2004-06-24 15:45:13
Прочее

НОВОСТИ. Владимир Катаев возглавил "Химик"

Новополоцкий “ХИМИК”-СКА первым из белорусских клубов вышел из отпуска. Но уже без главного тренера Андрея Сидоренко, которого сменил на этом посту его бывший ассистент Владимир КАТАЕВ. Сидоренко же, вероятнее всего, возглавит один из клубов Польши либо сборную этой страны. В остальном тренерский штаб новополочан изменений не претерпел.




В нем остаются Борис Косарев и Валентин Лебедев. Фарм-клубом руководит Андрей Коробов. Не разрывает отношений с “Химиком” и Сидоренко, оставляющий за собой должность тренера-консультанта.


В лагере новополочан работает 35 хоккеистов. Не объявился пока только российский защитник Александр Медведев, продливший соглашение накануне ухода в отпуск. До середины июля команда будет трудиться “на земле”, а затем планирует выйти на лед. До старта в Кубке Беларуси, который начнется в начале августа, дружина Владимира Катаева рассчитывает провести пару спаррингов. Из клуба освобожден защитник Владимир Денисов, который, видимо, продолжит карьеру в “Керамине”, а пополнили ряды “химиков” защитник Олег КОРЕЕВ (1978), форварды Илья ПОЛИЦИНСКИЙ (1972) и Александр ПРЫГУНОВ (1979), минувший сезон завершавшие в гродненском “Немане”. Из аренды в минском “Динамо” вернулся к родным пенатам нападающий Вадим КАРАГА (1985).


Одним из помощников финского специалиста Кари Хейккиля, в межсезонье возглавившего ярославский “Локомотив”, стал бывший защитник московских “Крыльев Советов” и “Спартака” Федор КАНАРЕЙКИН, несколько лет назад тренировавший “Крылышки”. В сезоне-2001/02 он был вице-президентом “Локомотива”, который стал тогда чемпионом России. Помимо занятости в штабе железнодорожников, Канарейкин продолжит работать и с юношеской (1988 г.р.) сборной России.


Казанский “Ак Барс” вышел из отпуска и отправился на сбор в Турцию. Игравшие на чемпионате мира в Чехии за сборную России защитники Дмитрий Быков, Виталий Прошкин и Александр Гуськов приступят к тренировкам позже. Не полетел в Анталью и новобранец клуба вратарь Фред БРЭТУЭЙТ, в минувшем сезоне бывший вторым голкипером НХЛовского “Коламбуса”. Подписав годичный контракт с “барсами”, Брэтуэйт стал первым в России чернокожим хоккеистом.


В понедельник скоропостижно скончался один из тренеров магнитогорского “Металлурга” Михаил КАЛАШНИКОВ. До 2004 года он возглавлял “Металлург-87”, который не раз становился чемпионом страны в своей возрастной группе и побеждал в многочисленных международных турнирах. Кроме того, Калашников возглавлял юношескую (1987 г.р.) сборную России.





Комментарии (0)