2022-06-15 17:34:57
Разное

Возвращение "Бостон Селтикс" и встреча двух легенд: почему этот финал НБА один из лучших за последние годы

Возвращение "Бостон Селтикс" и встреча двух легенд: почему этот финал НБА один из лучших за последние годыНа этой неделе завершится финальная серия матчей плей-офф НБА-2022. За борьбой за чемпионский титул между "Голден Стэйт Уорриорз" и "Бостон Селтикс" белорусские болельщики могут следить в прямом эфире видеосервиса VOKA. В ожидании трансляций финальных игр предлагаем вспомнить, почему это один из лучших финалов за последние годы.

Средняя цена билетов на матчи финальной серии взлетела выше трех тысяч долларов — дороже в истории НБА они стоили только в 2019 году — почти четыре тысячи долларов, когда "Голден Стэйт Уорриорз" играли с "Торонто Рэпторс". Все потому, что это долгожданный сезон без каких-то сбоев и переносов за последние три года и финал, в котором встречаются два легендарных клуба. Причем у "Бостон Селтикс" уже 17 чемпионских титулов (столько же есть только у "Лейкерс", но больше — ни у одной другой команды). "Голден Стэйт Уорриорз" — это династия, после своего первого пика сразу вернувшаяся в финал, что вообще редко случается.

"Бостон Селтикс" вышел в финал НБА уже в 22-й раз, а "Голден Стэйт Уорриорз" — в 10-й. Команды встречаются в финале во второй раз за всю историю лиги — первый раз это было в 1964 году. Причем обоим клубам это далось непросто: "Селтикс" последние три года уступали соперникам в решающий момент и выбывали из игры, а "Голден Стэйт" тоже фактически вернулись после двухлетнего затишья.


Финалисты играют серию до четырех побед. Сначала команды выигрывали по очереди, но по итогам пятого матча "Голден Стэйт Уорриорз" пока вырвались вперед, со счетом 3:2 и результатом 104-94, обойдя соперников из "Бостон Селтикс". Шестая игра состоится 17 июня в 04.00 по минскому времени.

Для "Селтикс" это может стать первой победой в истории клуба с 2008 года. Тогда команда будет первой в истории НБА, кто завоевал титул чемпиона, хотя после 50 матчей регулярного чемпионата имел процент побед ниже 50.

Еще один факт: матчи финальной серии проходят на самых громких аренах — настолько эмоциональны болельщики на трибунах. Но зрители, которые поддерживают любимые команды дома, тоже могут не сдерживать своих эмоций при просмотре трансляций.

Благодаря расширению партнерства А1 и Setanta Sports трансляции всех спортивных событий телекомпании доступны на видеосервисе VOKA по подписке "Все включено". Поэтому теперь на платформе в разделе Setanta Sports можно смотреть любой матч или турнир, не ограничиваясь теми передачами, которые показывают на спортивных каналах, в отличном качестве и на разных устройствах – от мобильного телефона до Smart TV.



Комментарии (1)