2017-09-13 04:28:45
День Новикова

Вам неохота аплодировать Гончаренко? Имеете полное право. Но мне-то вот охота!

Вам неохота аплодировать Гончаренко? Имеете полное право. Но мне-то вот охота!Сергей Новиков — о том, как ЦСКА Виктора Гончаренко стартовал в группе Лиги чемпионов с выездной победы над "Бенфикой".

13 сентября, среда

Вторничный вечер и следующее утро мне сделала Фортуна. Она во весь рот улыбалась в Лиссабоне Виктору Гончаренко и снимала все сомнения касательно выбора трансляции лигочемпионского старта.

Я включил матч "Бенфика" — ЦСКА не без сомнений, рискуя нарваться на дистанционный гнев зятя, фанатично топящего за "Ювентус". Но в итоге не прогадал. Не только потому, что в финале крепко порадовался. Ведь еще и негаданно нарвался на лучший вечерний сюжет.

Лига чемпионов. Все результаты вторника

Юный Жамалетдинов, поднятый со скамейки травмой Оланаре, сделал победный гол на четвертой минуте пребывания на поле. Сделал, добив мяч после удара Васина, заявленного в "старт" вопреки тотальным сомнениям в верности тренерского решения. Ведь полный "анриал"!

ЦСКА победил с проявлением воли, пропустив первым. Победил благодаря наличию плана "Б" и умению смело запустить его в ход. Вы заметили, насколько решительнее Гончаренко двинул боевые порядки вперед сразу после гола Сеферовича? Отказавшись от аккуратного "компакта" и не убоявшись нарваться на неприятности крупнее.

Бенфика — ЦСКА — 1:2

Перелом настроения был очевиден. Ведь еще до свалившегося с неба пенальти в ворота хозяев мог забивать "верняк" Вернблоом, завершавший ударом через себя розыгрыш углового. К слову, оба гола армейцев пришли в доигровке именно "корнеров" и стали уместным напоминанием интересного признания Виктора из нашего июньского интервью по итогам прошлого сезона: "Мне не нравилось, как мы играли при угловых. Ничего из них не выжали, хотя в каждом матче их было в среднем по семь. Вот поле для творчества, резерв усиления игры".

Виктор Гончаренко. Сезон за два на минном поле. А критикуют в России всегда...

Этот резерв был расчехлен и раньше — ценными голами после угловых в новом чемпионате России. И все же на лиссабонское сукно эти козыри легли особенно эффектно.

Вам неохота аплодировать Гончаренко? Имеете полное право — игра была не без изъянов. Но мне-то охота! И я это делаю.

А что касается палаческих выходок испанского рефери Ундиано Мальенко в отношении "Бенфики", то это уж точно не проблемы ЦСКА. Это просто большой привет в Ньон — неразворотливым наследникам ретрограда Платини.

Конечно, будь введена в лигочемпионский обиход система телевизионной подмоги судьям и работай она на "Да Луш", еще в первом тайме пенальти пробили бы Акинфееву — Васин руками завалил в штрафной Сеферовича. А удара с "точки" Витиньо, уравнявшего счет, пожалуй, не было бы — Алмейда не играл рукой, армейцы в нее счастливо попали...

Все это не поводы поклонникам ЦСКА сдерживать себя в радости по случаю ценнейшей форы — трех выездных очков, взятых у фаворита группы из первой корзины.

Надо лишь опасаться, что Фортуна явится за долгами. Она поступает так почти всегда...

Бенфика — ЦСКА — 1:2



Комментарии (54)

майк лари 14 Сен 2017 10:58
Аргентина9, привет! Что-то слабовато на Прессболовском "Макслайне" выступил, всего 7 точных из 16 :( Вроде ни у кого больше 11 не было...
t.a.w. 13 Сен 2017 23:13
Аz8 ПНХ !
110136 13 Сен 2017 17:19
Гончаренко ошибся с Оланаре. А в остальном он был прав и победил его план.
az8 13 Сен 2017 13:48
"Esquire" писал(а):

Гм)))) Сергей Петрович Канашиц очень точно заметил, что этот Лаптев ни разу не футболист.
Это нас пытаются обмануть, выдать Лаптева за футболиста, в лапти обуть.Море Лаптевых -- это нижняя днищенская точка белфутбола.С ув., Esq"

Давай поспорим что дно будет с твоим сарокой а не с Лаптевым?
az8 13 Сен 2017 13:43
"czesare" писал(а):
А оно есть, это КПД Лаптева? Впечатление такое, что увидели большого жеребца и решили, что это победитель скачек."

А як жеж, Шахтер только с приходом в этом году Лаптева стал лидером чемпионата в первом круге. Победа сборной над болгарами во многом и его заслуга. И как без него бездарно смотрелась команда в матче со шведами. Но с сароками.)