2021-07-27 16:17:02
Разное

ОИ-2020. "Вот это жизнь! И вдруг — Бермуды! Вот те раз, нельзя же так". Беларуси по-прежнему нет среди 56 стран-медалистов

ОИ-2020. "Вот это жизнь! И вдруг — Бермуды! Вот те раз, нельзя же так". Беларуси по-прежнему нет среди 56 стран-медалистовПо-другому в четвертый день Игр в Токио быть не могло. Разве что стрелки выстрелили бы.

Специально к старту XXXII летних Олимпийских игр компания Parimatch приготовила супер-предложение для новых клиентов: бонус до 100 рублей на первый депозит. Так, чтобы каждый желающий смог почувствовать себя не просто наблюдателем, а экспертом и непосредственным участником масштабного действа!

Радионов признал поражение, Смягликову после победы в стартовом бою остался шаг до медали

Во вторничном расписании боксерского турнира нашлось место двум представителям Беларуси. Первым вышел на ринг Александр Радионов, выступавший в категории до 69 кг. В соперниках по 1/8 финала у него значился самый крутой боец в этом весе, обладатель первого номера посева, вице-чемпион мира-2019, победитель II Европейских игр в Минске Пэт Маккормак. 26-летний британец в Токио жаждал сатисфакции за невыразительное выступление на Играх в Рио, когда он выбыл из борьбы уже во втором бою. Так что нашему боксеру было крайне тяжело противостоять фавориту.

Преимущество белоруса однажды разглядел лишь австралийский арбитр — Карл Рухен отдал Радионову 10 балов в первом раунде. А дальше все пять судей были единогласны в пользу искушенного британца. Счет оказался 5:0 в его пользу (30:27, 30:27, 29:28, 30:27, 30:27).

Александр Радионов: "Много чего не получилось, но я не унываю, это только начало. Впереди у меня другие старты. Так что, будем работать дальше. Бой проигран, сейчас нужно все это осмыслить, разобрать ошибки. Я не в полной мере выполнил установки тренера, поэтому и проиграл".

Наш Владислав Смягликов получил право выступить на Олимпиаде в Токио в самый последний момент. Заключительные квоты были распределены 25 июня, согласно рейтингу Boxing Task Force.

Категория до 91 кг, в которой работает серебряный призер II Европейских игр, подразумевала, что на Олимпиаде тяжеловесы начнут соревноваться сразу с 1/8 финала. То есть, победа на старте сразу выводила бойцов в четвертьфинал, откуда всего шаг до выигрыша олимпийской медали.

В этом плане Смягликову повезло — ему достался в соперники боксер из Самоа Ато Плодзики-Фаогали. При этом начало осталось за островитянином: все пять судей оценили первый раунд в его пользу. Но затем белорус разобрался, что к чему, определил слабые места оппонента и стал по ним бить. Судейский вердикт — 4:1 в пользу Смягликова (29:28, 29:28, 29:28, 28:29, 29:28).


В споре, как минимум, за бронзовую награду в четвертьфинале Смягликов встретится с четвертым номером посева Дэвидом Нийком из Новой Зеландии. На двух последних чемпионатах мира 25-летний тяжеловес неизменно входил в десятку лучших в своей категории.

Владислав Смягликов: "Впервые в карьере встретился с соперником из Самоа. Вначале надо было посмотреть его и понять, как против него работать. Отдам должное — на старте он выглядел неплохо. Во втором и третьем раундах я имел преимущество. Хотя еще необходимо прибавлять в движении. Все-таки это главный турнир. Никогда не прерывал подготовку, тренер все высчитывал, надеялся, что поеду в Японию. Оказалось все не зря, Владимирович! Я здесь в Токио и выиграл первый бой. Привет первому тренеру в Гомель Сергею Пьянову. Он очень за меня переживает".

Белорусам не стреляется ни в одиночках, ни в дуэте

Мария Мартынова и Юрий Щербацевич уже успели поучаствовать в личных дисциплинах. Мартынова в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров заняла 24-е место, а Щербацевич в аналогичной дисциплине был 15-м. Сегодня белорусы соревновались дуэтом в микстовой стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров.

