2018-02-14 09:44:20
#PyeongchangLive. Олимпийский блог Артема ФАНДО

Как болельщики из Северной Кореи ушли с трибун и не вернулись

Как болельщики из Северной Кореи ушли с трибун и не вернулись"Корейская Народно-Демократическая Республика. Рем Тэ Ок, Ким Джу Сик", — объявили по арене.

Трибуны "Gangneung Ice Arena" встретили северокорейскую пару тепло. Даже теплее, чем свою. Оживился российский фан-сектор и что-то проскандировал. Северокорейский замахал флажками. Других фан-секторов не было в принципе.

Зрители радовались каждому удачному действию спортсменов: болельщикам было приятно, что северокорейцы вышли на олимпийский лед и у них получается. Рем Тэ Ок и Ким Джу Сик справились. Откатали почти чисто и получили 69,40 при лучшем результате в сезоне 65,25.

Лучше к тому моменту выступили только россияне Алексей Рогонов и Кристина Астахова. До заключительного отделения-кульминации, в котором соревновалась восьмерка пар-фаворитов, северокорейцы еще держались в тройке. Потом, конечно, сползли пониже, но это было не важно.

Северокорейские болельщики покинули арену сразу после выступления своей пары. Они торопливо спускались двумя стройными рядами к двум соседним выходам. В основном — девушки. Все как на подбор — красивые. Похоже, им пришлось выдержать серьезный кастинг, чтобы поехать в Южную Корею. Южнокорейцы, кстати, обступили эти два выхода и фотографировали. И делали селфи. Для них Северная Корея — такая же экзотика, как и для всех остальных. Кореянки улыбались, но лишь у самых талантливых не сквозило напряжение на лице.

Вокруг мелькали люди в куртках в стиле милитари и представители делегации в незапоминающихся пиджаках.

Северокорейцы покинули арену организованно, четко и быстро. Не все фигуристы так отработали свои программы, как северокорейские болельщики выход с трибуны.

Фигурное катание. Фан-сектор Северной Кореи
Фигурное катание. Короткая программа. Северокорейский фан-сектор ждет выступления пары Рем Тэ Ок и Ким Джу Сик

Болельщики из Северной Кореи на фигурном катании
Болельщики из Северной Кореи покидают трибуны сразу после выступления своей пары. Впереди еще выступления двенадцати пар-фаворитов, но это уже не важно

*Для отправки репортажей из Пхенчхана корреспондент pressball.by использует услугу "Unlim за границей" компании МТС. Она позволяет всем белорусам во время главного зимнего спортивного события в Южной Корее пользоваться безлимитным интернетом за 1 рубль в сутки



Комментарии (2)

Dimon07 14 Фев 2018 15:37
Исчо немнога и у нас в РБ будет тоже самое.
vicandr 14 Фев 2018 11:31
Репортажи А. Фандо интересны.