Хойников будет 39...


В гимнастике впервые за 25 лет первенствовали российские спортсмены Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный. Они завоевали золотые медали в командном многоборье. Это первая победа россиян в этом виде на Играх с 1996 года. Преимущество сборной ОКР над командой Японии, которая финишировала второй, составило 0,103 балла. Третье место досталось представителям Китая.

И напоследок трогательная история. Таэквондист сборной ОКР Максим Храмцов, завоевавший золотую медаль в весовой категории до 80 кг, сломал руку еще в мае. Позже он восстановился. Однако в первом же поединке в Токио случился рецидив. Сегодня он стал олимпийским чемпионом. В 1/8 финала Храмцов победил представителя Буркина-Фасо Файсала Савадого со счетом 13:6, в четвертьфинале переиграл хорвата Тони Канаета (22:0), в полуфинале — египтянина Сейфа Эйссу (13:1), а в финале одолел представителя Иордании Салеха Эльшарабати (20:9).



Комментарии (15)