2015-02-03 22:07:31
Легионеры

Наша "Дачия". Сломанные носы

Наша "Дачия". Сломанные носыСчитанные недели назад молдавскую “Дачию” принял триумвират из Беларуси — наставник Олег Кубарев, его ассистент Владимир Журавель и тренер вратарей Эдуард Тучинский. Вдогонку ряды команды из Кишинева, возглавляющей таблицу чемпионата, могли пополнить сразу четыре наших соотечественника.


Это голкипер Владимир Бушма, защитник Николай Кашевский, хавбек Андрей Хачатурян и форвард Дмитрий Осипенко. Однако на днях весь квартет вдруг покинул Молдову. Дабы разузнать, что явилось тому причиной, мы обратились к вице-президенту “Дачии”
Руслану КМИТУ.

— Руслан Иванович, как же так?
— Все четверо белорусов — квалифицированные футболисты. К их игровым качествам претензий нет. Но у каждого из них — своя история отъезда из Кишинева. Так что обобщения, пожалуй, излишни.

— Давайте по порядку. Бушма...
— Хороший вратарь. Но мы недавно заключили контракт с Артемом Гайдукевичем. Это один из лучших молдавских голкиперов — и к тому же наш бывший игрок. И кому-то из них — Бушме или ему — сидеть на скамейке негоже.

— Кашевский...
— Вот его-то возможности толком изучить не успели. Первый же наш спарринг омрачился для него переломом носа. Затем игрок даже не тренировался. Доктора сказали, что восстанавливаться ему как минимум две недели.

— Хачатурян...
— У нас к нему был предметный интерес. Но не смогли найти общий язык с агентами футболиста. Знаем, что из-за травмы прошлый сезон у него пошел насмарку — с июня он лечился. Однако представители Хачатуряна почему-то решили, что “Дачию” можно рассматривать как перевалочную базу для игрока. Выйти на нормальный уровень готовности — и через три-четыре месяца уехать из Кишинева бесплатно? Это не наша политика.

— Наконец, Осипенко.
— Мы уже подготовили к подписанию контракт. Все было на мази. Пожали друг другу руки. Но стало ясно, что Хачатурян покидает “Дачию”, и то же самое сделал Осипенко. Как понимаю, из-за того, что они хорошие друзья, близкие товарищи. Вот только получилось все как-то непонятно. Непрофессионально…

— Напоследок уточним: какие имеете виды на защитника Климовича, который зимой покинул “Зимбру” вместе с Олегом Кубаревым?
— Он с нами тренируется. К сожалению, ему недавно тоже сломали нос — на тренировке. Причем Дмитрий неудачно столкнулся именно с Осипенко. Тем не менее наш интерес к игроку по- прежнему актуален. Попытаемся провести с ним переговоры относительно контракта. Слава богу, со стороны Климовича агентов нет.



Комментарии (0)