2021-08-30 09:46:06
Разное

Белорусы на "US Open"-2021. Вторая неделя для лучших и 75 тысяч долларов в утешение самым неудачливым

Белорусы на "US Open"-2021. Вторая неделя для лучших и 75 тысяч долларов в утешение самым неудачливым Столько положено каждому проигравшему на старте Открытого чемпионата США.

Сегодня вечером в Нью-Йорке стартует заключительный в сезоне турнир "Большого шлема". Всего в рамках "US Open" были задействованы семь представителей Беларуси, но в основной сетке соревнований с призовым фондом 57,5 миллиона долларов выступят только пятеро. Белоруски, участвовавшие в квалификационном отборе, до решающей стадии добраться не смогли: Ольга Говорцова (136) в первом раунде проиграла 1152-й ракетке мира из США Риз Брантмайер — 2:6, 3:6, а Юлия Готовко во втором круге уступила представительнице Египта Майяр Шериф (95) — 4:6, 4:6.

Таким образом, белорусский теннис будет представлен в деловой столице США тремя теннисистками и двумя теннисистами. Попробуем прикинуть их шансы на продвижение по сетке.

Арина СОБОЛЕНКО (N 2 ВТА) — Нина СТОЯНОВИЧ (Сербия, N 94 ВТА)

На старте турнира возглавляющей нижнюю половину сетки белоруске досталась вполне удобоваримая оппонентка. Звезд с неба в туре она не хватала, на "Уимблдоне" вылетела в первом же раунде, на Олимпиаде сошла с дистанции на стадии 1/16 финала. На турнирах "Большого шлема" сербка выступала более чем скромно. Лишь однажды она выиграла стартовый поединок ("Australian Open"-2021), в других случаях покидала "мэйджоры" после первого раунда. Наконец, в очных поединках с Соболенко у Стоянович полная катастрофа — шесть игр, шесть поражений. Правда, все поединки состоялись довольно давно, выпав на период 2015-2017 годов.


С сеянной соседкой по "восьмушке" Арине также повезло — 28-я ракетка мира Даниэль Коллинз при всем желании вряд ли сможет что-то противопоставить Соболенко. Из наиболее проблемных гипотетических оппоненток можно выделить: в 1/8 финала — представительницу Туниса Онс Жабер (21), в четвертьфинале — чешку Барбору Крейчикову (9).

Прогноз Pressball.by: поражение Соболенко в 1/4 финала.

Взгляд Parimatch: победа Соболенко в первом раунде — 1,04.

Виктория АЗАРЕНКО (N 19 ВТА) — Тереза МАРТИНЦОВА (Чехия, N 60 ВТА)

Для экс-первой ракетки мира Открытый чемпионат США — один из самых успешных турниров. Азаренко трижды доходила в Нью-Йорке до финала (в последний раз — в прошлом году), но титул ей пока не покорялся.


В нынешнем сезоне белоруске будет чрезвычайно сложно повторить подобный путь. С чешкой наша теннисистка должна справиться, да и второй раунд Азаренко должна проходить, а вот в третьем круге ей, скорее всего, придется пересечься с испанкой Гарбинье Мугурусой (10), чьи шансы на выход во вторую неделю выглядят предпочтительней.

Прогноз Pressball.by: поражение Азаренко в 1/16 финала.

Взгляд Parimatch: победа Азаренко в первом раунде — 1,16.

Александра САСНОВИЧ (N 90 ВТА) — Елена РЫБАКИНА (Казахстан, N 20 ВТА)

Крайне сложный жребий для белоруски уже на старте. Соперница проводит сезон весьма стабильно: в ее активе четвертьфинал "Ролан Гаррос", четвертый раунд "Уимблдона", а также выход в полуфинал на Олимпийских играх в Токио.


К тому же Рыбакина обладает неудобной для Саснович мощной и остроатакующей манерой игры, в которой практически нет места для плетения затяжных комбинаций, как это любит Александра. И если у Рыбакиной идет подача, то ей практически невозможно навязать волю оппонента. Поэтому прогноз для минчанки неутешительный.

Прогноз Pressball.by: поражение Саснович в 1/64 финала.

Взгляд Parimatch: победа Саснович в первом раунде — 5,20.

Илья ИВАШКО (N 53 АТП) — Теннис САНДГРЕН (США, N 91 АТП)

Первая ракетка Беларуси ныне находится в прекрасной форме. Свидетельством тому является блестящее выступления на представительном турнире АТП в Уинстон-Салеме с призовым фондом 719 тысяч долларов. Для сравнения: его первый соперник по жребию "US Open"-2021 проиграл в Уинстон-Салеме в первом же круге.


Хотя из практики известно, что игроки, успешно проводящие турниры, предшествующие "мэйджорам", на самом "Большом шлема", как правило, быстро сдуваются. Не исключено, что та же участь может постигнуть Ивашко, которому со жребием в Нью-Йорке не сильно повезло. Соседство в "восьмушке" с двумя итальянцами Фабьо Фоньини (32) и Маттео Берреттини (8) оставляет белорусу минимум шансов на выход во вторую неделю.

Прогноз Pressball.by: поражение Ивашко в 1/16 финала.

Взгляд Parimatch: победа Ивашко в первом раунде — 1,23.

Егор ГЕРАСИМОВ (N 82 АТП) — Хуберт ГУРКАЧ (Польша, N 13 АТП)

Пожалуй, самый безнадежный стартовый жребий в преломлении на белорусские перспективы. Егор в нынешнем сезоне совсем не блещет достижениями. После февральского прорыва в полуфинал турнира в Монпелье белорус ни разу не поднимался по сетке дальше второго круга. Отчего отступил в рейтинге АТП и потерял статус первой ракетки страны.


24-летний поляк, напротив, проводит очень мощный сезон. Уроженец Вроцлава начал его с победы на турнире в Делрей Бич, затем была мощная виктория в Майами, где на пути к титулу были повержены Циципас и Рублев. На "Уимблдоне" Гуркач добрался до полуфинала, сокрушив в 1/4 финала Федерера в трех сетах. Вряд ли в Нью-Йорке он испытает какие-либо проблемы со вторым номером Беларуси.

Прогноз Pressball.by: поражение Герасимова в 1/64 финала.

Взгляд Parimatch: победа Герасимова в первом раунде — 5,80.

ПРИЗОВЫЕ US OPEN-2021


Таблица Sport.ua



Комментарии (5)