2019-10-07 19:37:08
Спорный момент

"Нужно прогрессировать в плане результата, радовать людей". Сборная Беларуси провела открытую тренировку

"Нужно прогрессировать в плане результата, радовать людей". Сборная Беларуси провела открытую тренировкуПредстоят матчи с эстонцами и голландцами в квалификации EURO'2020.

В понедельник стартовал сбор главной команды страны. Сборная Беларуси готовится к матчах квалификации EURO'2020: 10 октября "белакрылыя" примут команду Эстонии, 13-го будут противостоять голландцам. Оба поединка пройдут на стадионе "Динамо" и начнутся в 19.00. Сегодня наша дружина разместилась в техническом центре БФФ, днем Михаил Мархель встретился с журналистами, а вечером команда провела первую тренировку на комплексе футбольных полей федерации.

Михаил Мархель о Глебе: вы поймите, нужно держать уровень, а не в "Ислочи" на замену выходить. Прощальный матч — без проблем

Расширенный состав белорусской сборной на предстоящие встречи был объявлен две недели назад. Ростер, который изначально включал 30 фамилий, был сокращен до 23-х футболистов. Под отчисление попали травмированные хавбеки брестского "Динамо" Михаил Гордейчук и Павел Нехайчик, а также их одноклубник защитник Александр Павловец, полузащитники Дмитрий Бага (БАТЭ), Кирилл Печенин ("Витебск"), Александр Карницкий ("Мезекевешд", Венгрия), нападающий Николай Сигневич ("Ференцварош", Венгрия). Неожиданно в заявке нашлось место вратарю "Ислочи" Егору Хаткевичу, который вытеснил из обоймы столичного динамовца Максима Плотникова. 31-летний Хаткевич стал первым футболистом в истории "Ислочи", получившим вызов в национальную сборную Беларуси. А вот имеющий игровую практику в российском "Оренбурге" Андрей Климович не включен в итоговый список тренерским решением. Итак, в матчах против эстонцев и голландцев главный тренер Михаил Мархель рассчитывает на следующих игроков (средний возраст команды — 27 лет):

Вратари: Александр Гутор (30 лет, "Динамо-Брест", 13 матчей/19 пропущенных голов), Антон Чичкан (24 года, БАТЭ Борисов, 0/-0), Егор Хаткевич (31 год, "Ислочь", 0/-0).

Защитники: Александр Мартынович (32 года, "Краснодар", 67/2), Денис Поляков (28 лет, "Урал", 38/1), Сергей Политевич (29 лет, "Кайрат", 31/1), Олег Веретило (31 год, "Динамо-Брест", 18/0), Сергей Матвейчик (31 год, "Шахтер", 12/0), Никита Наумов (29 лет, "Жетысу", 4/1), Захар Волков (22 года, БАТЭ, 1/0), Николай Золотов (24 года, "Витебск", 1/0).

Полузащитники: Станислав Драгун (31 год, БАТЭ, 61/10), Игорь Стасевич (33 года, БАТЭ, 49/5), Иван Маевский (31 год, "Астана", 31/0), Павел Савицкий (25 лет, "Динамо-Брест", 18/4), Юрий Ковалев (26 лет, "Шахтер", 14/1), Евгений Яблонский (24 года, БАТЭ, 2/0), Иван Бахар (21 год, "Минск", 2/0), Макс Эбонг (21 год, "Шахтер", 1/0), Евгений Шевченко (23 года, "Минск", 0/0).

Нападающие: Денис Лаптев (28 лет, "Динамо-Брест", 19/0), Максим Скавыш (29 лет, БАТЭ, 15/2), Виталий Лисакович (21 год, "Вараждин", 0/0).

EuroБет: Сборная Беларуси 10 октября победит дома эстонцев в квалификации ЧЕ-2020 — 1.50, матч завершится ничьей — 3.95, сборная Эстонии добьется победы — 7.75.

Белорусы победят с разницей в 2 мяча — 4.20.



На открытой тренировке отсутствовали Поляков, Золотов и Маевский. Эти футболисты работали в тренажерном зале по индивидуальной программе. Не полное занятие провел Мартынович, который вчера противостоял московскому "Спартаку" на клубном уровне.

Только за счет полной самоотдачи и грамотной организации игры мы можем добиться положительного результата в предстоящих матчах, — убежден представитель атаки Иван Бахар. — И, прежде всего, желания.

