2021-04-02 16:21:07
Дайджест

"Шахтер" — "Ислочь", Барти — Андрееску и еще три ставки в конце недели

"Шахтер" — "Ислочь", Барти — Андрееску и еще три ставки в конце неделиПресс-служба Parimatch анонсирует главные события ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Беларуси. "Шахтер" — "Ислочь" (3 апреля)

Лишь две команды в белорусской высшей лиге начали сезон с двух побед. "Шахтер" на старте чемпионата обыграл "Минск" и "Энергетик"-БГУ, "Ислочь" разобралась со "Славией" и "Сморгонью". Как завершится их очное противостояние? Интересно, что в рамках первенства Беларуси "волки" ни разу в истории не праздновали успех в Солигорске — пять поражений в пяти матчах с разницей голов 0-15.

— По подбору футболистов "Шахтер" однозначно сильнее "Ислочи", но я ожидаю упорную игру. Думаю, будет результативная ничья — 1:1. Почему так? Стартовые матчи чемпионата "Шахтер" выиграл "на тоненького". Победы не давались легко: лишь на последних минутах и в большинстве солигорцы забили "Минску", затем в равной игре вырвали победу у "Энергетика" — 2:1. В обеих встречах горняками были допущены грубые ошибки в обороне. Так что я думаю, что предстоящий матч "Шахтеру" легко не дастся.

Многое будет зависеть от того, как "Шахтер" провел двухнедельный перерыв на матчи сборных. Без своих лидеров команда проиграла в товарищеском матче "Спутнику", а футболистам, которые вернулись из стана "белакрылых", будет сложно восстановиться после игр сборной. "Ислочь" своих ребят практически никуда не отпускала. Команда плодотворно готовилась две недели, а на старте чемпионата не пропустила ни одного мяча в двух матчах. Впрочем, соперники создавали достаточное количество опасных моментов, но их подводила реализация.

У "Шахтера" достаточно высокорослая команда. Сделаю ставку на то, что своей гол Солигорск забьет головой
, — прогнозирует эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Прогноз Сергея Гуренко на матч "Шахтер" — "Ислочь"

Коэффициенты Parimatch: Шахтер — 1.33, ничья — 4.80, Ислочь — 10.0


Футбол. Чемпионат Англии. Арсенал — Ливерпуль (3 апреля)

В туманном Альбионе встретятся топы английского футбола — "Арсенал" и "Ливерпуль", которые, однако, в этом сезоне разочаровывают. Обе дружины в таблице АПЛ находятся вне еврокубковой зоны, о чем на старте чемпионата нельзя было даже подумать. Особенно в отношении "Ливерпуля", который с огроменным отрывом финишировал первым в лиге-2019/20, набрав невероятные 99 очков. Сейчас "красные" на седьмой строке, "Арсенал" — девятый.

Впрочем, есть шанс выправить положение. До финиша чемпионата этим командам осталось провести по восемь матчей, удачный результат в которых позволит обеспечить участие в следующем евросезоне. До паузы на матчи сборных "Ливерпуль" одержал две победы кряду — над "Лейпцигом" (2:0) в Лиге чемпионов и "Вулверхэмптоном" (1:0) в чемпионате. "Арсенал" уступил "Олимпиакосу" (0:1) в Лиге Европы (но все равно пробился в четвертьфинал), а также сыграл вничью с "Вест Хэмом" (3:3) в рамках лиги.

Коэффициенты Parimatch: Арсенал — 3.15, ничья — 3.65, Ливерпуль — 2.26

Теннис. ВТА в Майами. Эшли Барти — Бьянка Андрееску (3 апреля)

Первая ракетка мира австралийка Эшли Барти сыграет за титул в Майами с канадской теннисисткой Бьянкой Андрееску, которая занимает девятое место в рейтинге ВТА. Прежде девушки ни разу не встречались. Накануне игры Барти заявила, что считает себя андердогом, а также отметила, что не будет зацикливаться на результате. Что касается Андрееску, то ей предстоит пятый финал ВТА в карьере. Она сверхмотивирована выиграть четвертый трофей, пускай и не является фаворитом пары по коэффициентам Parimatch.

— Барти получила больше времени для подготовки к финалу. Учитывая напряженный турнирный путь Андрееску, этот факт может стать решающим. Австралийка лучше подает, стабильнее играет на задней линии, "дергает" соперниц укороченными ударами. Барти одержит победу и завоюет юбилейный 10-й титул на турнирах WTA, — считает эксперт Parimatch Зайка.

Прогноз эксперта Зайки на встречу Барти — Андрееску

Коэффициенты Parimatch: Барти — 1.44, Андрееску — 2.80


Футбол. Чемпионат Германии. Лейпциг — Бавария (3 апреля)

Интригующее противостояние лидеров в Бундеслиге — лидер первенства "Бавария" пожалует в гости к "Лейпцигу", располагающемуся на второй позиции. Чемпионская интрига в Германии жива: преимущество мюнхенцев над "быками" составляет лишь четыре очка, три из которых команда Юлиана Нагельсманна способна нивелировать уже в субботу. Впрочем, дружина Ханс-Дитера Флика также имеет возможность — оторваться от преследователя на семь баллов, что существенно повысит шансы на чемпионский титул.

"Бавария" очень хороша: имеет победную серию из шести матчей кряду с разницей голов 22-6. Да, команда пропускает в среднем по голу за матч, что не очень хорошо для лидера, однако мощная атака позволяет не обращать внимания на погрешности в обороне. "Лейпцин", несмотря на вылет от "Ливерпуля" в Лиге чемпионов, тоже может быть доволен собой. "Быки" десять кряду матчей не проигрывают на внутренней арене, девять из которых были победными.

Коэффициенты Parimatch: Лейпциг — 2.75, ничья — 3.85, Бавария — 2.41

Хоккей. Кубок Гагарина. ЦСКА — СКА (4 апреля)

Близок к развязке сезон в КХЛ. Время полуфинальных стадий Кубка Гагарина: на "Западе" лучшего определяют московский ЦСКА и питерский СКА, на "Востоке" клюшками меряются казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". Победители сформируют финальную пару и впервые с 2019-го определят чемпиона (прошлый сезон досрочно прервали из-за коронавируса). Любопытно, что два года назад ЦСКА и СКА также соперничали в полуфинале, и тогда в семи матчах победу одержали москвичи. Они же потом разгромили "Авангард" в решающей серии — 4-0 по матчам.

По силам ли СКА взять реванш за тот досадный вылет? Пожалуй, что да: в полуфинале конференции питерцы уверенно обыграли московское "Динамо" (4-1 в серии), а ранее, как мы помним, в пределах такого же количества игр разобрались с минским "Динамо". Лишь два поражения в десяти матчах плей-офф — очень даже неплохой показатель. К тому же команда Валерия Брагина имела больше времени на отдых, ведь ЦСКА растянул серию с "Локо" до семи матчей. Впрочем, московские армейцы под патронажем Игоря Никитина убедительнее выглядят у чужих ворот, имея, как кажется, преимущество в атаке.

Коэффициенты Parimatch: ЦСКА — 2.15, ничья — 3.45, СКА — 3.35



Комментарии (0)