2019-10-04 10:30:42
Дайджест

Артем здорового человека и Артем курильщика

Артем здорового человека и Артем курильщикаКогда-то у Артема Милевского пропало уважение к окружающим. Милевский, с какого-то момента, перестал уважать всех. Естественно, все в ответ перестали уважать Милевского.

Артем Милевский нехотя бегал с молодыми пацанами в составе "Динамо-2" и слушал, как один болельщик весь матч истошно вопил: "Миля — лучшенький!", "Миля — родненький!", "Я за Милю пасть порву", и что-то еще в этом роде. Естественным было бы, чтобы после матча Милевский снял свою футболку и лично вручил ее странноватому фану. На деле получилось, все совсем не так. Уходя с поля после игры, Милевский обернулся и послал этого болельщика трехэтажным матом..

Когда-то у Милевского пропало уважение к окружающим. К партнерам по "Динамо", которые рядом с ним "пахали" до седьмого пота, а он тренировался в полсилы, получая бОльшие деньги. К главному тренеру Олегу Блохину, который при всей своей странности в поведении, достиг неимоверно бОльших высот, чем Миля и имел право говорить ему то, что считал нужным. И, наконец, к болельщикам, отношение к которым он продемонстрировал на примере упомянутого громогласного чудака.

Уважение... Милевский, с какого-то момента, перестал уважать всех. Естественно, все в ответ перестали уважать Милевского. Он стал героем шуточек и анекдотов. Он стал изгоем. Игрок, которого еще совсем недавно носили на руках, который играл против Англии на домашнем Евро, вдруг стал никем. Он ездил по кабакам и встречным полосам на своем "Феррари" с верным другом Денисом и злился на все и на всех.


Потом, он уехал и из "Динамо", и из Украины вообще. Скитался по турциям, где разбивал уже новую "Феррари", по хорватиям, где ездил пьяным за рулем, по российским тосно, где сидел на скамейке, по венгерским кишвардам, где просто пил кофе и скучал, пока, наконец, не осел в Беларуси. И вдруг стал играть, точнее не играть, а показывать, что для такого чемпионата как в этой стране, он таки да — мастер. Кстати, как только "Динамо" (Брест) возглавил серьезный специалист — Шпилевский, он сразу же выгнал Милевского из команды. "Шпиля, верни Милю!", — просили болельщики. Руководство клуба пошло у них на поводу и убрало Шпилю, вернув Милю.

А потом Милевский внезапно опять стал звездой. На то, что его "Динамо" не проходит дальше одной стадии в европейских кубках, как бы можно не обращать внимание. Главное — игра во внутренних соревнованиях, борьба за "золото", как в этом сезоне. Чудеса техники в турнире областного значения, который уже так упал в своем уровне, что некогда грозный БАТЭ разгромно уступает "Астане" (неважно, что во втором матче борисовчане забили два гола, все было решено в первой игре). Я уже не говорю о том, что учудило минское "Динамо" в противостоянии с "Зенитом" в Лиге Европы прошлого года.

Но, на этом фоне Милевский неожиданно стал намекать на себя в сборной Украины, а потом потихоньку критиковать некогда родной для себя клуб. Поначалу, казалось, он сопереживает. Слышались даже голоса о том, чтобы вернуть Милевского — он, дескать, все равно будет одним из лучших на поле. Однако никто возвращать его не собирался, как и звать в сборную. И Миля стал злиться, как он умеет это делать и как было описано в первом абзаце. Но, одно дело послать болельщика, другое дело сказать гадости о своем коллеге...


Когда-то БАТЭ играл выездной матч Лиги чемпионов против мадридского "Реала", и, после игры, кто-то из белорусов подошел к Раулю с просьбой обменяться футболками. Рауль показал известный жест, мол, холодно, давай в раздевалке. Белорус решил, что его вежливо послали и пошел себе в подтрибунное помещение. Через какое-то время раздался стук в раздевалку БАТЭ, на пороге был Рауль с футболкой. "Мы же договорились поменяться", — с улыбкой напомнил он. Футболиста БАТЭ позвали из душевой, тот подбежал к Раулю, сказал спасибо и взял заветную футболку с седьмым номером. Смотрят — Рауль не уходит. "А твоя футболка, парень? Мы же договорились!" — произнес Рауль. Немая сцена.

Это пример поведения профессионала, который относится с уважением к своим коллегам. То, что я услышал от Милевского о защитнике "Динамо" Артеме Шабанове — мало сказать резануло слух. Это опустило Милевского до уровня, откуда вряд ли возможен подъем. Унизить своего коллегу, да еще и из родного клуба, публично в эфире — до чего же это нужно было докатиться?

Я пропустил мимо ушей, слова Милевского о полузащитнике "Манчестер Сити" Александре Зинченко — грубоватое: "сынок" (кого ты сынком называешь?). Но откровенное хамство в сторону игрока родного клуба пропустить не смог. Так вести себя в отношении футболистов той команды, которая тебе дала путь в большой футбол — свинство. Еще раз повторю — свинство. И теперь понятно, что трижды правы были президент и тренеры "Динамо", которые не хотели работать с Милевским, при всех его талантах. Главный талант — в сердце.

Ты можешь не быть супертехнарем, но будь приличным человеком. Притом, что Шабанов играет на высшем уровне в еврокубках и в чемпионате. Он получил приглашение от "Динамо" и завоевал те позиции, которые имеет сейчас, исключительно своей работой. Более того, Шабанов — очень умный и техничный защитник. Да, у него есть проблемы со скоростью и прыжком, но точно такие же проблемы всегда были и у Милевского.


