2022-09-13 13:44:25
Разное

"Больше, чем спорт": компания Betera анонсирует масштабный конкурс грантов

"Больше, чем спорт": компания Betera анонсирует масштабный конкурс грантовПобедитель, которого определят члены жюри, получит от Betera денежный грант.

Betera анонсирует запуск конкурсного проекта и открывает сбор заявок. К участию приглашаются спортивные секции, школы, интернаты и прочие учреждения, которые работают с детьми с нарушениями физического или ментального развития, укрепляя их здоровье посредством вовлечения в спорт.

В чем суть проекта?


Конкурс грантов "Больше, чем спорт" — это проект, в котором детские интернаты, спортивно-оздоровительные школы и учреждения презентуют уникальные спортивные методики. Их целью должно быть развитие социальных и физических навыков у детей благодаря вовлечению в спорт.

Что ждет участников?


Каждый конкурсант в структурированной и краткой форме должен представить свой проект в онлайн-формате: это может быть детальное описание спортивных оздоровительных практик или упражнений, подкрепленное живыми примерами и доказанными результатами. Представить проект можно в виде видео- или фотоотчета, презентации или другим наглядным образом.
Конечная цель и ценность проекта "Больше, чем спорт" — обмен опытом и информацией между специалистами детских учреждений, а также возможность внедрения новых практик в ежедневную работу с детьми.


Этапы проекта “Больше, чем спорт”


Конкурс “Больше, чем спорт” от Betera предусматривает несколько этапов:
1. сбор заявок от участников;
2. подготовка проектов к защите и коммуникация конкурсантов с организаторами;
3. презентация методик в онлайн-формате перед членами экспертного жюри;
4. голосование и подведение итогов.

При выборе победителей оцениваться и учитываться будут различные аспекты, в первую очередь эффективность представленной методики, а также возможность ее адаптации и внедрения для работы в других учреждениях.

В качестве жюри проекта “Больше, чем спорт” выступят эксперты из различных областей: спорта, здравоохранения и инклюзивного развития. Возглавит экспертную коллегию Максим Подберезкин, исполнительный директор Сети Глобального Договора ООН в Беларуси.

Победитель, которого определят члены жюри, получит от Betera денежный грант, который можно будет потратить на развитие или масштабирование представленного проекта. В дальнейшем Betera планирует оказывать поддержку подобным спортивным инициативам и адаптивному детскому спорту в Беларуси.


Как принять участие в проекте?


Для участия в конкурсном проекте “Больше, чем спорт” напишите на эту электронную почту. После этого вы получите специальную форму-анкету для заполнения. О деталях, форме подачи заявок и дате защиты проектов будет сообщено дополнительно.

Социальная миссия Betera


Betera – крупнейшая беттинг-компания Беларуси, известная не только яркими проектами, но и активной социальной позицией.
В начале 2022 года компания присоединилась к Сети Глобального Договора ООН в Беларуси и обязалась следовать международным стандартам в решении актуальных вопросов: соблюдении этических норм в работе, защите окружающей среды, помощи социально уязвимым слоям общества, внимательном отношению к своим сотрудникам и согражданам.

Компания уделяет большое внимание корпоративной социальной ответственности, в частности – развитию детей через спорт и образование, а также поддержанию и улучшению их здоровья. Социальные программы Betera рассматривают спорт как инструмент, благодаря которому дети развивают свои лучшие качества и поправляют свое здоровье.

Например, в Гомеле совместно со спортивным клубом дзюдо PRIDE команда Betera открыла четыре группы для детей с инвалидностью и особыми образовательными потребностями. Сегодня там занимаются более 60 ребят. Также были открыты группы по бочче в Мозыре и секции по скандинавской ходьбе и инклюзивному плаванию в Бресте.

В мае 2021 года совместно с футбольной школой FC Uni Minsk 23 ребенка из детских социальных учреждений (Детский дом №5 и Детский городок Ленинского района г. Минска) получили возможность бесплатно заниматься футболом в спортивной секции. А в сентябре того же года благодаря поддержке Betera два десятка детей из многодетных семей начали занятия баскетболом в группах Детской баскетбольной академии.



Комментарии (1)