2007-04-10 14:32:27
Чемпионат Беларуси

Новости. Криушенко перенес инфаркт

БАТЭ
У БАТЭ нежданно возникли проблемы. В субботу, возвращаясь из Борисова в Минск, недалеко от Жодино главный тренер команды Игорь Криушенко почувствовал себя плохо. Его тут же доставили в жодинскую городскую больницу. Диагноз врачей — крупноочаговый инфаркт передней стенки левого желудочка. Спешим успокоить поклонников борисовской команды: ситуация стабилизировалась и находится под контролем медиков. Состояние здоровья Криушенко — удовлетворительное. Теперь ему предстоит полуторамесячная госпитализация. “ПБ” желает Игорю Николаевичу скорейшего и полного выздоровления.





Исполняющим обязанности главного тренера БАТЭ назначен 29-летний Виктор Гончаренко, с нынешнего сезона ставший ассистентом Криушенко, а доселе два года кряду не без успеха трудившийся с дублирующим составом (в 2005 и 2006 году он приводил борисовских резервистов к серебряным медалям). Заметим, история суверенного отечественного футбола еще не знала столь молодых специалистов на таком важном участке работы. Помогать Гончаренко будут нынешний главный тренер дубля Анатолий Войцехович и тренер по вратарям Андрей Викторович.

ДИНАМО Мн
Грустную медицинскую тему продолжим новостью из столичного “Динамо”. В среду предстоит операция на щитовидной железе играющему тренеру “бело-голубых” Геннадию ТУМИЛОВИЧУ. По предварительным данным, на восстановление голкипера потребуется как минимум неделя.
Минувший уик-энд стал прощальным для бразильских легионеров ЛЕАНДРО, ДУГЛАСА и ДАНИЛО — все трое молодых футболистов, проведших в “Динамо” более трех месяцев, отправлены на родину.
Тем временем резервный состав динамовцев в воскресенье вернулся из Польши. Команда, руководимая Юрием и Андреем Пышниками, в течение двух недель проводила учебно-тренировочный сбор в городе Нова Руда. По ходу его были сыграны четыре спарринга.

ШАХТЕР
На просмотре в “Шахтере” появился полузащитник Степан МАКОВИЙЧУК (1982) из украинской “Буковины” (Черновцы, Д3).

ГОМЕЛЬ
6 апреля “Гомель” провел контрольный матч с пинской “Волной” (Д2) — 1:0 (Кобец, 78). Встреча прошла на естественном покрытии мозырского стадиона “Спартак”.
ГОМЕЛЬ: Кузнецов (Ленцевич, 68) — Шагойко, Гатиев (Бранфилов, 46), Живкович, Таращик (Рыбак, 68) — Кондрашук (Дашук, 46), Драгун (Никитенко, 68), Брессан, Надиевский (Кобец, 46) — Василюк (Борель, 68), Стрипейкис (Кухаренок, 68).
Контракты с клубом подписали Виктор БОРЕЛЬ, Сергей НИКИТЕНКО, Александр КОБЕЦ, Ренан БРЕССАН и Милош ЖИВКОВИЧ.

ВИТЕБСК
В команде появился воспитанник витебского футбола нападающий Евгений ЗУЕВ (1983), последние годы выступавший за жодинское “Торпедо”, — с ним решено заключить контракт. В обратном направлении отбыл полузащитник Сергей КУЗЬМИНИЧ (1977): до 1 августа он отдан автозаводской дружине в аренду.

ДАРИДА
В воскресенье отрабатывающая заключительный сбор в Сочи ждановичская “Дарида” провела очередной спарринг. Белорусами была повергнута “Чита” (Россия, Д3) — 2:0 (Вагнер, 65, Зайнулабидов, 88).
ДАРИДА: Плотников — Зеневич (Гинтов, 46), Горбач, Кабельский, Калачев (Шепетовский, 46) — Дубровин (Колесниченко, 65), Мисюк (М.Маковский, 53), Тарловский, Акопянц, Морозов (Вагнер, 59) — Аврамчиков (Зайнулабидов, 46).
В матче “засветился” еще один потенциальный новобранец — нападающий Идрис ЗАЙНУЛАБИДОВ (1986), выступавший ранее за грозненский “Терек” (Россия, Д2).
По-прежнему за чертой состава пребывают имеющие микротравмы Владимир Маковский и Андрей Разин. Следующий спарринг “Дариды” намечен на 11 апреля. А день спустя команда Анатолия Байдачного возьмет курс на Минск.
Полузащитник Карен МУРАДЯН отдан в полугодичную аренду с правом выкупа аштаракской “Мике” (Армения, Д1). Наконец-то принято решение исполкома БФФ по так называемому “делу Денисевича”: гродненский “Неман”, который намерен заявить футболиста в национальном чемпионате после окончания службы в армии, обязан будет выплатить за него “Дариде” денежную компенсацию, как за игрока, не достигшего 23-летнего возраста.
Вчера в Германию отправился бразилец Николас, которому сегодня предстоит перенести операцию в клинике доктора Пфайфера.

НЕМАН
Полузащитник Андрей ШОРОХ отдан в аренду на первый круг могилевскому “Савиту” (Д2). Его коллега по амплуа Вячеслав ГРИГОРОВ, равно как и нападающий Анатолий ТИХОНЧИК, продолжат карьеру в “Граните-Микашевичи” (Д2) — оба также арендованы командой на первую половину грядущего чемпионата. Практически решен вопрос об аренде в “Динамо-Белкард” (Гродно, Д2) нападающих Андрея ГОРБАЧА и Дениса НАРКОВИЧА.

ТОРПЕДО
Длительные переговоры с брестским “Динамо” по поводу прав на Андрея ШЕРЯКОВА (1982) увенчались подписанием контракта нападающего с жодинским клубом.

ДНЕПР
Сегодня на одном из могилевских стадионов “Днепр” планирует провести контрольную встречу с калинковичской “Вертикалью” (Д3). Решено было отказаться от услуг Дмитрия ГАВРИША и Кирилла КЛИМЕНКО, которых тренерский штаб приглашал на просмотр.

СМОРГОНЬ
В расположение команды Георгия Кондратьева прибыли полузащитник Василий БАРАНОВ (1979) из могилевского “Днепра” и нападающий Игорь БОБОВИЧ (1975) из черниговской “Десны” (Украина, Д2). По сведениям “ПБ”, сморгонцы также проявляют интерес к голкиперу Сергею АСТАПЧИКУ (1973), пребывающему нынче в тренировочном лагере несвижского “Вераса” (Д2). Начались переговоры с новополоцким “Нафтаном” и жодинским “Торпедо” по поводу выкупа трансферных прав на Сергея ЦВЕТИНСКОГО и Сергея СТАРЕНЬКОГО.






Комментарии (0)