Артем Шабанов и Артем Милевский

Я советую Артему Шабанову не обращать внимание на якобы экспертные мнения списанных футболистов. Шабанов вместе с командой будет готовиться к очередной еврокубковой игре, а Милевский неделю может париться в бане до следующего матча чемпионата Беларуси. Потом Шабанов начнет подготовку к Португалии, а Милевский не будет делать ничего, потому что он не является игроком какой-либо сборной. Далее Шабанов будет уже тренироваться в ожидании весенней стадии еврокубков, а Милевский останется зимовать и ждать начала следующего чемпионата, потому что первенство Беларуси проходит по старинной системе "весна-осень".

Такова сейчас разница между Шабановым и Милевским. И такое положение вещей не поменяется в этой жизни никогда. Потому что, когда Шабанов будет заканчивать карьеру, о Милевском уже мало кто вспомнит.

Артем Жолковский



Комментарии (9)

Падре 05 Окт 2019 13:35
Вонючая псина она везде и всем недовольна, а ведь он даже не звезда местного разлива...
vkachurka 04 Окт 2019 17:37
Цитата:

Которых некто Жолковский таким образом небрежно пнул


Ну по тексту очевидно же, что некто Жолковский ничерта не разбирается в наших внутренних кухнях. Как и мы, в целом, тоже нихрена не знаем про эти их ворсклы, зари и александрии. Потому ему и кажется, что тот, кто выгнал Милевского, - серьёзный специалист.



А вообще есть несколько выводов по тексту.



1. Из-за Эпичного Слива В Петербурге весь беларуский футбол условно-нейтральные иностранные зрители будут ни в грош не ставить ещё ближайшие лет десять - тем самым подрывая его потенциал в плане инвестиций, рекламы, прихода сильных специалистов. Спасибо вам, Горбунов, Швецов и Шитов. И кто там ещё "ковал эту победу", не помню точно.

2. Такое ощущение, что в статье описывается какой-то злой антипод Милевского. Такой Милевский, которого ты себе нарисовал в голове по сплетням бабок у подъезда, но никогда с ним даже не разговаривал. Видимо, некто Жолковский никогда не разбирался в вопросе и не выяснял реалий жизни и поведения Мили в тех или иных ситуациях - причём, про большинство из них уже сказано-пересказано: в общих чертах, Миля - раздолбай и бывший тусовочник, но он всегда был добряком.

3. Основной тезис оскорбления Милевского в этой статье базируется на том, что, дескать, Артём позволил себе что-то сказать про Шабанова, - "но сам-то ты играешь в первенстве бани, так что заткнись, миля". А давайте почитаем, что сказал Миля?


Цитата:

Когда я ушел из Динамо, была команда. Драгович пришел, Вида, Ленс, Велозу, Мбокани, Бельханда. Это были фамилии, это были мужики, которые играют в футбол и чего-то добиваются. А сейчас кто играет? Шабанов? Какие серьезные задачи можно решать с такими футболистами?


Что интересно, большинство комментаторов под этими словами на сайте football.ua согласны с тем, что Шабанов - так себе. Например:


Цитата:

Я понимаю, что это задевает чувства болел ДК, но разве он не прав? Шабанов какой то супер игрок? Или может быть перспективый молодняк? Типу 27 лет уже. Артемка хоть и пьяный мастер, но явно добился поболее. Состав откровенно слабый по сравнению с тем что было раньше.


Итого: у некоего Жолковского полыхнуло, что "старый пьяный мастер" позволил себе пнуть дохнущее ДК, и в ответ он сам, не разбираясь примерно ни в чём, решил отпинать "старого пьяного мастера", пройдясь по всем стереотипам и попутно задев весь бел.футбол.



Что ж.



ЗЫ: А, статья подписана сайтом "динамо.киев.уа". Ну, ясно, эти ребята очевидно будут защищать своих, не прибегая к рациональному мышлению. Да и гонору, очевидно, там уровень повыше Карпатских гор.
Aron Munhauzen 04 Окт 2019 13:24
IGROK85, так никаких других примеров проявления "дисциплинарной требовательности" со стороны Шпилевского вроде бы не видно, что еще раз говорит, что инициатором отстранения Милевского был Зайцев. И кстати, никакого "сразу же" тоже не было. До того самого поражения от Шахтера они как-то уживались вместе, более того, Шпилевский чуть ли не во всех интервью говорил, какой Милевский молодец.
IGROK85 04 Окт 2019 13:05
Aron Munhauzen, да понятно все это. Но тут судя по всему имелась ввиду серьезность именно в требовательности к дисциплине.
Aron Munhauzen 04 Окт 2019 12:56
Цитата:

тут имелось ввиду серьезный, я так понял, требовательный в плане дисциплине.

Цитата:
– Скажите, Боря, а шо у вас, с моей Аллочкой, в самом деле, отношения серьёзные?

– Роза Марковна, я вас умоляю, у нас настолько серьёзные отношения, шо мы с ней ещё ни разу не улыбнулись...

Серьезными специалистами были Латал и Журавель. Которых некто Жолковский таким образом небрежно пнул. И Личку заодно, под руководством которого Брест лидирует в чемпионате. Шпилевскому удачи с Кайратом, но его назначение в Бресте было авантюрой и риском, который в итоге не оправдался.