Содружество также не дало максимального результата — наш тандем оказался вне восьмерки сильнейших. Минимальным пропуском туда стал результат 627,9 очка. У Марии и Юрия — 622,6 (23-е место). Отметим, что в ходе третьей серии выстрелов Юрий Щербацевич однажды продемонстрировал максимально возможную центровку — 10,9.

Мария Мартынова: "Соперники здесь очень сильные. Результат оцениваю удовлетворительно: показала свои очки, на которые была готова и которые даже не показывала в Беларуси в последнее время. Поэтому я довольна, расстраиваться нечего!"


У природы нет плохой погоды. Только не на Олимпиаде

Мы не случайно в материале, анонсирующем вторник, оговорились, что расписание гонок в академической гребле может быть не реализовано. Так и вышло — второй день подряд старты были перенесены из-за неблагоприятных погодных условий. Поэтому Татьяне Климович еще только предстоит четвертьфинал в одиночке, а мужской двойке распашной без рулевого в составе Дмитрия Фурмана и Сергея Володько, а также легковесному женскому экипажу Елены Фурман и Инны Никулиной — полуфиналы.

Но опять же не факт, что все это реализуется. По прогнозам синоптиков утром 28 июля ожидается приход в Японию мощного тайфуна "Непартак". Тайфун сформировался в Тихом океане и сейчас находится в 230 километрах от суши. Под основным ударом стихии окажется северо-восточная часть японского острова Хонсю, однако шторм захватит и другие регионы страны. Жители районов, на которые надвигается бедствие, уже предупреждены об угрозах разлива рек и схода оползней.

По прогнозам синоптиков, во время тайфуна на северо-востоке Японии выпадет около 200 миллиметров осадков, а в Токио и окрестностях — около 100 миллиметров.

Однако то, что является непогодой для закрытого канала, для яхтсменок всего лишь легкий освежающий бриз. В классе "Лазер-радиал" у женщин прошли пятая и шестая гонки. Отметим, что Татьяна Дроздовская впервые с начала соревнований сумела попасть в отдельном раунде в восьмерку сильнейших. Перед оставшимися четырьмя гонками белоруска поднялась с 29-й позиции на 21-ю среди 44 участниц. Честно говоря, это слишком далеко, чтобы на финише рассчитывать на подиум и даже на первую десятку.


На пути к Джоковичу — Нисикори

Единственный оставшийся представитель Беларуси в теннисе Илья Ивашко (66) вновь выдал затяжной энергозатратный матч. На стадии 1/16 финала он одержал волевую победу над представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным (127). В первом сете никто из оппонентов так и не смог сделать брейк, поэтому все решилось на тай-брейке — в пользу Кукушкина.

Хорошо, что у Ильи исправно работала первая подача (84 процента выигранных мячей). Она позволила белорусу оформить 11 эйсов и держать соперника на приеме в черном теле. Второй сет Кукушкин проиграл, после чего запросил медицинский перерыв.

Пауза, скорее, пошла на пользу Ивашко: после возобновления игры белорус взял три гейма подряд, потом, правда, два проиграл, но это был последний брейк Кукушкина перед вылетом из сетки — 6:7 (4), 6:3, 6:3.

За выход в четвертьфинал Илья Ивашко сыграет с бывшей четвертой ракеткой мира Кеи Нисикори, который ныне занимает 69-е место в рейтинге АТП. Победитель этой пары встретится с лучшим в противостоянии Новак Джокович (1) — Давидович Фокина (34).

P.S. Во вторник в Токио творилась история для Бермудских Островов. Их представительница Флора Даффи выиграла золотую медаль в тяжелейшем триатлоне: 1500 метров плавания, 40 км езды на велосипеде и 10 км бега.

Таким образом, Бермуды со своими 63 тысячами населения установили мировой рекорд — стали страной с наименьшей численностью населения, которой удалось выиграть золотую медаль летних Олимпийских игр.

До этого у спортсменов с Бермуд была только одна награда — бронза по боксу на Олимпиаде-1976 в Монреале.

МЕДАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОИ-2020 (после 4 дней)






Комментарии (13)