2019-01-10 22:24:16
Межсезонье

Максим Володько с тульским “Арсеналом”?

Максим Володько с тульским “Арсеналом”?Новости о российском векторе карьеры Максима Володько, растиражированные в конце минувшего года, получили неожиданное продолжение. В ноябре защитника БАТЭ и национальной сборной Беларуси без вариантов “обручили” с “Оренбургом”.


Казалось, там он и должен был появиться вскоре после окончания борисовчанами сезона. Однако этого не произошло: возможно, свою роль сыграла неопределенность с главным тренером оренбуржцев. И вот на днях появилась информация, которую сообщила пресс-служба другого представителя российской премьер-лиги — “Арсенала”: 12 января Володько должен отправиться с командой на первый предсезонный сбор в Турцию. Значит ли это, что Максим заключит контракт именно с туляками? Поживем — увидим...

Евгений Шикавка дебютировал в “Лариссе”
За первым легионерским опытом у Евгения Шикавки — экс-нападающего “Слуцка” и одного из лучших бомбардиров минувшего чемпионата высшей лиги — не заржавело. Он был включен в стартовый состав “Лариссы” в первом матче 1/8 финала Кубка Греции, в котором новая команда белорусского форварда на своем стадионе победила “Астерас” со счетом 3:2 — Шикавку заменили на 80-й минуте. Ответный поединок запланирован на 22 января.

Александр Седнев возглавил “Актобе”
Белорусский специалист Александр Седнев назначен главным тренером казахстанского “Актобе”. В минувшем чемпионате тамошней премьер-лиги команда заняла седьмое место из дюжины участников. Заметим, что после ухода из могилевского “Днепра” Александр Сергеевич работал в штабе актюбинцев с начала прошлого сезона — и был правой рукой Владимира Муханова, уже покинувшего клуб.

Холодинский остается в “Ислочи”
Контракт с командой Виталия Жуковского продлил ее капитан — 27-летний нападающий Александр Холодинский. Безусловно, это приятная новость для “волков”. В их обойме остается лидер клуба и его второй игрок по набранным баллам в ушедшем чемпионате — после безусловного премьера команды в части очков по системе “гол плюс пас” Дмитрия Комаровского. Кстати, не далее как в середине декабря молва прочила Холодинскому высокую вероятность легионерского хлеба. Да, видно, что-то не срослось — и тем лучше для “Ислочи”.

“Шахтер”: Лисакович в дубле, Вишняков на просмотре
Получив серебряные медали сезона-2018 на чествовании в Солигорске в среду, “Шахтер” уже на следующий день приступил к межсезонным тренировкам. Краткосрочный сбор в Минске — перед отлетом в Турцию 17 января — начался с занятия на искусственном поле близ столичного манежа. Полноправные новички Александр Володько, Дмитрий Игнатенко и Владимир Хващинский участвовали в работе наравне со всеми — как и Николай Януш с Русланом Теверовым: первый вернулся из аренды в “Немане”, второй в “Витебске”. С перспективами обоих тренерскому штабу еще предстоит определиться. А вот Александра Позняка, в прошлом сезоне игравшего на правах аренды за “Городею”, в “Шахтере” не будет. Вполне возможно, этот защитник вернется в “Неман”, где и начинал высшелиговую карьеру.
На просмотре находится 28-летний латвиец Эдуард Вишняков, последней командой которого в 2017 году была рижская РФШ. А минувший сезон рослый форвард (188 см) пропустил из-за травмы. Прежде же, кроме латвийских клубов и карагандинского “Шахтера”, в его портфолио были польские “Видзев” (Лодзь) и “Рух” (Хожув), а также бельгийский “Вестерло”. “Думаю, подпишем этого опытного нападающего, которого хорошо знаю, — рассказал корреспонденту “ПБ” наставник горняков Сергей Ташуев. — Он с чувством гола, поигравший на хорошем уровне, без проблем с коммуникацией. И фактурный — похож на Дениса Лаптева, которого мы пытались удержать. Но брестское “Динамо” очень серьезно включается в плане материальной составляющей, поэтому не смогли”.
А вот Виталий Лисакович на тренировке основной обоймы солигорцев не присутствовал. Как оказалось, нападающий, у которого действует контракт с клубом, переведен в дубль. С молодым игроком линии атаки намерены расстаться? “Проблема в том, что он сам с собой часто “расстается”: ищет себя — и никак не может найти... Я всегда много работал с молодежью, воспитал немало футболистов — в том числе таких непростых ребят, как Сережа Игнашевич и Саша Анюков. Но здесь не справился — переоценил свои возможности. Хотя Виталий очень способный и талантливый парень. Возможно, с ним все еще образуется. Но пока мера такого плана: пусть немножко найдет себя в этой жизни, где на мир надо смотреть уже серьезно, по-взрослому”, — резюмировал Ташуев.

МИНИ-ФУТБОЛ
КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/8 ФИНАЛА
6.01. Лидсельмаш (Лида) — Сириус (Речица) — 4:1 (Рось, 13, 25, 39, Себискверадзе, 31; Потороча, 27). 8.01. Белинвестбанк (Минск) — Витэн (Орша) — 2:6 (В.Мамай, 12, Вечер, 36; Д.Клочко, 21, Гордынский, 22-автогол, Белый, 25, Козел, 29, Гусаков, 31, Дядичкин, 35-п.в.). Столица — Брест — 5:1 (Чибисов, 15, Щербич, 21, Н.Грицына, 25, Черник, 28, Раговик, 30; К.Кудей, 6). Борисов-900 — ВРЗ (Гомель) — 1:7 (Маргарян, 29; Чернейко, 2, Рогачев, 22, Пинчук, 25, 37-п.в., Григорьев, 34-п.в., 36, Шамли, 39). БЧ (Гомель) — Щучин — 3:0 (Колб, 2, Гуменюк, 7, Жариков, 40). Динамо-БНТУ (Минск) — Гранит (Микашевичи) — 2:7 (Кривицкий, 30, Метлушко, 39; Юнчиц, 7, Халимончик, 14, Чуднов, 21, Титков, 26, 35, Поддубный, 37-п.в., Семенюк, 38). УВД-Динамо (Гродно) — Территория (Минск) — 3:5 (Заяц, 2, 9, Климец, 18; Елисеев, 10, Кремко, 21-автогол, Трачинский, 25, 30, Дедович, 34). Охрана-Динамо (Минск) — Дорожник (Минск) — 6:4 (Грицук, 16, 22, Филипчик, 17, 29, Арт.Якубов, 28-п.в., Лавор, 36-п.в.; Юрага, 35, 37, Скварчевский, 38, А.Гайдук, 40).
В 1/4 финала (до 2 побед) встретятся: БЧ — Столица, Лидсельмаш — Гранит, Охрана-Динамо — Территория, Витэн — ВРЗ. Первые два матча в парах пройдут 13 и 17 января.



Комментарии (0)