2021-11-26 18:22:59
Дайджест

Победа "Трактора" на "Минск-Арене", серебро БАТЭ в Борисове и чемпионат России. Что интересного в выходные?

Победа "Трактора" на "Минск-Арене", серебро БАТЭ в Борисове и чемпионат России. Что интересного в выходные?Подсказываем пять статусных событий уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Хоккей. КХЛ. Динамо Мн — Трактор (28 ноября)

Последний осенний матч минского "Динамо" в сезоне КХЛ! Проиграв шесть предыдущих встреч, команда Крэйга Вудкрофта постарается побороть "Трактор" — одну из лучших команд "Востока". Сумеет ли? В сентябре "зубры" сенсационно обыграли челябинцев 5:0…

— Ожидаю результативный матч с большим количеством голов. Думаю, возможен овертайм или буллиты, а победит "Трактор". Челябинцы показывают более качественный хоккей, нежели динамовцы, к тому же располагаются на втором месте "Востока", в то время как "зубры" — восьмые на "Западе".

После международной паузы "Динамо" еще не одержало ни одной победы. В матче с "Металлургом" команда после двух периодов вела четыре шайбы, а потом проиграла — такой расклад уж точно не прибавляет уверенности. И сейчас "Динамо" оказалось в положении, когда можно потерять место в плей-офф. Так что для "зубров" предстоящий матч важен и с турнирной, и с психологической точки зрения.

Пять последних матчей — четыре проигранных серии буллитов. О каком-то невезении я бы не говорил: страдает исполнительное мастерство, не очень хорошо выглядит вратарь Рыбар
, — отмечает эксперт Parimatch Алексей Калюжный.

Прогноз Алексея Калюжного на матч "Динамо" Мн — "Трактор"

Коэффициенты Parimatch: Динамо Мн — 2.70, ничья — 4.20, Трактор — 2.23.



Футбол. Чемпионат Англии. Челси — Манчестер Юнайтед (28 ноября)

Супертоп-матч в АПЛ! "Челси" или "Манчестер Юнайтед"? Лондонцы не знают печали десять матчей кряду во всех турнирах, а у манчестерцев пять поражений в семи встречах АПЛ. Неудивительно, что "Челси" — явный фаворит! Похоже, прямо сейчас это команды разных уровней, и отставка Уле-Гуннара Сульшера никоим образом эту разнице не сократила. Впрочем, с таким утверждением явно поспорит Криштиану Роналду — один из фаворитов на "Золотой мяч" по итогам сезона.

Лондонцы в Parimatch дерби разгромили "Лестер" (3:0), а затем в другом Parimatch дерби катком прошлись по "Ювентусу" (4:0). Судя по всему, команда Томаса Тухеля на пике формы. Эту команду никому в соперники не пожелаешь, однако "МЮ" отступать некуда: текущая восьмая строка никоим образом не соотносится с заявленными планами бороться за чемпионство. А поражение "синим" может опустить команду пока еще Майкла Каррика во второй десяток...

Коэффициенты Parimatch: Челси — 1.63, ничья — 4.10, МЮ — 5.60.

Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ — Витебск (28 ноября)

Финиш высшей лиги! Все матчи 30-го тура пройдут воскресным днем, самая яркая интрига — медальная: какая команда возьмет серебро, какая — бронзу? Лучшие шансы на вторую строку у БАТЭ: команде Виталия Жуковского достаточно дома обыграть "Витебск".

— Кто лучше по сезону? По ожидаемым очкам — "Динамо". Более того, если верить современной метрике, минчане прошли дистанцию на уровне "Шахтера" — 55.1 против 55.6 xPoints у Солигорска. БАТЭ — ярко выраженная третья команда — 51.9 xPoints.

Борисов — первый по ожидаемым голам (57.8 xG) и только пятый по ожидаемым голам соперника (32.3 xGA). Жуковскому так и не удалось сбалансировать команду, которая создавала больше всех в лиге, но и допускала слишком много моментов у своих ворот. Так, БАТЭ — первый по ударам и только седьмой по ударам соперника. А еще борисовчане пропустили шесть мячей в контратаках, что с высоким процентом владения (не всегда) приводит к выводу, что прессинг и контрпрессинг в исполнении БАТЭ не всегда работали хорошо.

Но в целом именно "Динамо" — вторая команда лиги по качеству игры. И в Мозыре парни Артема Челядинского закроют сезон победой. Что касается матча на "Борисов-Арене", то зашел бы на победу БАТЭ через фору минус полтора
, — экспертиза Владислава Татура.

Текст Владислава Татура о медальной интриге ЧБ

Коэффициенты Parimatch: БАТЭ — 1.23, ничья — 6.10, Витебск — 12.5.



Футбол. Чемпионат Испании. Вильярреал — Барселона (27 ноября)

Матч в Ла Лиге, исход которого крайне трудно спрогнозировать! Parimatch предлагает одинаковые коэффициенты на победы "Вильярреала" и "Барселоны", хотя между командами есть безусловная разница в классе, к тому же "Барса" при всех своих проблемах обходит соперника на пять позиций в турнирной таблице (в другом эквиваленте — на четыре балла).

С приходом Хави болельщики каталонского клуба воодушевились, дебютный матч легенды клуба на посту главного тренера "блауграны" получился удачным: победа в дерби над "Эспаньолом" (1:0). Затем, однако, "Барса" не совладала с "Бенфикой" в ключевом поединке Лиги чемпионов — требовалась победа, получилась безрезультативная ничья. Помня о предстоящей встрече с "Баварией", "Барса" постарается наладить дела в Ла Лиге: текущая седьмая позиция не соотносится с амбициями Хави (и всех других в "Барселоне").

Коэффициенты Parimatch: Вильярреал — 2.65, ничья — 3.50, Барселона — 2.60.

Футбол. Чемпионат России. ЦСКА — Зенит (28 ноября)

Премьер-лига России на экваторе: половина матчей сыграна, еще 15 туров предстоит. "Зенит" — нет интриги — первый, а ЦСКА — только шестой. При любом раскладе этого воскресного матча питерцы останутся на вершине, а позиции "армейцев" могут измениться в обе стороны: плотность в таблице приличная. Как и у москвичей, 24 балла в активе "Краснодара", на один больше у "Локомотива", на один меньше у "Крыльев"…

Какие шансы, что победит "Зенит"? Высокие, ведь команде Сергея Семака здорово даются матчи со столичными топ-клубами: разгром "Динамо" (4:1), "деклассация" "Спартака" (7:1)… Есть ли варианты в пользу ЦСКА? Есть, но незначительные: дружина Алексея Березуцкого не смогла победить "Химки" (0:0), проиграла "Сочи" (1:4) и "Рубину" (0:1)…

Коэффициенты Parimatch: ЦСКА — 3.90, ничья — 3.80, Зенит — 1.93.



Комментарии (0)