2021-05-06 21:14:10
Кубок Беларуси

Послесловие. Не до конца понял, что произошло

Послесловие. Не до конца понял, что произошлоПосле сенсационной победы “Ислочи” над “Шахтером” в полуфинале Кубка страны мы связались с одним из атакообразующих футболистов “волков”. Юрий КОЗЫРЕНКО — 21-летний полузащитник команды из Минского района.


В этом сезоне юркий “краек” из украинской “Ворсклы” играет в Беларуси на правах аренды. В свое время Юрий выступал за юношей киевского “Динамо”, выигрывал молодежное национальное первенство и выходил на поле в матчах юношеской Лиги УЕФА. “ПБ” выяснил, что футболист думает о выходе в финал Кубка.


— Расскажи о впечатлениях после такой важной победы.
— Честно говоря, они зашкаливают. Кажется, на скамейке запасных было больше эмоций, чем на поле. Когда после финального свистка все побежали к тренерам, к болельщикам — это незабываемо. Думаю, я еще не до конца понял, что произошло. Для меня это первый выход в финал турнира за взрослую карьеру, чувствую себя необычно.

— Уже на третьей минуте ты создал первый опасный момент. Казалось, что мяч попал в руку соперника. Были основания для пенальти?
— В руку я точно попал, хотя скорее ближе к плечу. Считаю, основания для одиннадцатиметрового были, но рефери со своей позиции вряд ли видел момент в полной мере, поэтому ситуация закончилась именно так.

— Для “Ислочи” это первый финал Кубка. Кому можно отнести в заслугу это достижение?
— Я не знаю, с кем команда играла до четвертьфинала, но до этой стадии еще нужно все-таки дойти. Думаю, заслугу можно разделить пополам: 50 процентов команде прошлого сезона и 50 — нашему составу.

— Насколько сложно играть против чемпиона?
— Мы встречаемся с “Шахтером” уже третий раз в этом сезоне. Считаю, в каждой игре прибавляли и в итоге заслужили эту важную победу.

— В финале вас ждет БАТЭ — не так давно “Ислочь” уже проигрывала борисовчанам. За счет чего можете взять реванш?
— Благодаря коллективной игре, слаженности. У нас грамотный тренерский штаб, его подсказки и тактика, уверен, дадут шанс в финале.

— Уже ощутил на себе подход главного тренера к молодым игрокам?
— Да, мне повезло с Артемом Александровичем. Когда ты молодой и перспективный, попасть к такому тренеру — большая удача.

— Ты до “Ислочи” играл в “Ворскле”. В чем главное отличие между нашим чемпионатом и украинским?
— Здесь более силовой футбол, а в Украине акцент смещен на тактическую подготовку. Я еще не определился, что подходит в большей мере, стараюсь подстроиться под требования тренера и приносить пользу команде в любой ситуации.

— За несколько месяцев в Беларуси успел посмотреть на достопримечательности Минска?
— На самом деле у нас не так много свободного времени, чтобы заняться их посещением. Но уже успел побывать в Национальной библиотеке. Поднялся на обзорную площадку — очень красиво.

— На твоей аватарке в мессенджере стоит фото Мемфиса Депая. Твой кумир?
— Я не сказал бы, что это кумир. У меня вообще нет таких идеалов, на которых равняюсь. Просто нравится игра этого футболиста.

— А за какой клуб в европейских топ-чемпионатах переживаешь?
— За мадридский “Реал”. Смотрел полуфинал Лиги чемпионов против “Челси”. Грустно, конечно. После первого пропущенного гола стоило завестись, учитывая результат первой игры. Но соперник очень грамотно действовал в обороне, ничего не позволил создать у своих ворот.



Комментарии (0)