2018-08-16 11:44:36
Официальный блог минского СКА

Выпуск 6. "С появлением инстаграма стало казаться, что все вокруг проживают восхитительную, беззаботную жизнь"

Выпуск 6. "С появлением инстаграма стало казаться, что все вокруг проживают восхитительную, беззаботную жизнь"Все не совсем так.

Выпуск 5. "У Сашурина много историй, после которых кажется, что мы почти ничего не делаем"

Выпуск 4. "Мы ведь не бодибилдеры, у которых мышц много, но в спортивном плане толку от них нет"

Выпуск 3. "Индус 40 минут бьет в бубен, издавая странные звуки. И знаете — помогает"

Выпуск 2. "Второй матч предсезонки — и я опять не доиграл до сирены"

Выпуск 1. "Для гандболистов в автобусе есть места бизнес-класса — в проходе между сиденьями"

Чем ближе к концу сбора, тем тяжелее. Хотя, конечно, с появлением инстаграма стало казаться, что все вокруг проживают восхитительную, беззаботную жизнь. Но важно осознавать: фото, где кто-то улыбается на фоне словенских гор, — лишь одно фото на фоне словенских гор. Мгновение. А за кадром протекает вся остальная жизнь, которую никто не видит. Потому что непросто сделать селфи, когда бежишь два часа по пересеченной местности.


У нас действительно далеко не самые легкие тренировки. Мы уже подустали. Но главное даже не в этом, а в том, что каждый следующий день похож на предыдущий, хотя тренерский штаб и старается максимально разнообразить работу. Это тяжело психологически. Последний спарринг в Словении мы провели против "Рибницы". Реально интересный соперник, против которого мы сыграли без искры. По крайней мере я. Не удалось завестись, выдавить эмоцию — провел матч в рабочем порядке. Поэтому, наверное, и уступили.

Психология — это пятьдесят процентов успеха. Ты можешь быстро бегать, высоко прыгать и блестяще бросать. Но если работаешь на автомате, не включаешь голову, появляются проблемы. А держать себя постоянно в эмоциональном тонусе безумно тяжело. На состояние игрока влияет абсолютно все. И не только то, что происходит на паркете, — в том числе жизненные обстоятельства. У меня непростой период в жизни случился этой весной. События, которые не связаны с гандболом, повлияли и на мою игру. Рад, что я справился и пошел дальше.

Причем эта система работает и в обратную сторону. Ты проводишь несколько хороших матчей, у тебя получается — и ты начинаешь себя превозносить. Зазнаваться. Такое, наверное, проходил каждый спортсмен. Случилось и со мной во второй половине прошлого сезона. Считаешь себя пупом земли — но это глубочайшее заблуждение. Игорь Николаевич Папруга, конечно, спускает с небес. Но сильнее всего отрезвляют важные матчи, в которых от тебя уже многого ждут, а ты ничего не показываешь. Не можешь показать. Тогда происходит слом, который приводит голову в порядок. Надеюсь, этот опыт я не повторю.

Но сейчас не об этом. Сегодня мы поднялись в 7.45. В 10.00 — отъезд в Минск, но перед отъездом мы проведем заключительную тренировку... И — точка! Дело в том, что сейчас рядом прошел Ваня Бровко и посоветовал закругляться. А Ваня плохого не посоветует. Он же Старый. Много повидал на своем веку. Так что:

Спасибо Ване Бровко за совет, а вам — за внимание.

Спасибо тренерскому штабу за насыщенный сбор, а водителям Жене Кравченко и Васе Раловцу — за то, что отвезут нас домой.

Спасибо клубному руководству, которое этот сбор организовало.

Спасибо команде — за то, что вы, ребята, классные!

И — еще раз — спасибо болельщикам! Без вас не было бы нас!



Комментарии (0)