2004-02-18 15:54:23
Чемпионат Беларуси

НОВОСТИ. Чайка — в "Днепре-Трансмаше"

НОВОСТИ. Чайка — в "Днепре-Трансмаше"

БАТЭ

Полузащитник Игорь САРАСЕК, завершавший минувший сезон на правах аренды в “Нафтане”, вернулся в тренировочный лагерь БАТЭ. Напомним, что после неудачных смотрин в брестском “Динамо” он некоторое время тренировался с “Даридой”.




ДИНАМО Мн


Руководство динамовского клуба утрясло все финансовые вопросы относительно перехода защитника Андрея РАСПОПОВА во львовские “Карпаты” (Украина, Д1).


В предыдущем номере нами была допущена техническая ошибка — состав “Динамо” в контрольном матче с румынским “Фарулом” (Констанца, Д1) выглядел так:


ДИНАМО: Мартешкин — Тигорев, Юнусов, Алундерис — Разин, Чалей (Рылинский, 28), Павлючек, Добровольский, Калачев — Фаустов, Ковель.


Приносим извинения читателям.


Сегодня подопечные Петра Шубина проведут очередной спарринг. Соперником минчан будет венгерский “Дебрецен” (Д1). Встреча начнется в 18.00 и пройдет на центральном стадионе Лимасола.


Полузащитник Сергей КОВАЛЬЧУК завершает сбор в составе хабаровского СКА-“Энергии” (Россия, Д2), однако Кипр не покинет, а, скорее всего, присоединится к находящемуся на острове Афродиты минскому “Динамо”, с которым и продолжит подготовку к сезону.


ТОРПЕДО-СКА


На просмотр в команду прибыл голкипер Сергей ПОДМОГИЛЬНЫЙ (1982). Его прежний клуб — запорожское “Торпедо” (Украина, КФК), место недавних безуспешных смотрин — мозырская “Славия”. А вот бывший защитник “Торпедо”-СКА Аудрюс ВЕЙКУТИС подписал предварительное соглашение с российским клубом “Лисма-Мордовия” (Саранск, Д2).


ТОРПЕДО Жд


Вчера в столичном футбольном манеже жодинцы провели спарринг с минской “Звездой”-ВА-БГУ. Матч состоял из двух таймов по 50 минут и завершился вничью — 0:0.


ТОРПЕДО (в первом тайме): Дрозд — Зеневич, Журавель, Булойчик, Диваков — Дорошкевич, Киреня, Трухов, Мороз — Сащеко, Зуев (Родионов, 39).


ТОРПЕДО (во втором тайме): Бушма — Неборский, Адамицкий, Шуманский, Кисель — Кайгородов, Вертинский (Прыженков, 74), Лисовский, Позняк — Родионов (Мильто, 82), Дейкало.


НАФТАН


А сегодня в минский манеж выберется “Нафтан” и проведет спарринг под крышей со столичным “Торпедо”-СКА. Отметим, что в матче, который начнется в 17.00, не смогут принять участия два “сборника” — Вячеслав Геращенко и Роман Киренкин. Первый находится в национальной команде Беларуси, выступающей на кипрском турнире, а второй попросту не успевает вернуться из стана “молодежки”, завершившей вчера выступления на мальтийском турнире.


ДНЕПР-ТРАНСМАШ


Вчера могилевская команда отправилась на первый межсезонный сбор, который пройдет в Пинске. В выездном составе 27 футболистов:


Альховик, Андрейчиков, Бекиш, Боровицкий, Быченок, Волков, Воронков, Гончар, Горбунов, Капов, Ляшенко, Малашенко, Матвеенко, Мигас, Назарук, Нефедов, Павлов, Панкратов, Пацкевич, Рутько, Сазанков, Семериков, Сикора, Спичеков, Тищенко, Тупчий, Чайка.


В списке три новичка: голкипер Андрей НАЗАРУК (1983) из днепропетровского “Днепра-2” (Украина, Д3), полузащитники Алексей ТУПЧИЙ (1986), выступавший ранее за любительские команды Первомайска (Украина, КФК), и хорошо знакомый белорусским любителям футбола Александр ЧАЙКА (1976), который недавно расторг контракт с санкт-петербургским “Динамо СПб” (Россия, Д2). Напомним, что Чайка расстался с “Днепром-Трансмашем” шесть лет назад.


