2022-05-12 18:30:55
Разное

Соболенко в рейтинге ВТА там, где последний раз была в марте 2021-го, но в Риме пока впечатляет

Соболенко в рейтинге ВТА там, где последний раз была в марте 2021-го, но в Риме пока впечатляетТурнир в Риме — лишь одно из ключевых событий недели, на которые советуем обратить внимание.

Сервис "МТС ТВ" включает широкий перечень спортивных каналов. Вы можете в HD-качестве смотреть прямые трансляции ключевых спортивных событий: НХЛ, НБА, UFC, международные турниры по большому теннису, АПЛ и другие европейские футбольные чемпионаты.

Событие недели

В ВТА- и АТП-туре в разгаре грунтовый отрезок сезона — для многих самый интересный и любопытный, потому что венчается турниром "Большого шлема" в Париже — "Ролан Гаррос". И потому, что достаточно короткий. Не успели ведущие мастера большой ракетки перейти с североамериканского харда на глину, как уже на носу самые статусные турниры. О "мейджоре" в столице Франции мы уже сказали, а вот сейчас речь о 1000-тысячнике в Риме. Он тем хорош и прекрасен, что решающие стадии соревнований у мужчин и женщин наслаиваться друг на друга не будут. Ибо и те, и другие расквартировались в сердце Италии. Одним словом, увидеть можно будет абсолютно все полуфинальные и финальные встречи — телеканал "Setanta Sports 2" возможность предоставит.

О мужчинах мы развернуто повествовали на минувшей неделе, а вот сейчас есть резон уделить внимание прекрасному полу. Особенно в той связи, что оба наших парня — Илья Ивашко и Егор Герасимов — уже выбыли из борьбы за трофей. В отличие от сильнейшей из девушек. Имеем ввиду, конечно же, Арину Соболенко.

В актуальной версии планетарного рейтинга Соболенко отступила сразу на несколько позиций. Такова цена неудачного выступления в Мадриде, где за вылет на старте состязаний Арина получила скромные 10 очков. Вот и утратила четвертое место — чтобы оккупировать лишь восьмое, где была последний раз в конце марта 2021-го. А ведь даже четвертая строка, куда, в свою очередь, пару недель тому опустилась белоруска, явилась антирекордом за последние полгода. Начало сезона ей очевидно не задается. Это факт. И даже редкие победы над сравнимыми по классу оппонентками не поправляют дело, потому что стабильностью на длинной дистанции экс-второй номер мировой табели о рангах похвастать не может.

Хотя тут сетка вроде бы благоволит к тому, чтобы показать хороший результат. И не только она, а стартовые поединки в исполнении нашей соотечественницы. Она потратила буквально 49 минут на выход в третий круг — никакого сопротивления не оказала представительница Китая Чжан Шуай. Что еще больше радует поклонников минчанки, недавно справившей 24-летие, так это то, что она совершила лишь одну двойную ошибку, хотя на определенном отрезке сезона могла "похвастать" в среднем десятью двойными за матч. Следом Арина расправилась с Джессикой Пегулой, отдав той лишь пять геймов. Впечатляет, не правда ли?

Теннис. ВТА 1000. Рим (Италия). "Setanta Sports 2"
Суббота, 14 мая. 15.00. 20.00. 1/2 финала.
Воскресенье, 15 мая. 17.00. Финал.


В центре внимания

Близится к концу развязка в ведущих футбольных европейских чемпионатах. Почти во всех топовых, к которым относим Англию, Испанию, Францию, Германию и Италию, осталось провести по два-три тура. А значит, не за горами момент, когда мы узнаем не только всех чемпионов своих стран, но и клубы, которые выступят в следующем сезоне в еврокубках — Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций. В этом и заключается интрига в матчах, которые запланированы на грядущие выходные.

