2018-08-20 13:14:46
Южик в тумане

Реконструкция "Динамо-Юни": будет чудом, если стадион к весне сдадут

Реконструкция "Динамо-Юни": будет чудом, если стадион к весне сдадутГрешно, конечно, бить лежачего, но против факта не попрешь — летом работа на стадионе шла ни шатко ни валко.


Сами убедитесь: по этой ссылке можно увидеть состояние "Динамо-Юни" на конец мая. А теперь взгляните на положение дел в середине августа.

"Динамо-Юни"

"Динамо-Юни"




За два с половиной месяца изменения минимальные, и уже понятно, что в этом году реконструкцию не завершить. Если, конечно, не случится какого-нибудь незапланированного аврала — за счет админресурса, специально выделенного транша или еще по какой-нибудь уважительной причине. Но это вряд ли произойдет в ближайшее время, когда "Динамо" продолжают клясть за фиаско в Питере.

Однако меня всегда удивляло другое: "Динамо" платило немалые деньги за аренду "Трактора", платит сейчас еще больше за возможность выступать на арене с условно защищающей от дождя крышей. И это ведь длится уже больше пяти лет — "Юни" закрыли на реконструкцию в начале 2013-го.

Казалось бы, скорее завершай реконструкцию собственного стадиона, и расходы превратятся в доходы, потому что можно не только самим тренироваться и проводить домашние матчи, но и сдавать в аренду другим столичным клубам. "Минск", например, неплохо зарабатывает таким образом на стадионе имени себя на Маяковского. Но нет, долгострой становится еще дольше, а местным мальчишкам вместо футбола остается кормление уток и рыбалка в ближайшем пруду.





Комментарии (14)

Михась 24 Авг 2018 14:26
Там еще что-то делают оказывается?
the_user 24 Авг 2018 13:35
вопрос - а кто знает, сколько динамо платит за аренду динамо?

по трактору всегда про этого говорили - мол дорого, но газон натуральный и мы будем тут играть...

а по динамо фактов и нет...

что-то мне кажется, что чижу даже приплачивают, чтобы динамо не застаивался...
Инженер Олег 23 Авг 2018 09:37
Цитата:
Почему тогда Динамо летело домой уже убитое, а Сафарьян - как с праздника?

Динамо - заложник ситуации, если бы ДИНАМО вышло на поле и отказалось играть последствия были бы ещё плачевнее.

а Румаса АГЛ назначил премьер-министром
Domogaroff 23 Авг 2018 09:29
Неделю назад. всё там движется!Монтируют сидения.

[img]https://a.radikal.ru/a17/1808/f9/7251fd7c7e50.jpg[/img]



[img]https://a.radikal.ru/a11/1808/be/5acb7145b252.jpg[/img]
Гапоша 22 Авг 2018 08:08
Вот наш менталитет во всей красе. Они хоть дошли до Питера-уже шаг вперед какой-то. и подарили дома праздник. ну в Питере, влетели, да. Что сделаешь уже. так нет чтобы поддержать беларуский клуб-гавнецо от своих же получают. Интересно кто здесь шлюхи.. как по мне так это вы ребята. гниловатенькая у вас натурка. никакая я бы сказал