2019-11-10 07:57:56
Спорный момент

"Голубой вагон качается". Клопп и Гвардьола обещают шоу, за которым будет следить весь мир

"Голубой вагон качается". Клопп и Гвардьола обещают шоу, за которым будет следить весь мир Если "Манчестер Сити" проиграет "Ливерпулю" на "Энфилде", чемпионская гонка в Англии прикажет долго жить.

ВСЕ ПРОТИВ ПЕПА

Представьте себя на месте Гвардьолы: ваша команда едет на "Энфилд", где огрести приключений может и "Барса" с Месси, к команде, которая в текущем сезоне потеряла очки в единственном матче на "Олд Траффорд". И вроде чувствуешь себя действующем чемпионом АПЛ, но золото от серебра в нашем случае отделяет жалкий балл. И этот балл — заноза в горле "Ливерпуля", мизер, помешавший приплюсовать к победе в Лиге чемпионов главный титул в Англии. Сезон-2018/19 "красные" прошли с одним поражением. Одним на 38 игр — и именно от треклятых "горожан"! О, как же ливерпульцам хочется размазать конкурентов, окончательно всем и все доказав. Пеп понимает: дрогнешь в воскресенье — отрыв от монстров Клоппа достигнет девяти очков. И что? Сворачиваем розыгрыш? Всем спасибо, расходимся? Голубой вагон бежит, но, как и в песенке, качается — как бы ни сойти с рельсов.

EuroБет: "Ливерпуль" победит "Ман Сити" — 2.71, матч завершится ничьей — 3.58, победу одержит "Сити" — 2.69.


Трясет поезд Гварьолы в том числе из-за травм: Сане, Зинченко, Лапорт, Родри — каждый из исполнителей либо человек старта, либо первый кандидат на замену. У испанского плеймейкера Давида Сильвы проблемы с мышцами, бразилец Эдерсон в недавнем матче с "Аталантой" в Лиге чемпионов также был заменен из-за повреждения. Внушительный список, особенно на фоне ливерпульских молодцов, понесших в последнее время единственную существенную потерю — колено подвело камерунского защитника Жоэля Матипа. На что надеяться при таком раскладе поклонникам "Сити"? На фактор Ловрена, вестимо. Образовавшуюся дыру, вероятнее всего, закроет хорватский деф, но Деян из тех, кто может "привезти". Все ведь помнят "героя" того самого поражения от манкунианцев на "Этихад"?


Итак, Ловрен — чуть ли не единственное слабое место "красных". На форму ливерпульцы не жалуются: лидеры способны пахать по 90 минут без замен. При этом мерсисайдцы отдыхали на день больше после ЛЧ, а о важности восстановления вам расскажет и Алексей Бага. Если Стасевич не может выспаться, что говорить о графике клубов в Англии? Клопп на днях даже пригрозил снять "Ливерпуль" с Кубка английской лиги в случае неразведения игр его команды по датам с матчами клубного чемпионата мира в Катаре: "Если не найдут для нас подходящее место — не в три часа ночи на Рождество — мы не будем выступать в Кубке". Лишний свободный день для топов — бонус, который стоит учитывать.

Можно ли ошарашить "Ливерпуль", каким-либо образом надломить морально? Та еще задачка. Только в октябре мерсисайдцы трижды "вытаскивали" поединки на характере, забивая в концовках: 2:1 с "Лестером" — гол Милнера на 95-й минуте, 5:5 с "Арсеналом" в Кубке лиги — Ориги на 94-й (выиграли по пенальти), 2:1 с "Астон Виллой" — Мане на 94-й. Важная ничья с "МЮ" добыта на 85-й минуте. Всего в АПЛ "красные" в этом сезоне набрали 10 очков в матчах, в которых уступали в счете, — больше всех. Журналист "The Athletic" Саймон Хьюз недавно рассказал, что камбэки Клопп отрабатывает на тренировках! Упражнение "неравная двусторонка" — простейшее по сути, но эффективное в умелых руках. Штаб "Ливерпуля" делит состав на две команды — в одной девять игроков, в другой 11. Начинающие в меньшинстве имеют в пассиве два мяча. Задача — отыграть несправедливую разницу и победить. Отличная закалка в искусственно создаваемых стрессовых условиях, когда каждый гол через не могу, а все обстоятельства против тебя.

EuroБет: Случится гол в компенсированное время — 5.00.

"Ливерпуль" забьет последний мяч во втором тайме — 2.34.


Все знают, что хозяева будут действовать по схеме 4-3-3, что убойную группу атаки с флангов поддержат быстрые Александр-Арнольд и Робертсон, но разве от этого легче? "Сити" при всех ресурсах не обыгрывает "Ливер" на его поле с 2003 года — максимум увозит ничьи. Гвардьола, как лучший тактик современности, наверняка готовит изощренный план, воплощать в жизнь который бросятся Серхио Агуэро и Рахим Стерлинг (первый в пяти последних встречах отличился пять раз, у второго — пять мячей и два ассиста), а создавать для них моменты будет умница Кевин Де Брейне (девять голевых передач в девяти последних играх).

EuroБет: Агуэро забьет — 2.10.

Гол Стерлинга — 2.45.



ЛУЧШИЙ ПРОТИВ СИЛЬНЕЙШИХ

Накануне суперматча Клопп и Гварьола обменялись уж очень лестными комплиментами.

Я очень уважаю Хосепа Гвардьолу, — сказал Клопп. — Я давно знаю его, и для меня очень почетно быть его соперником. Для меня он все еще лучший тренер мира. У нас есть шанс победить его команду. Это очень тяжело, но возможно, для меня этого достаточно. У нас было несколько хороших результатов в матчах с ними. Лично я испытываю огромное уважение к Гвардьоле.

Пеп ответил в том же духе:

Сейчас "Ливерпуль" — самая сильная команда в мире. Нам предстоит сыграть 90 минут, и мы будем следовать своему плану на игру. Закончится ли гонка за чемпионство, если мы проиграем? Я не знаю, у нас еще достаточно игр. Мы намерены сражаться до конца в это воскресенье и во всех матчах, в которых будем играть.

Ну а для Sky Sports Клопп сделал анонс, который сложно переплюнуть:

Мы знаем, что это большая игра. Весь мир будет смотреть этот матч, я бы 100% посмотрел. Все, кого знаю, тоже посмотрят. Действительно с нетерпением жду этого. Предвкушаю напряженную игру. Как именно это будет? Я не знаю.

Матч между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" пройдет 10 ноября на "Энфилде" и начнется в 19.30 по белорусскому времени. "Мерсисайдцы" с 31 очком лидируют в чемпионате Англии, опережая команду Гвардьолы на шесть баллов.

EuroБет: Одна из команд одержит волевую победу — 10.00.

...


Матч "Ливерпуль" — "Манчестер Сити" попадает под специальное предложение "Событие дня" от FavBet, благодаря чему на все основные исходы по данному событию букмекерская компания предлагает самые высокие коэффициенты.

Кроме того, FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 20 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (1)

Tayfon 10 Ноя 2019 11:41
англия реально поражает последние годы, думаю будет ТБ