Идем по порядку. В Германии встретятся "Байер" и "Фрайбург". Одни уже смирились, что никуда не подвинутся с текущего третьего места, что, впрочем, можно счесть за безусловный успех команды из Леверкузена. Другие мечтают запрыгнуть на четвертую строчку, для чего нужна победа в последнем туре и поражение в параллельном поединке "Лейпцига" от "Арминии". Между прочим, мотивированной "Арминии". Так что все не так просто.


Во Франции интрига заключается также в распределении мест на пьедестале и поодаль его. "ПСЖ" давным-давно гарантировал себе золотые медали, а вот с чем останутся "Марсель", "Монако" и "Ренн" — вопрос. У южан как будто самые выгодные шансы на вице-чемпионство. Однако "Монако" и "Ренн" дышат в спину. Стоит марсельцам оступиться в матче-гвозде — и в последнем туре будет такое количество условий и вариантов для расчета клубов на второй-третий-четвертый, что захватывает дух.

На Туманном Альбионе все еще в разы интереснее. "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" так пока и не разобрались, кто сильнее на внутренней арене. Гостевая победа "горожан" очень бы упростила дело в сражении за национальный титул. Хотя и он едва ли скрасит очередной пролет в Лиге чемпионов. "Ливерпуль", к слову, играет на два дня позже "МС".

Ничего не ясно в Италии. Хотя может проясниться в воскресенье. Выигрывает "Милан" у "Аталанты" (впрочем, сделать это будет крайне непросто, даже учитывая, что бергамцы нынче не так сильны, как годом или парой лет ранее), а заклятые конкуренты из "Интера" теряют очки в противоборстве с "Кальяри" — и вот он, трофей де-факто у "россонери".

Футбол.
Суббота, 14 мая. Чемпионат Германии. 16.30. "Байер" — "Фрайбург". "Setanta Sports 1".
Суббота, 14 мая. Чемпионат Франции. 22.00. "Ренн" — "Марсель". "Setanta Sports 1".
Воскресенье, 15 мая. Чемпионат Англии. 18.20. "Вест Хэм" — "Манчестер Сити". "Беларусь 5".
Воскресенье, 15 мая. Чемпионат Италии. 19.00. "Милан" — "Аталанта". "Setanta Sports 1".


Нельзя упустить

Главный бой вечера в рамках вечера смешанных единоборств под эгидой UFC — это сражение Яна Блаховича и Александра Ракича. Вывеска вынуждает завести будильник и не пропустить. Потому что это не просто спор полутяжеловесов, а претендентский поединок. Для Блаховича это своего рода тест на прочность и перспективы в промоушене. В случае поражения, есть ощущение, он может никогда больше и не получить право на бой за пояс. То же самое справедливо, безусловно, сказать, и в отношении австрийца сербского происхождения. Правда, он позиционируется аутсайдером битвы, и с него взятки гладки.


Но не с Блаховича. Хотя бы по той причине, что он с Ракичем должен был сойтись еще в январе. Однако тогда поединок поляк отменил по необъяснимой причине. И вот спустя три с небольшим месяца афиша все-таки вновь приобрела актуальность.

Блахович опытнее, на стороне противника — блестящие антропометрические данные, которые грех не использовать в "ударке". Ян будет однозначно сокращать дистанцию, и чем успешнее ему это будет удаваться, тем меньше шансов останется у оппонента находить уязвимые места у Блаховича. Ясно одно: дотерпеть до финального гонга будет трудно. Специалисты почти не рассматривают вариант победы кого-либо судейским решением.

UFC. FIGHT NIGHT.
Воскресенье, 15 мая. 5.00. Блахович — Ракич. "Setanta Sports 1".


Следите за программой

Советуем мы, имея ввиду, что на этой неделе завершается второй раунд плей-офф НБА и первый раунд плей-офф Кубка Стэнли. Телеканалы "Setanta Sports 1" и "Setanta Sports 2" показывают и хоккей, и баскетбол. А вот когда и какой матч, чаще всего становится известно ближе к делу. Не упустите.




Комментарии (0)