Блоги / Америка Латина

Один взгляд на чемпионат Аргентины 4949 / 1

Блоги / Америка Латина
2013-02-04 22:49:30
Один взгляд на чемпионат Аргентины8 февраля матчем "Архентинос Хуниорс" — "Велес Сарсфилд" открывается второй этап чемпионата Аргентины по футболу — "Торнео Финаль". С минувшего года первенство страны проходит по новой трехступенчатой схеме: "Торнео Инисиаль" (сезон-2012) — "Торнео Инисиаль" (сезон-2013) — финальный турнир (сезон-2013). По правилам соревнований объединенный чемпион Аргентины будет определен в стыковых матчах между победителями двух стадий.
Дмитрий КИСЕЛЕВ
 

Год желто-зеленого дракона. Обзор чемпионата Бразилии 5526 / 5

Блоги / Америка Латина
2013-01-11 01:23:26
Год желто-зеленого дракона. Обзор чемпионата Бразилии19 января в Бразилии стартуют главные соревнования межсезонья — чемпионаты штатов. Призванные быть формальным прологом главного турнира года Campeonato Brasileiro и тем самым якобы лишенные повышенного нерва, они, тем не менее, как, впрочем, и все в этой стране, подчиняются особому ритму и далеко не для каждого понятному смыслу — "бразильской системе". Нам, воспитанным на практически лишенных эмоций репортажах о турецко-кипрских предсезонках, трудно принять суровую категоричность бразильских реалий. Там легко секут тренерские головы и с позором уходят, казалось бы, уже забронзовевшие картолы. И все это лишь потому, что любимцы местных торсид недостаточно хороши в наборе физической и функциональной формы. О перипетиях борьбы в первенствах штатов мы расскажем по ходу разворачивающегося действа, а в этой публикации попытаемся вспомнить основные события ушедшего футбольного года.
Дмитрий КИСЕЛЕВ
 

Зеленая — зеленая трава 6949

Блоги / Америка Латина
2012-11-08 13:42:34
Зеленая — зеленая траваКажется, в нынешнем футбольном мире практически не осталось места Феномену. Не тому набриолиненному, вульгарно-спортивному, но общекультурному, как уникальной части мозаики мира. Виновата ли в этом постмодернистская современность, штампующая "героев нашего времени", как чипсы, или все же причина в скудном на подобные урожаи текущем историческом моменте — не суть. Главное, что всегдашние болельщицкие споры о том, что "раньше и трава была зеленее и мяч круглее", возможно, теперь все-таки имеют свой "гамбургский резон"…
Дмитрий КИСЕЛЕВ, Георгий ЧЕХОВСКИЙ
 

Латиноамериканские итоги Игр 8405

Блоги / Америка Латина
2012-08-15 14:25:04
Латиноамериканские итоги ИгрБыло бы странно, если бы весьма охочие до "самой-самости" латиносы на время Олимпиады снизили градус своих радужных надежд на лондонский медальный помост. Ничуть не бывало! Ведь завоеванная медаль — это не только общенациональная гордость, но и веский повод, утереть нос ближайшему географическому соседу, а то и всему континенту сразу. Сальвадор — Гондурасу, Бразилия — Аргентине, Колумбия — Эквадору, Венесуэла и Куба — мировому закулисью…
Дмитрий КИСЕЛЕВ, Георгий ЧЕХОВСКИЙ
 

Мы умеем красиво проигрывать... 2738

Блоги / Америка Латина
2012-08-04 01:46:28
Мы умеем красиво проигрывать...Мы умеем красиво проигрывать. Всякий раз, попадая в плей-офф, мы показываем фантастическую игру, но страдаем от еще более фантастической игры наших соперников. Мы очень хорошо изучаем наших оппонентов, надеясь обыграть даже тех, кого людская молва считает более сильными, нежели наша команда. Но в конце игры непременно сожалеем об упущенных шансах.
Георгий ЧЕХОВСКИЙ
 

29-го. А хто там i дзе? 5204 / 18

Блоги / Америка Латина
2012-07-29 01:54:36
29-го. А хто там i дзе?Мы хорошо помним, насколько неудачно выступала сборная Бразилии на двух последних чемпионатах мира: и в 2006-м, и в 2010-м годах "канариньяс" уступали в четвертьфинале соответственно французам и голландцам, тем самым дав почву для разговоров о новом периоде "холодной зимы" у национальной команды. Градус этих переживаний высок до сих пор.
Георгий ЧЕХОВСКИЙ, Дмитрий КИСЕЛЕВ
 

Бразилия далеко, Бразилия рядом 2353

Блоги / Америка Латина
2012-07-28 00:05:00
Бразилия далеко, Бразилия рядомЧто видит в тихом бразильском омуте обычный белорусский болельщик? Тени великих Пеле и Гарринчи, зубастиков Роналдо и Роналдиньо, ну и набор пестрых тропических этикеток с торчащими из них белыми штанами Остапа Бендера. Короче говоря, все у них в общем-то хорошо, а "наши" медведи играющие на балалайках, не чета их диким обезьянам. Посмотрим, так или это...
Дмитрий КИСЕЛЕВ
 

"Америка Латина" Дмитрия Киселева и Георгия Чеховского 4347 / 8

Блоги / Америка Латина
2012-07-25 01:12:18
"Америка Латина" Дмитрия Киселева и Георгия ЧеховскогоЭкзо-увлечение — дело такое. Мотивы и аргументы в пользу его, для человека постороннего, как правило, малоубедительны и априори неинтересны. Есть ли разница между собирателем раковин редких моллюсков, поклонником песенного творчества перуанских партизан и, скажем, отчаянным "глориком" футбольной сборной Папуа-Новой Гвинеи? Наверное, нет. Более того, условный "ботаник" и "меломан" будут, скорее всего, милее условного "папуаса". В чем здесь "засада" — не важно. Главное, что в этом случае сознание шьет такую материю или, вернее, так шьет, что безальтернативность становится действительно первичной.
Дмитрий КИСЕЛЕВ, Георгий ЧЕХОВСКИЙ
 
1