Сколько болельщиков ожидаешь увидеть на стадионе "Динамо"?
Даже приблизительно не представляю, сколько должно быть людей. Особенно на игре с эстонцами. На голландцев почти наверняка соберется аншлаг. Многие мои знакомые собираются пойти. Знаю, оба матча в семь вечера стартуют, то есть время удобное. Многие люди работают до пяти-шести, поэтому, надеюсь, все желающие смогут прийти.

В очередной раз получаешь вызов в сборную. Чувствуешь доверие тренера?
В какой-то степени. Но, наверное, этот вопрос лучше адресовать Михаилу Михайловичу. А мне доказывать нужно — работой на тренировках и игрой.

Коротко о соперниках. Чего ожидаешь?
Мне кажется, эстонцы будут играть в оборонительный футбол. Сейчас ведь мы хозяева. С голландцами — наоборот, уже мы будем искать счастье на контратаках.

Кого у голландцев выделишь? Есть любимый игрок?
Ха, нет у меня любимых игроков! Есть сборная Беларуси, за которую мы все будем играть и стараться побеждать.


Вы единственный, кто тренировался в шортах, а не в штанах. Это все "сталеварское" прошлое? — вопрос защитнику Сергею Матвейчику.
Хах! Нет, просто мне так удобно. Ну, в шортах.

Не холодно?
Не жарко, конечно, но и не холодно. Нормально. Когда стоишь — не очень, а тренируешься — так более-менее.

Какая атмосфера в команде? Позитив?
Хорошая, эмоциональная, веселая, рабочая. Да, угадал, настроение позитивное.

Детки пришли посмотреть на тренировку, сфотографироваться. Приятно?
Ну конечно. Все-таки это не просто так. Хочется показать, куда ребяткам нужно стремиться. Они должны видеть что-то более... высокое, чем видят своих городах. Они ведь со всей страны приехали.

Вы правы. Что скажете о предстоящих матчах?
У эстонцев хорошая команда, молодая. Играют низом. Голландцев я не изучал, но, однозначно, с ними еще сложнее будет. Но нам нужно радовать людей, тем более в Минске давно не играли. Приедет хорошая сборная, надо прогрессировать в плане игры и результата.

Относительно недавно был матч в Таллине с хорошим исходом. Можно рассчитывать на победу?
Может, в каким-то мелочах нам и будет проще. В плане позитивного настроя — так точно. Побеждая, ты становишься более уверенным в своих силах. А в футбольных деталях... Думаю, они тоже могут что-то новое придумать.

У вас тоже новые детали отрабатываются. Ауты, например.
Тренер уделил внимание тем нюансам, которые немножко не получались в прошлых матчах. А времени очень мало — только два дня. Поэтому какие-то тактические наработки вкрапливаются — это нормально.

Какие еще нюансы? Стандарты, диагонали?..
Понимаешь, никто не заставляет играть конкретно только так или этак. Бывают разные ситуации на поле. И когда она — ситуация — позволяет, то какие-то наигрыши у нас есть.


В поединках с голландцами даже ауты будут стандартами?
Может быть, но, опять же, надо позитивней. А то создается впечатление, что все плохо. Побеждать ведь надо когда-то начинать.

Немного о клубе. Настроение улучшилось после победы над "Торпедо"-БелАЗом?
Нормально, выиграли и выиграли. Надо теперь в сборной сделать все хорошо.

За тройку переживаний больше нет?
Ха, за тройку никогда и не переживали. Что за нее переживать? Мы ведь ее занимаем. Да и вообще, это слово — переживание — убирать надо. Будем стараться в оставшихся матчах. Ну а сейчас все мысли о сборной. Хочется побеждать.

Итак, повторим: 10-го белорусы играют с эстонцами, 13-го — с голландцами. Оба матча будут показаны по телевизору, но лучше — идите на стадион. Парням нужна поддержка.

EuroБет: Эстонцы победят белорусов с разницей в 2 мяча — 16.25.

Встреча завершится результативной ничьей — 5.50.

Встреча завершится нулевой ничьей — 7.00.

Обе команды забьют — 2.52.

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 20 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).













Комментарии (1)

Василь 07 Окт 2019 20:41
Ровный готовится выйти в оборону, а Жорик – в атаку!