2020-10-08 13:44:25
Дайджест

"Квара — ты грузинский Месси!" Как в Тбилиси ждут матча с белорусами

"Квара — ты грузинский Месси!" Как в Тбилиси ждут матча с белорусами До исторического матча Грузия — Беларусь все меньше времени. Что думают о противостоянии за место под европейским солнцем в Грузии?

Пресс-служба БК "Леон" изучила мнения болельщиков соперника в грузинских соцсетях.

В четверг, 8 октября, национальная сборная Беларуси проведет один из самых главных матчей в истории. Победа в поединке со сборной Грузии откроет перед дружиной Михаила Мархеля небывалые перспективы — у нее все еще сохраняется шанс впервые в истории попасть в финальный турнир чемпионата Европы. Для этого нужно выиграть два матча. Первый из них — в Тбилиси. Однако грузины, разумеется, против.

Разумеется, главные споры по поводу предстоящего поединка развернулись на предмет коронавируса. Картину хозяевам портит необходимость проводить домашние матчи при пустых трибунах. Против этого местные болельщики даже пытались протестовать.

Широкая линия на футбольные матчи — у БК "Леон"!

"Я тоже хотел бы на футбол, — сказал премьер-министр Грузии Георги Гахария. — И если бы болельщикам разрешили присутствовать на стадионе, я был бы среди них. Но, к сожалению, есть ограничения на собрания более 200 человек, в том числе под открытым небом. Увы, присутствие 16 тысяч человек на одном стадионе, как бы тяжело это ни было, недопустимо. Я понимаю разочарование болельщиков, я тоже разочарован…"

Грузинские болельщики, впрочем, хоть и разочарованы, однако верят в победу и при пустых трибунах. "Корона" более опасна, чем необходимость присутствия 16000 зрителей на этом матче". Однако есть и сомнения: "Если мы проиграем из-за пустых трибун, возьмет ли правительство за это ответственность на себя. Советую хорошо проанализировать, что происходит со сборной Грузии при зрителях и без них", — пишет болельщик в аккаунте Грузинской федерации футбола в одной из соцсетей.

Однако оптимистических комментариев несравненно больше. "Мы выиграем, мы не можем не выиграть, поэтому мы выиграем", — запись приблизительно такого содержания оставляет один из пользователей. "3:0 — без сомнений", — это самый первый ответ.

В "Фейсбуке", "Инстаграме" и других интерактивных площадках огромное количество сердец-эмодзи и других форм поддержки для грузинских футболистов. Даже от тех болельщиков, которых игра команды в последнее время, мягко говоря, не впечатляет. "Мы и так убиты горем, что стадион будет пуст. Не разочаруйте!" — призывают они.


Особые надежды грузины связывают с вингером казанского "Рубина" Хвичей Кварацхелия, ставшим, пожалуй, главным любимцем местной публики. На комплименты футболисту поклонники кавказской сборной не скупятся: "Квара — ты грузинский Месси! Ты для меня и слева, и справа. Мы должны выиграть!"

В целом в Грузии осознают, что, как и для белорусов, вечер четверга может стать историческим в глобальном масштабе. Их команда также прежде ни разу не выходила в финальные турниры чемпионатов мира и Европы. "Это очень важный и ответственный момент", — это главное, в чем соглашаются грузинские болельщики и чиновники. "Я уверен, что наши ребята завтра победят. Другого пути просто нет…"

Матч Грузия — Беларусь состоится в четверг, 8 октября, в Тбилиси на стадионе имени Бориса Пайчадзе и начнется в 19.00 по белорусскому времени.

Фото: АБФФ.



Комментарии (1)

Взгляд из Витебска 08 Окт 2020 15:57
Тут 3-0 в пользу гиноцвалей...