2021-06-19 10:07:13
Дайджест

EURO по футболу и баскетболу, ЧБ, UFC — на что поставить в конце недели?

EURO по футболу и баскетболу, ЧБ, UFC — на что поставить в конце недели?Пресс-служба Parimatch подсказывает пять событий предстоящего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Европы. Португалия — Германия (19 июня)

Главный матч выходных — встреча португальцев и немцев. Уступив французам, команда Йоахима Лева имеют большую мотивацию обыграть сборную Фернанду Сантуша, ведь иначе рискует второй топ-турнир кряду остаться без плей-офф. Удастся ли? Любопытно, что за всю историю встреч дружины провели между собой 18 матчей. 10 из них выиграла Германия, лишь 3 — Португалия.

— Немцам нужна только победа. Они будут играть на три очка, поэтому ставлю на Германию. Разгромного счета не будет. Португальцы постараются выстроить контратакующую игру, похожую на французскую, с которой они противостояли немцам. Думаю, Криштиану Роналду забьет, но выиграют немцы — 2:1, например.

Это очень важный матч. То, что португальцы обыграют венгров, было понятно. От того, как сыграют немцы с португальцами, будем многое зависеть. По-прежнему считаю, что первых два места в группе займут Франция и Германия. А португальцы, стоит признать, обыграли венгров не по счету. Не наиграли на разгром: те 3:0 не отражают игру
, — отмечает эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Прогноз Сергея Гуренко на матч Португалия — Германия

Коэффициенты Parimatch: Португалия — 3.25, ничья — 3.35, Германия — 2.40


Футбол. Чемпионат Беларуси. Динамо Мн — БАТЭ (19 июня)

Параллельно с лучшими европейскими сборными соревнуются и белорусские команды — в рамках местной высшей лиги. Уверенно лидирует "Шахтер", другие топ-клубы, включая БАТЭ и минское "Динамо", прилично отстают, но не теряют надежд по ходу дистанции нагнать горняков и, быть может, перегнать. Накануне встречи минскому "Динамо" исполнилось 94 года — ну как в столь знаменательный день не выложиться по полной в игре, именуемой "белорусским класико"?

Матч имеет принципиальный характер в том числе по прошлогодним причинам. В игре первого круга на "Борисов-Арене" динамовцы победили 2:0, а на своей площадке в заключительном туре отстояли ничью — 0:0, которая лишила БАТЭ чемпионства. Борисовчанам кровь из носу была нужна победа, которая обеспечила бы команде золото высшей лиги-2020, однако высокоорганизованная игра хозяев сделать это не позволила. В итоге борисовчане довольствовались серебряными медалями…

Коэффициенты Parimatch: Динамо — 2.65, ничья — 3.25, БАТЭ — 2.70

Футбол. Чемпионат Европы. Италия — Уэльс (20 июня)

Программу последнего тура группового этапа откроют сборные Италии и Уэльса. Команда Роберто Манчини выглядит убедительно: с одинаковым счетом 3:0 разгромила соперников из Турции и Швейцарии. Дружина Роберта Пэйджа тоже хороша: победила Турцию (2:0) и сыграла вничью со сборной Швейцарии (1:1). Кто возьмет верх в очной схватке?

— Думаю, Италия не пропустит и победит. Но не с крупным счетом, все-таки соперник серьезнее, чем два предыдущих. Уэльс — хорошая команда, много футболистов играют в Англии. Думаю, что проходного двора прямо такого не будет. Италия выиграет — 2:0.

Италия — очень организованная команда, особенно в защите. Думаю, если не будет пенальти или грубой ошибки, итальянцы должны отстоять ворота в неприкосновенности
, — считает эксперт Parimatch Виталий Кутузов.

Прогноз Виталия Кутузова на матч Италия — Уэльс

Коэффициенты Parimatch: Италия — 1.49, ничья — 4.10, Уэльс — 9.10


Баскетбол. Чемпионат Европы. Швеция — Беларусь (20 июня)

Белоруски сенсационно стартовали на Евробаскете, взяв верх над действующими чемпионками континента испанками — 53:51. То было в четверг, уже в пятницу команда Натальи Трофимовой провела матч со сборной Словакии, а в воскресенье завершит программу группового этапа встречей с дружиной Швеции. Только победитель квартета получает прямую путевку в четвертьфинал, а команды, занявшие вторые и третьи места, сыграют в "стыках".

Лучший результат женской сборной Беларуси на ЕВРО — бронза 2007 года. Тот успех был связан с фигурой Анатолия Буяльского, сейчас команду тренирует Наталья Трофимова — одна из тех, кто 14 лет назад феерил на континентальном первенстве в Италии в статусе игрока. Шведки, в отличие от белорусок, ни разу не попадали "в медали", однако в 2019-м выступили здорово, заняв шестое место. На том же ЕВРО белорусская сборная заняла лишь 13-е место. Как будет на сей раз?

Коэффициенты Parimatch

UFC. Чжан Сон Чжон — Дэн Идже (20 июня)

В ночь с субботы на воскресенье в американском Лас-Вегас пройдет много любопытных боев, но самый топовый из них — встреча "Корейского зомби" с "Динамитом" из Америки. Этот заглавный поединок турнира в полулегком весе интригует непредсказуемостью результата. В восьми последних матчах Дэн Идже лишь однажды оступился, прошлым летом в пяти раундах проиграв Кэлвину Каттару, ну а у Чжона три фиаско в шести боях — от Брайана Ортега, Яира Родригеса и Жозе Алду.

Чжан Сон Чжону 34 года, в то время как его оппоненту 29 лет. В данном случае разница в возрасте показательна: Чжон, безусловно, стойкий и многоопытный боец, однако по скорости и технике предпочтительнее выглядит Дэн Идже. Чжон на четвертой строке рейтинга UFC в полулегком весе, Идже — восьмой, однако фаворитом схватки, судя по котировкам Parimatch и прогнозам экспертом, является именно американский боец.

Коэффициенты Parimatch: Чжон — 2.13, Идже — 1.80



Комментарии (0)