2004-12-07 07:45:47
Легионеры

НОВОСТИ. Омельянчук расстался с киевским "Асеналом"

По-разному сложится дальнейшая карьера у двух белорусских легионеров киевского “Арсенала”. Андрей Островский остается в команде, с коей связан контрактом до июля 2005 года. Он начнет в ее составе подготовку к новому сезону 10 января, когда коллектив выйдет из отпуска. А вот Сергей Омельянчук, у которого срок соглашения с “Арсеналом” истекает в последний день уходящего года, решил покинуть Украину. В следующем сезоне он наверняка будет защищать цвета одной из российских команд премьер-лиги.




Все четверо белорусских футболистов криворожского “Кривбасса” — Николай Кашевский, Павел Кирильчик, Андрей Морозов и Сергей Никитенко — продолжат карьеру в этой команде и в следующем сезоне. Их контракты с украинским клубом действуют до конца 2005 года. Первый после отпуска предсезонный сбор “Кривбасса” начнется в Ялте уже 21 декабря.


В минувшее воскресенье бухарестская “Стяуа” провела на своем стадионе перенесенный матч чемпионата Румынии против команды “Альба-Юлиа” и одержала убедительную победу со счетом 3:0. Василий Хомутовский защищал ворота на протяжении всей встречи.


Таким образом, первый круг чемпионата Румынии завершился. После 15 туров в верхней части таблицы обосновались “Стяуа” — 33, “Динамо” — 27, “Национал” — 27, “Фарул” — 27, “Рапид” — 27, “Клуж” — 24, “Глория — 20, “Оцэлул” — 20, “Бакэу” — 20 очков.


“Стяуа” продолжит тренировки до ближайшей субботы, а затем уйдет в долгожданный отпуск, который продлится до 10 января. Белорусский голкипер, скорее всего, продолжит карьеру в Бухаресте и в следующем году, ведь он связан со “Стяуа” контрактом до 1 января 2007-го. Хотя возможны и иные варианты. Как мы уже сообщали, на Хомутовского претендуют два российских клуба премьер-лиги — “Москва” и столичный “Спартак”. Проявляют к нему интерес и ряд испанских команд элитного дивизиона. По сведениям, почерпнутым из румынских СМИ, трансферная стоимость Василия составляет около 2 миллионов евро.


Продолжается чемпионат Азербайджана. В минувшую субботу бакинский “Интер” одолел в родных стенах в упорной борьбе “Туран” со счетом 4:3. Андрей Милевский и Владимир Маковский провели весь матч, Михаил Маковский был заменен на 78-й минуте, причем братья забили по голу и сделали по результативной передаче, а Михаил схлопотал вдобавок желтую карточку, из-за чего вынужден будет пропустить следующую встречу. Что же касается белорусского вратаря “Интера” Виталия Варивончика, то он вообще не был включен в заявку из-за перебора в бакинской команде легионеров.


“Хазар” из Ленкорани победил в столице “Адлию” — 2:0. Александр Мартешкин и Игорь Ковалевич отыграли оба тайма, а Андрей Лобанов и Дмитрий Колтович выставлены на трансфер, хотя и продолжают тренироваться с командой.


МКТ-“Араз” из Имишли уступил дома “Баку” со счетом 0:2. Борис Карасев был заменен на 72-й минуте. А в воскресенье “Карабах” из Агдама встречался в столице с “Нефтчи” и проиграл — 0:1. Виктор Тулянцев наблюдал за событиями на поле со скамейки запасных.


После 13 туров в национальном первенстве лидируют “Карабах” — 30, “Карван” — 30, “Баку” — 30, “Нефтчи” — 29, “Интер” — 27, “Хазар” — 27, МКТ-“Араз” — 25, “Туран” — 23 очка.


Финишировал чемпионат Китая в суперлиге. Клуб Александра Хацкевича “Тяньцзинь Тайда” в субботу сыграл в родных стенах вничью с “Шаньдун Лунен” — 1:1. Белорусский легионер в этой встрече не участвовал из-за дисквалификации за три желтые карточки и узнал счет матча, находясь уже в Киеве.


По итогам 22 туров положение команд таково: “Шеньчжень Цзяньлибао” — 42, “Шаньдун Лунен” — 36, “Интер Шанхай” — 32, “Ляонин Чжоньчю” — 32, “Далянь Шиде” — 30, “Тяньцзинь Тайда” — 29, “Пекин Хюндай” — 28, “Шеньян Гинде” — 26, “Сычуань Гуаньчень” — 23, “Шанхай Шеньхуа” — 22, “Циндао Брайт” — 21, “Чонцын Циче” — 21 очко.


В следующем сезоне китайская суперлига будет расширена с 12 до 14 команд. Ее пополнят две лучшие дружины второго дивизиона — “Вухань Гуанчжоу” и “Чжухай Чжонбон”, цвета которого защищал в завершившемся сезоне Николай Рындюк.





Комментарии (0)