2012-07-24 20:51:49
Лондон-2012

Футбол. "Олимпийка". Без седьмого номера

Олимпийская сборная Беларуси в предместье Ковентри продолжает подготовку к главному в ее истории старту. Уже завтра дружина Георгия Кондратьева встретится с новозеландцами.



А вчера наша команда работала в штатном режиме: в 11.00 — теоретические занятия, в 17.00 — тренировка на поле неподалеку от отеля. Такая же программа и на сегодня. За три дня до игры Георгий Кондратьев перешел с двухразовых тренировок на одноразовые, посчитав, что физические кондиции подопечных достигли необходимого уровня.
Прояснилась ситуация с олимпийской заявкой сборной Беларуси, из которой выбыл получивший травму плеча Максим Витус.
— Его заменит Максим Скавыш, — сообщил вчера корреспонденту “ПБ” руководитель белорусской футбольной делегации Сергей Сафарьян. — Но официально это произойдет позже. Дело в том, что, согласно регламенту, если бы мы произвели эту замену более чем за сутки до первого матча на Олимпиаде, нам пришлось бы передать Скавышу 7-й номер Витуса. Однако это было бы сопряжено с немалыми неудобствами. Пришлось бы переделывать надпись с фамилией на майке в двенадцати комплектах формы, переоформлять документацию... Поэтому решили подождать и подать официальную заявку в среду в 20.00, когда до поединка с новозеландцами останется менее 24 часов. В таком случае из белорусского состава будет вообще изъят 7-й номер, а Скавыш поднимется из резерва в заявку восемнадцати основных под своим 19-м номером. В запасе же останутся всего трое — Веретило, Гайдучик и Войтехович. Мы имели право срочно вызвать из Беларуси еще одного игрока из расширенного “списка 35”, но решили обойтись без этого. Георгий Кондратьев посчитал, что будет справедливо и по-человечески, если Витус останется на время Олимпиады вместе с командой, в рядах которой готовился здесь к историческим для нее соревнованиям. Мы ведь одна семья.
Правда, вчера вечером после обследования в одной из клиник Ковентри докторами был вынесен вердикт: Витусу требуется операция. Она будет сделана в Ковентри или Лондоне. Осталось выяснить, возьмет ли на себя МОК расходы по ее проведению. В противном случае операцию оплатит БФФ.



Комментарии (2)

apelsin 26 Июл 2012 02:06
Максиму здоровья!
Ребятам удачи!
Xavier 25 Июл 2012 22:14
Семья и без "7"!? Напрасно!