2021-11-29 23:12:44
Дайджест

Неймар получил жуткую травму голеностопа. Что известно о повреждении футболиста "ПСЖ", когда вернется на поле

Неймар получил жуткую травму голеностопа. Что известно о повреждении футболиста "ПСЖ", когда вернется на полеНападающий "ПСЖ" Неймар получил жуткую травму голеностопа в матче против "Сент-Этьена" в чемпионате Франции. Он точно не вернется на поле в 2021 году и пропустит минимум семь матчей "Парижа". Неймар уже дважды восстанавливался от травмы голеностопа во время игры за "Сен-Жермен".

В конце матча 15-го тура Лиги 1 с "Сент-Этьеном" форвард "ПСЖ" Неймар получил жуткую травму. Уходя от подката защитника Иванна Макота, бразилец сильно вывернул левый голеностоп и оперся на него всем телом.

Первым повреждение Неймара прокомментировал тренер парижан Маурисио Почеттино: "На данный момент нечего сказать, – сказал аргентинец в послематчевом комментарии. – Он почувствовал боль из-за вывиха лодыжки. Завтра он будет проходить обследование, и мы узнаем немного больше о его травме". Футболист покинул стадион "Жоффруа Гишар" на костылях.


Неймар успел дать комментарий о травме в социальных сетях. "Буду восстанавливаться. Это часть жизни спортсмена, к сожалению. Теперь нужно поднять голову и двигаться дальше. Я вернусь лучше и сильнее", – написал Неймар в инстаграме.

Первичный осмотр игрока медиками показал сильное растяжение связок. На следующий день после игры пресс-служба "ПСЖ" официально подтвердила: у Нея растяжение левого голеностопа и повреждение связки. "Ожидается, что игрок пропустит от шести до восьми недель. Следующее медобследование пройдет через 72 часа", – заявили в парижском клубе.


Это означает, что в нынешнем году на поле нападающего мы уже не увидим. В лучшем случае Неймар вернется 10 января 2022 года. Бразилец пропустит семь матчей – пять в чемпионате Франции, один в Лиге чемпионов и еще один – в Кубке страны.

Последствия травм голеностопного сустава сложно предсказать – спортсмен может пропустить от нескольких недель до полугода и более. С момента прибытия в Париж Неймар дважды страдал из-за проблем с голеностопом – впервые в июне 2019 года, когда разрыв связки отлучил его от футбола более чем на два месяца. Но бразилец пропустил только одну игру, потому что это произошло в межсезонье. Затем он лечился четыре недели в декабре 2020-го и до середины января, после того как столкнулся с травмой лодыжки в матче с "Лионом".


Теперь Нея снова не будет в ростере "Сен-Жермен" в важный момент сезона. Но в Лиге 1 Маурисио Почеттино по идее справится и без бразильца – Месси с Мбаппе должно хватить.
В матче "ПСЖ" и "Сент-Этьена" вообще было на что посмотреть – дебют Серхио Рамоса в Париже и три голевые передачи Лионеля Месси.

На место Килиана Мбаппе на "Парк де Пренс" может высадиться Винисиус. Бразильцу уже обещают гигантский гонорар в "Пари Сен-Жермен".



Комментарии (0)