2019-08-13 09:41:12
Официальный блог минского СКА

#2. "Жизнеутверждающие фото вряд ли дают представление, что действительно происходит на сборе"

#2. "Жизнеутверждающие фото вряд ли дают представление, что действительно происходит на сборе"Поэтому — добавляем видео. А Дмитрий Никуленков рассказывает о нагрузках, инстаграме и Маркусе Зусаке.

№1. "Бежишь двухчасовой кросс и утешаешь себя: это пригодится в будущем, поможет одерживать больше побед"

Вы, наверное, хотите побольше веселых историй со сбора, но на седьмой день мало кто пытается шутить. Все стали немного нервными. Это реакция на высокие нагрузки. Между тренировками остаются силы только поесть и лечь спать. Главное, в такие моменты не махнуть рукой на восстановительные процедуры — бассейн, массаж... Или что-то более необычное: в понедельник у нас был часовой сеанс звукотерапии. Индус бил в бубен и, нараспев, повторял то ли мантры, то ли просто какие-то звуки. Это странно, но расслабляет. В прошлом году команде зашло — в этом решили повторить.

Тяжело всем — и тем, кто постарше, и молодым ребятам. Каждый здесь борется со своими демонами. Шилович и Рутенко, которым уже прилично за 30, впервые столкнулись с интенсивной программой Вадима Сашурина. Им очень непросто, но они тянут этот воз. Это восхищает.

Кто-то, как Сотник или Бохан, здорово готов физически и претендует на лидерство в различных нормативах.

У Камышика другая ситуация: начало что-то получаться после тяжелой травмы — его это вдохновляет, и он работает через не могу. Пусть Дима и не лучший по отдельным показателям, но проявляет характер.

Именно характер я ценю больше всего. Бывает, игрок находится в фантастической физической форме, но как только на тренировке подступает боль — пасует. Останавливается, жалуется. Это значит, что он дрогнет и в ответственный момент на площадке. Может подвести команду.

В этом плане, конечно, уникум — Ваня Бровко. Вот кто будет грызть землю до конца в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Кстати, чтобы разбавить серьезность рассказа: знаете, что в команде Ваню называют Наполеоном? Почему? Потому что он любитель вещей большого размера, и в команде у него все самое большое. Самый большой ноутбук, самый большой телефон, самый большой автомобиль...


***

Полноценных выходных, разумеется, у команды на сборе нет. Зато нам выделили полдня, чтобы немного отойти от тренировок. Мы сели в автобус и съездили в Целе. Это около часа езды от нашего Подчетртека. Опытные игроки давно знают там ресторанчик "Америка" — прекрасная атмосфера, вкусная кухня. Собственно, мы и показали это место остальным. Пообщались, перезагрузились, сбросили общее напряжение — вот такой тимбилдинг.

Вообще, у каждого здесь свой досуг, когда выпадает свободная минута. Телевизор практически никто не включает. Одни читают, другие слушают музыку, третьи листают инстаграм. Что интересно, я тоже листаю. Хотя понимаю: там все слишком ярко. ЗОЖ, фитнес, счастливая жизнь напоказ. На самом деле ведь все устроено немного по-другому. За кадром происходит много чего еще и не всегда приятного. Поэтому, например, по жизнеутверждающим фото со сборов вряд ли можно составить представление, что здесь действительно происходит. Тем не менее, считаю, это правильно — все трудности надо встречать с улыбкой. Так проще с ними справиться.


Сам я не из тех, кто стремится каждый момент жизни, зафиксировать в соцсети, — разве что в отпуске могу сфотографировать какое-нибудь красивое место и выложить на страницу. А здесь, в Подчетртеке, предпочитаю читать. Сейчас читаю "Книжный вор" Маркуса Зусака, а до этого — #KHABIBTIME, автобиографию Нурмагомедова.

Из музыки уважаю весь русский рок. Рэп? Только Баста цепляет (причем, именно его поздние вещи с уклоном в рок). А вот что слушает молодежь — надо у нее спросить. Так и не разобраться — сейчас все в наушниках.




Комментарии (2)

KON 14 Авг 2019 13:00
Хоць нехта рэп ня слухае!
lonely hedgehog 14 Авг 2019 12:58
Працягвайце, Дзмітрый! Цікава распавядаеце. Погляд яшчэ спартсмена, але ўжо амаль трэнера, такое ўражанне складваецца :)