2022-05-06 09:46:00
Разное

Гран-при Майами, бой за титул чемпиона UFC в легком весе и "мастерс" в Мадриде. Что смотрим на этой неделе?

Гран-при Майами, бой за титул чемпиона UFC в легком весе и "мастерс" в Мадриде. Что смотрим на этой неделе?Каждый подберет себе событие по вкусу.

Сервис "МТС ТВ" включает широкий перечень спортивных каналов. Вы можете в HD-качестве смотреть прямые трансляции ключевых спортивных событий: НХЛ, НБА, UFC, международные турниры по большому теннису, АПЛ и другие европейские футбольные чемпионаты.

Событие недели

Автогоночный караван на этой неделе переносится за океан. Точнее говоря — на побережье Атлантики, где здешняя трасса в Майами дебютирует в качестве места проведения этапа "Формулы-1". Тем любопытнее, тем загадочнее, тем гораздо более непредсказуемый уик-энд нас ждет.

Какую конфетку в США могут делать из соревнований, нам прекрасно известно. Там огромным числом публика посещает подчас диковинные для нас мероприятия, вроде того же кроссфита. Ну а здесь подогревать интерес лишний раз не надо. Лучшие на планете гонки любят всюду — от Австралии до Штатов. Потому и болельщиков-зрителей будет тьма. В том числе самых звездных — популярные эстрадные исполнители, актеры и прочие, кого относим к "селебрити". Во Флориде грядет не просто гран-при, а своего рода шоу, где ощущение праздника накрывает не только на стадионе, но и далеко за пределами. Не исключено, ощутим даже через телеэкран. Изначально планировалась, что трасса, возведенная только в прошлом году, будет проходить вдоль дорогих построек, однако в итоге обогнула бейсбольный стадион.

Впрочем, это — декорации. А суть, какова же она? Кому подойдут лучше местные дороги? Если не до квалификации, то как минимум до тренировок рассуждать об этом придется, не имея фактов. Все пилоты впервые познакомятся с тутошними виражами. Хотя, судя по конфигурации, как будто многое располагает к триумфу "Феррари", а не "Ред Булл".

Почему? Отвечаем: на заключительной части круга предостаточно медленных поворотов — то, что, безусловно, на руку Шарлю Леклеру и Карлосу Сайнсу. Впрочем, несмотря на то, что первый в чемпионате лидирует, очень мало кто пока возьмется назвать монегасского спортсмена одним из сильнейших гонщиков. Он выжимает максимум из преимуществ болида, но не потрясает искусным вождением, допускает достаточно ошибок. А незнание трассы — это как раз осложняющее обстоятельство.


И еще: вернется ли в игру и спор за победу в сезоне Льюис Хэмилтон, в минувшем сезоне до последнего на нее претендовавший. Весна 2022-го британцу не задалась, его "Мерседес" кажется во многом ограниченным, но давать огромную фору на старте совсем негоже.

Формула-1, гран-при Майами. "Setanta Sports 1"
Суббота, 7 мая. 23.00. Квалификация.
Воскресенье, 8 мая. 22.30. Гонка.


В центре внимания

Бразилец Чарльз Оливейра проведет защиту чемпионского пояса UFC в легком весе против американца Джастина Гейджи, бывшего временного чемпионата промоушена. Кажется, что фаворит опознается легко — Оливейра. Тем не менее все не так однозначно. Букмекеры оставляют Гейджи неплохие шансы.

Оливейра — идеальный легковес. Он идет на серии десяти побед кряду. Он может как вытерпеть все три раунда с кем-то, кто отменно защищается, и не оставить рефери сомнений, кто достоин победы, благодаря чрезвычайной активности на ринге. Он в то же время не приемлет долгую разведку и с первых же секунд бросается в атаку, стремясь застать противника врасплох. У него, с другой стороны, отличное терпение и выдержка — он не идет вперед оголтело, рискуя нарваться на контратаку соперника, а тщательно готовит любой акт нападения. Он завидно вынослив и, словно Витрувианский человек, как нельзя лучше сложен для смешанных единоборств: широчайший размах рук, низко посаженный центр тяжести, позволяющий без потери качества переходить в партер.

Неужели это приговор для Гейджи? Вовсе нет. Конечно, на фоне конкурента у него хватает изъянов, кто-то назовет его излишне топорным, тем не менее и у американца есть шансы на триумф. Он проиграл Хабибу Нурмагомедову в борьбе, а не боксе, но первую компоненту подтянул настолько, что все равно имеет мало равных. Он попросту непредсказуем и может внезапно обрушить такой шквал ударов, что Оливейра, не желающий сокращать дистанцию, просто вынужден будет обороняться. После ряда побед Гейджи кажется, что ему повезло, что все предрешила ошибка конкурента, потерявшего бдительность, или принес удачу один случайный удар. Но ведь нет: раз за разом история повторяется, и неслучайно именно Гейджи получил право на титульный поединок.


Ах, да: мейн-эвент этого вечера UFC содержит массу других интересных боев, которые предварят главное сражение. Лучше не пропускать не один. Драка ожидается знатная.

UFC 274. "Setanta Sports 1"
Воскресенье, 8 мая. 5.00. Оливейра — Гейджи


Обязательно к просмотру

Ведущие теннисисты мира на этой неделе квартируют в столице Испании, где проходит "тысячник"-мастерс. Хедлайнер, если можно так выразиться, — местный любимец Рафаэль Надаль, возвратившийся в АТП-тур после известного рода проблем со здоровьем.

Врачи отыскали у грунтового Короля трещину в реберной дуге, вызванную стрессом. Рафе потребовалось крепко заняться здоровьем, и вот он, наконец, вновь на корте. Насколько в добром здравии, покажет время. Однако первый матч на турнире уже успел выиграть — у серба Миомира Кецмановича.

Мало кто сомневается, что до полуфинала Надаль дойдет уже точно. А где смотреть решающие матчи соревнований в субботу и воскресенье, вы прекрасно знаете. Испанцу, конечно, здоровья и долгих лет карьеры, но есть вероятность, что наблюдать за его игрой осталось не очень долго…

Теннис. АТП 1000. Мадрид (Мастерс). "Setanta Sports 2"
Суббота, 7 мая. 17.00. 1/2 финала
Воскресенье, 8 мая. 19.30. Финал





Комментарии (0)