2018-08-20 13:14:46
Южик в тумане

Реконструкция "Динамо-Юни": будет чудом, если стадион к весне сдадут

Реконструкция "Динамо-Юни": будет чудом, если стадион к весне сдадутГрешно, конечно, бить лежачего, но против факта не попрешь — летом работа на стадионе шла ни шатко ни валко.


Сами убедитесь: по этой ссылке можно увидеть состояние "Динамо-Юни" на конец мая. А теперь взгляните на положение дел в середине августа.

"Динамо-Юни"

"Динамо-Юни"




За два с половиной месяца изменения минимальные, и уже понятно, что в этом году реконструкцию не завершить. Если, конечно, не случится какого-нибудь незапланированного аврала — за счет админресурса, специально выделенного транша или еще по какой-нибудь уважительной причине. Но это вряд ли произойдет в ближайшее время, когда "Динамо" продолжают клясть за фиаско в Питере.

Однако меня всегда удивляло другое: "Динамо" платило немалые деньги за аренду "Трактора", платит сейчас еще больше за возможность выступать на арене с условно защищающей от дождя крышей. И это ведь длится уже больше пяти лет — "Юни" закрыли на реконструкцию в начале 2013-го.

Казалось бы, скорее завершай реконструкцию собственного стадиона, и расходы превратятся в доходы, потому что можно не только самим тренироваться и проводить домашние матчи, но и сдавать в аренду другим столичным клубам. "Минск", например, неплохо зарабатывает таким образом на стадионе имени себя на Маяковского. Но нет, долгострой становится еще дольше, а местным мальчишкам вместо футбола остается кормление уток и рыбалка в ближайшем пруду.





Комментарии (14)