За чертой выездного состава оказались заболевшие Василий Баранов, Василий Глушанков, Александр Фещенко и травмированный Антон Воронов.


По многолетней традиции дружина Владимира Костюкова разместилась в санатории-профилактории “Жемчужный”. До старта в пинском турнире, который намечен на 23 февраля, днепровцы планируют сыграть два контрольных матча — в четверг и субботу. В обоих случаях спарринг-партнером могилевчан станет местный “Пинск-900” (Д3).


ДИНАМО Бр


Брестчане, завершающие сбор в Турции, провели во вторник очередной спарринг. Соперничество с казахским клубом “Экибазтузец” (Экибазтуз, Д2) принесло мирный исход — 0:0.


ДИНАМО: Астапчик — Головчик, Ишмаков, Дворецкий, Пикта — Гриб, Любчук, Чистый, Прокопюк, Ковальчук (Мозолевский, 18) — Троцюк (Терентьев, 50).


В тот же день вторые номера “Динамо” встречались с резервистами немецкого клуба “Рот Вайс” (Эрфурт, Д2) и также сыграли вничью — 3:3 (Лясюк, 24, Ольховик, 77, Степанюк, 79 — 48, 60, 75).


ДИНАМО-2: Вирко — Наливайко, Гриневич, Сорочинский, Панасюк — Володько, Коржук, Ольховик, Терентьев — Степанюк, Лясюк.


Сроки сбора динамовцев в Турции истекают 22 февраля.


ЗВЕЗДА-ВА-БГУ


В упомянутой встрече с жодинским “Торпедо” (0:0) Владимир Косаковский дал возможность сыграть практически всем имеющимся в его распоряжении футболистам.


ЗВЕЗДА-ВА-БГУ: Астапенко — Халецкий (Камзолов, 51), Колтович, Гаркуша (Моложавый, 51) — Аврамчиков (П.Платонов, 51), Чистов (Дубоенко, 51), Синчура, Леончик, Воронцов (Пырх, 51; Гриц, 91) — Мостовский (Василевский, 51), Хомутовский.


По итогам встречи тренерский штаб минчан принял решение отказаться от услуг находившегося на просмотре полузащитника Антона ВАСИЛЕВСКОГО. Еще до игры лагерь команды покинули защитник Павел ЛЕПЕТА и хавбек Павел ГИРКО. Правда, не исключено, что последнему еще будет предоставлен шанс проявить себя в “Звезде”.


В спарринге не принимал участия защитник Денис ЗАЯЦ, с которым не был продлен контракт.


СЛАВИЯ


До отъезда на турнир в Пинск “Славия” будет тренироваться дома. А в пятницу в Мозыре проведет контрольный матч с калинковичской “Вертикалью” (Д2).


В тренировочном лагере мозырян появились еще два новичка: вратарь Александр МЕРЕУЦА (1979) из кишиневской “Дачии” (Молдова, Д1) и полузащитник Александр КОБЕНКО (1977), последним клубом которого был “Славянск” (Славянск-на-Кубани, Россия, Д3). В свою очередь, покинул команду защитник Павел КРЕЧИН.


Приступил к тренировкам со “Славией” нападающий Александр КЛИМЕНКО (1983). Сейчас ведутся переговоры с калининградской “Балтикой” (Россия, Д2) о возможном варианте аренды игрока.


МТЗ-РИПО


Руководство клуба приняло решение отсрочить до начала марта отъезд на тренировочный сбор в Польшу. Это время необходимо новым тренерам Виктору Зернову и Дмитрию Кузьмичеву, чтобы оценить потенциал приглашенных в клуб футболистов и провести более основательное комплектование.


Вчера в редакцию “ПБ” обратилась группа бывших игроков столичного клуба, получивших статус свободных агентов. Сергей ШАЛАЙ, Сергей ТЕРИХОВ, Дмитрий ГАВРИЛОВИЧ, Евгений ЖУК, Андрей ГОРНОСТАЕВ, Сергей ФЕДОРОВИЧ и Василий СМИРНЫХ настаивают на том, что произведенный с ними расчет оказался далеко не полным: клубом выплачена примерно треть того, что причиталось по долгам согласно контрактам. Об этом сказано и в очередном заявлении, с которым футболисты обратились в БФФ. Похоже, процесс разбирательства конфликтов и споров МТЗ-РИПО с теми, кто добывал для клуба путевку в высшую лигу, выходит на новый виток. Судебный...





Комментарии (0)