Статьи

Как купить акции Газпрома не выходя из дома?

Стремительное развитие интернет-технологий оказало существенное влияние на все сферы человеческой деятельности. Сегодня, для того чтобы зарабатывать деньги, достаточно компьютера, подключённого к Всемирной паутине. Например, можно приобретать ценные бумаги крупных предприятий и получать доход от проведения с ними спекулятивных операций. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как купить акции Газпрома в домашних условиях.

Можно ли приобрести акции Газпрома обычному человеку?

«Газпром» сегодня является крупнейшей российской энергетической компанией, которая экспортирует газ в более чем 30 стран. Чтобы осознать все масштабы деятельности данного предприятия, достаточно узнать следующий факт: более 35% торговых операций на Московской бирже связаны с куплей/продажей ценных бумаг «Газпром». Компания выпускает два вида акций:

  1. Простые.
  2. Привилегированные.

Стоит отметить, что в продажу поступают только ценные бумаги первой категории. Крупные инвестиционные банки и фонды приобретают акции Газпрома с целью получения прибыли от долгосрочного хранения (выплата дивидендов) или от проведения спекулятивных операций (трейдинг). Покупка акций сегодня доступна не только юридическим, но и физическим лицам. Более подробно об этом на сайте tradernew.pro. Кроме того, здесь можно ознакомиться с большим количеством тематических публикаций и почитать Форекс Оптиум отзывы реальных клиентов.

Покупка акций Газпром через брокерскую компанию

Если вы решили приобрести акции Газпрома, можете сделать это непосредственно в отделении банка или через брокерскую компанию. Если вы хотите совершить покупку, не выходя из дома, то стоит внимательнее рассмотреть второй вариант. Очень важно максимально ответственно и серьёзно подойти к выбору посреднической фирмы, так как сегодня на рынке функционирует большое количество мошеннических контор. Хорошая брокерская компания должна отвечать следующим критериям:

  1. аботать на рынке не менее 5-ти лет и иметь безупречную репутацию.
  2. Предлагать выгодные финансовые условия (цена акций Газпром должна быть разумной).
  3. Иметь удобный торговый терминал и предлагать клиентам мобильную версию.

Чтобы купить акции Газпром, необходимо заключить договор о сотрудничестве с брокером, зарегистрироваться на его официальном сайте, открыть счёт, внести депозит и подать запрос на приобретение ценных бумаг.

Данный метод больше подходит для тех, кто планирует заниматься финансовым трейдингом на фондовом рынке. Если вас интересует долгосрочное инвестирование с целью получения дивидендов, то акции энергетической компании лучше приобретать через банк («Сбербанк», «Газпромбанк»).

Сколько можно заработать на дивидендах Газпром?

Трудно дать однозначный ответ на вопрос, так как величина дивидендных выплат зависит от большого количества внутренних и внешних факторов. С абсолютной уверенностью можно сказать лишь о том, что доходность акций составляет 5-8% годовых. Размер дивидендов во многом зависит от такого показателя, как стоимость акций Газпром. Величина дивидендных выплат определяется по следующему алгоритму:

  1. Часть чистой прибыли используется для создания резервного фонда.
  2. Сразу же на выплату дивидендов выделяется 10% от чистой прибыли.
  3. От 45 до 70% чистой прибыли направляется на инвестиционные цели.
  4. Оставшаяся сумма направляется на выполнение финансовых обязательств перед акционерами.
  5. Изучается курс акций Газпром, и на основании этого определяется окончательный размер дивидендных выплат.

Посмотреть актуальные котировки акций Газпром можно прямо сейчас на сайте tradernew.pro.


Категория: Статьи

Читать далее:
Секрет удачных ставок на спорт: рейтинг лучших капперов России
Чего ожидать от приближающегося турнира UFC?
Функциональный тренинг - простота и эффективность
Виды духовых шкафов и на что обратить внимание при покупке
Что такое «глубокий анализ пакетов»