2004-02-05 14:47:18
Легионеры

НОВОСТИ. Маковских разлучили

Братья Владимир и Михаил Маковские провели вчера в составе киевского ЦСКА (Д2) очередной спарринг, в котором была одержана победа над бориспольским “Борисфеном” — 1:0. Сразу после матча Владимир отбыл на поезде в Минск, где уже сегодня вольется в ряды столичного “Торпедо”-СКА — он отдан этой команде киевским “Динамо” в аренду до конца предстоящего чемпионата Беларуси.




А Михаил останется на Украине: вчера между “Динамо” и ЦСКА был заключен арендный контракт, по условиям которого белорусский легионер будет выступать за армейский клуб в течение полугода.


Артем Милевский сыграл вчера в Афинах за молодежную сборную Украины, в нарушение устава ФИФА, и повторный товарищеский матч против сверстников из команды Греции. Встреча завершилась победой украинцев со счетом 2:1 (Рожок, 7, Воробей, 72; Мендринос, 90 — с пенальти). Белорусский легионер отыграл все 90 минут. Завтра Милевский присоединится к киевскому “Динамо” на сборе в Испании.


Вчера, на третий день пребывания во владивостокской команде “Луч-Энергия” (Д2), проводящей сбор в Турции, Геннадий Тумилович принял участие в спарринге с КамАЗом из Набережных Челнов (Д2). Встреча завершилась ничьей — 1:1. Белорусский голкипер отыграл весь матч. Заметим, что вопрос о переходе Тумиловича в “Луч-Энергию” из бельгийского “Антверпена” окончательно еще не решен. Между тем турецкий сбор владивостокского клуба продлится до 14 февраля.


Донецкий “Шахтер” провел вчера на сборе в Испании второй спарринг, померившись силами с австрийским “Зальцбургом”, и победил со счетом 2:1 (Брандао, 20, 75 — с пенальти; Жулиано, 18). Тимофея Калачева заменили на 71-й минуте, хотя он был в составе украинского клуба одним из самых активных. Именно белорусский хавбек начал комбинацию, приведшую к ответному голу горняков. Он выбросил из аута мяч Зубову, подачу которого в штрафную площадь замкнул ударом головой бразилец Брандао.


В среду криворожский “Кривбасс” завершил сбор в Ялте. Там с украинской командой тренировались белорусы Павел Кирильчик, Владимир Шелег, Андрей Морозов, Сергей Никитенко и Артур Матвейчик. Следующий сбор “Кривбасс” проведет с 10 по 24 февраля в Турции, где к команде присоединится еще один наш соотечественник — Николай Кашевский.


Московское “Торпедо” вылетит сегодня на сбор в Турцию, который продлится до 18 февраля. В составе автозаводцев продолжат подготовку к сезону двое белорусов — Александр Лухвич и Дмитрий Ровнейко.


Завтра Виталий Варивончик, защищавший в минувшем сезоне ворота бобруйской “Белшины”, отправится на двухнедельный сбор на Кипр в составе кустанайского “Тобола”. Белорусский легионер уже договорился с руководством этого казахстанского клуба об условиях контракта и наверняка подпишет соглашение в ближайшее время.





Комментарии (0)