2016-04-07 01:52:54
Южик в тумане

БФБ впала в ступор после новости о беременности Домрачевой

БФБ впала в ступор после новости о беременности ДомрачевойПрошло уже двое суток после появления новости о том, что Дарья Домрачева и Оле-Эйнар Бьерндален в октябре ждут ребенка, а обычно активный сайт Белорусской федерации биатлона никак на это не реагирует. В чем дело?

Ладно бы Даша или Оле-Эйнар как и раньше не пытались афишировать события, относящиеся к их личной жизни, и федерация поддерживала бы их в этом решении. Так ведь этого нет — в этот раз они с удовольствием комментируют, общаются с журналистами, строят дом около Минского моря и планы на будущее.

Все адекватные болельщики понимают Дашу, поздравляют, желают счастья и здоровья и готовы подождать. Есть и неадекватные, которым наплевать на личную жизнь Домрачевой — главное, чтобы золото лилось рекой в копилку сборной Беларуси. Но и те, и другие хотя бы что-то говорят и пишут.

На сайте же федерации мертвая тишина. Такое впечатление, что чиновники впали в ступор и не знают, как отреагировать. Они так надеялись, что в следующем сезоне Домрачева грудью закроет амбразуру, поливавшую их огнем в сезоне нынешнем, а тут на тебе — грудь будет занята неким младенцем.

Это что ж теперь — второй сезон подряд без медалей и прощай насиженные теплые места? Успехами на забытом богом чемпионате Европы или сказками про мифический пик формы к чемпионату мира в очередной раз не прикроешься, а реально в Кубке мира без Домрачевой пока рассчитывать не на что. Надежда Скардино, конечно, может попасть на пьедестал. А может и не попасть, как случилось в этом сезоне. Есть талантливая молодежь в лице Блашко и Сола, но ей еще расти и расти, и пока большой вопрос, вырастет ли при федерации, которая с серьезным видом планирует чемпионат Беларуси на конец марта, а потом отменяет его по причине "отсутствия снежного покрова". Как говорится, Штирлиц шел по лесу и искал грибы, но они не попадались. "Не сезон" — подумал Штирлиц и упал в сугроб...

И федерация молчит. Оно бы и надо поздравить Дашу, но рука не подымается. Как же так? На кого ж ты нас оставила? Особенно дико это смотрится на фоне того, что до этого на сайте БФБ или на странице федерации "Вконтакте" рассказывали о каждом падении волоса с головы Домрачевой. Да и сейчас новости о других белорусских биатлонистах исправно появляются, но только не о Даше.

Уж определитесь как-нибудь, а то несолидно получается, товарищи дорогие.



Комментарии (3)

Великий Скив 09 Апр 2016 21:13
naPmu3aH, я Вам больше скажу, в Беларуси еще не было беременных Героев Беларуси, это уже надо на president.gov.by анонсировать...
Осенний Дождь 09 Апр 2016 19:42
[youtube:1s2oc6ss]http://www.youtube.com/watch?v=2vkaSw4RrDM[/youtube:1s2oc6ss]
naPmu3aH 08 Апр 2016 18:24
Предлагаю автору попсить также еще и на чиновников Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, выяснить в куда и отчего они впали - ведь на сайте Минспорта тоже до сих пор нет сообщения о беременности трехкратной олимпийской чемпионки, лидера сборной Республики Беларусь по биатлону Героя Беларуси Дарьи Домрачевой...