2003-02-13 14:52:15
Чемпионат Беларуси

МЕЖСЕЗОНЬЕ. Скрипченко не прочь перейти в "Дариду"

МЕЖСЕЗОНЬЕ. Скрипченко не прочь перейти в "Дариду"

В ближайшее время новичок высшей лиги белорусского чемпионата может заполучить в состав игрока национальной сборной.




БАТЭ


Безрезультатными оказались смотрины Виталия РОГОЖКИНА во владикавказском “Спартаке-Алании” (Россия, Д1). Защитник борисовчан вернулся в расположение своей команды.


Сегодня БАТЭ проведет заключительный спарринг в рамках турецкого сбора с возглавляемым белорусом Сергеем Алейниковым московским “Торпедо-Металлургом”, а завтра отправится домой.


ШАХТЕР


Сегодня вечером солигорцы отбывают на сбор в Турцию. В выездном составе, который определил тренерский штаб “Шахтера”, 22 футболиста:


Белоусов, Беспанский, Брановицкий, Будаев, Гончар, Каваленя, Калачев, Калинин, Колоцей, Леончик, Лобанов, Мартешкин, Мирошкин, Никифоренко, Новик, Подрез, Порываев, Серегин, Слесарчук, Тихончик, Турдыев, Юревич.


Широкому кругу болельщиков не знаком лишь вратарь Евгений ГОНЧАР (1986), в прошлом сезоне выступавший за дубль солигорского “Шахтера”.


В Анталье подопечные Юрия Вергейчика пробудут до первого дня весны и планируют провести за это время четыре спарринга.


ДИНАМО Мн


Вчера проводящие сбор в Италии динамовцы сыграли товарищеский матч с румынским клубом “Арджеш” (Д1) и уступили ему с минимальным счетом 0:1, обидно пропустив единственный мяч на последней, 90-й минуте.


ДИНАМО: Галигузов (Копанцов, 46) — Атрушкевич (Рябцев, 46), Киренкин, Павлючек, Тигорев — Водовозов (Ковальчук, 46), Ленцевич (Распопов, 46), Сокол (Добровольский, 46), Дубровин — Пархачев (Леденев, 46), Емельянчик (Рожков, 46).


Завтра минские динамовцы планируют провести на Апеннинах свой последний спарринг — с клубом “Сабку” из Ганы (Д1). А в понедельник, 17 февраля, команда Георги Гюрова возвращается домой.


ЗВЕЗДА-ВА-БГУ


В тренировочный лагерь “студентов” прибыл на просмотр нападающий Андрей КАЗАРИН (1984) из “Пинска-900” (Д2).


МОЛОДЕЧНО-2000


Находившийся на просмотре вратарь Сергей НИКИТИН из витебского “Локомотива-96” (Д2) вернулся домой, но остается в поле зрения тренерского штаба молодечненцев. Участвовавшие на прошлой неделе в матче дублеров “Молодечно-2000” и БАТЭ полузащитник Тарас ШАМШОРИК из “Сморгони” (Д2) и защитник Руслан СВИРИДЕНКО (Д3) из “Осиповичей” (Д3) команде Вячеслава Акшаева не подошли.


В ближайших планах “Молодечно-2000” значатся воскресные спарринги двумя составами с жодинским “Торпедо”.


ДАРИДА-ТДЖ


Вчера защитник Сергей ФЕДОРОВИЧ отправился на смотрины в “Батыс” из Уральска (Казахстан, Д1). Сейчас эта команда проводит сбор в Ташкенте, и в ней проходят просмотр еще двое белорусских футболистов — Михаил КОНОПЕЛЬКО и Александр МИЩИШИН.


К многочисленной группе потенциальных новичков “Дариды”-ТДЖ примкнул голкипер Николай ГРИШИН (1970) — на протяжении пяти лет он играл в различных клубах России, а минувший сезон провел в финской команде ГБК (Коккола, Д2).


Контракт с “Даридой”-ТДЖ подписал нападающий Сергей ШЕВЧИК (1973) из жодинского “Торпедо”. А вот защитник Александр СЕДНЕВ (1973) неожиданно для руководства клуба попросил отложить подписание оговоренного контрактного соглашения на несколько дней. Возможно, появились более привлекательные варианты.


Похоже, переговоры с борисовским БАТЭ о полном выкупе прав на полузащитника Александра ТЕРЕНТЬЕВА (1981) подошли к завершающей стадии, когда стороны должны определиться с компромиссной откупной суммой.


А вчера в стане даридовцев появился еще один именитый футболист — экс-полузащитник БАТЭ Вадим СКРИПЧЕНКО (1975). После “Кубка чемпионов Содружества” он занимался поиском нового клуба и параллельно поддерживал форму в столичном РУОРе, а на днях принял участие в контрольном матче располовиненной национальной сборной Беларуси.


ЛОКОМОТИВ


Вчера минские железнодорожники, проводящие сбор в Турции, в Анталье сыграли контрольный матч с екатеринбургским “Уралмашем” (Россия, Д2) и одержали убедительную победу — 3:0 (Денисюк, 52, 56, Поляков, 84).


ЛОКОМОТИВ: Макавчик — Линев, Кабельский, Берианидзе, Роговик (Ярославский, 50) — Смирнов (Лукашевич, 20), Шуманов (Трепачкин, 46), Квеквескири (Афонасенко, 46), Денисюк (Кучук, 46), Кашевский (Поляков, 46) — Швыдаков (Литвинчук, 46).


Поле городского стадиона, на котором состоялся матч, было достаточно тяжелым после прошедшего накануне дождя. Поэтому продемонстрировать свое мастерство в полном объеме футболистам оказалось совсем не просто. Первый тайм прошел в равной борьбе. Зато после перерыва, когда тренерский штаб “Локомотива” внес существенные тактические коррективы, белорусы стали полноправными хозяевами положения. Начало второй 45-минутки увенчал голевой дуплет Дмитрия Денисюка — второй гол был забит после прекрасного исполнения штрафного удара. На заключительном отрезке матча превосходство минчан оказалось столь ощутимым, что забитых ими мячей должно было быть раза в три больше. Автором третьего гола, который подвел итог спарринга, стал Сергей Поляков, присоединившийся к своей команде после не увенчавшихся успехом смотрин в польском клубе “Заглембе” (Любин, Д1).


Эта крупная победа стала своеобразным подарком ко дню рождения президента клуба Виктора Павлова, прилетевшего к команде в Анталью.


Следующий спарринг “Локомотив” проведет в воскресенье. Соперником минчан будет казахстанский клуб “Атырау” (Д1).





Комментарии (0)