2020-05-09 10:42:44
Официальный блог минского СКА

Солдатская каша, уникальная армейская форма и победа над БГК. Самый яркий матч СКА, посвященный Дню победы

Солдатская каша, уникальная армейская форма и победа над БГК. Самый яркий матч СКА, посвященный Дню победыАрмейцы тогда удивили заявкой на матч Бориса Пуховского. Брестчане даже подали протест и требовали отменить результат встречи.

Это уже стало доброй традицией: в преддверии 9 мая минский СКА проводит матчи, приуроченные ко Дню победы. Однако в связи с известными обстоятельствами этой весной матчей уже не будет — из-за коронавируса чемпионат Беларуси завершен досрочно.

Поэтому сегодня мы решили вспомнить один из самых ярких таких поединков. Дело было в 2015-м. СКА играл с БГК им. Мешкова.

Принципиальные соперники встречались в апреле впервые в сезоне. Тогда еще БГК не участвовал в стартовом этапе чемпионата, подключаясь ко внутреннему первенству ближе к финальным разборкам.

Обновленного комплекса в Уручье еще не было — армейцы принимали брестчан во Дворце спорта. И посвятили встречу 70-летию победы в Великой отечественной войне. Антураж ощущался уже на подходе к арене. Возле Дворца играл военный ансамбль, неподалеку развернулась полевая кухня, где каждый мог попробовать солдатской каши. Драмтеатр Белорусской армии давал представление для тех, кому духовная пища была не менее важна, чем та, которую накладывали из кастрюли.

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

На сам матч минский СКА вышел в уникальной армейской форме, которая стала сюрпризом для болельщиков. Причем и форма, и атмосфера вокруг создавали у игроков особое настроение — минчане вышли давать серьезный бой сопернику, который был очевидно выше классом.

Подготовили армейцы к матчу и секретное оружие, заполучив как раз к матчу Бориса Пуховского из венгерского "Чурго". Боря выйдет на площадку со скамейки, смажет семиметровый, однако затем продемонстрирует свой привычно высокий уровень. Для брестчан это станет полной неожиданностью. Настолько, что после игры разочарованные гости даже подадут протест на результат матча — в связи с якобы нелегитимной заявкой Пуховского. Однако этот номер у БГК не пройдет.

Артем Королек
Артем Королек

Сама игра прошла с потрясающим накалом. Армейцы на кураже оформили преимущество и удерживали его вплоть до 51-й минуты. К тому времени более опытные брестчане начали сжимать тиски и переломили ход борьбы, уравняв цифры на табло — 25:25. Никто в тот момент не подумал бы, что команда Спартака Мироновича выдаст эффектный финишный рывок 8:5 и вырвет такую важную победу. Разве что военнослужащие и суворовцы, которых отпустили на игру. Они не унывали и весело затягивали "Катюшу", не давая обозначить себя брестскому фан-сектору".

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

Команда справилась!

После финального свистка игроки остались на площадке для памятного фото с ветеранами, которые посетили матч, и с юными воспитанниками ДЮСШ СКА, которую к тому моменту лишь недавно запустили.

Все средства, собранные на игре, пошли на нужды ветеранов. Никто не забыл, что было действительно главным в тот вечер.

Наш клуб обязательно продолжит эту красивую традицию.

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

Ветераны войны на матче СКА-Минск — БГК им. Мешкова
Ветераны войны на матче СКА-Минск — БГК им. Мешкова

СКА — БГК ИМ. МЕШКОВА — 33:30 (15:11)
МИНСК. Дворец спорта. 1800 зрителей. Начало в 19.30.
СКА: Бочко (8), Вайлупов (8), Пуховский (4), Гайдученко (4), Бровко (4), Королек (4), Князев (1).
БГК ИМ. МЕШКОВА: Стойкович (6), Манойлович (5), Карачич (5), Божович (4), Рутенко (3), Разгор (3), Вукич (2), Шилович (2).

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

СКА-Минск — БГК им. Мешкова

Ветераны

Спартак Миронович и ветераны войны

Фото: Александр Шичко



Комментарии (0)