2022-08-18 20:12:12
Дайджест

Шансы "Урала" на выживание после назначения Гончаренко сильно повысились

Шансы "Урала" на выживание после назначения Гончаренко сильно повысилисьЕкатеринбургский "Урал" назначил главным тренером команды белорусского специалиста Виктора Гончаренко — эксперты отреагировали мгновенно.

Для Гончаренко приход в "Урал" — уже второй в его тренерской карьере. Ранее белорус сотрудничал с командой из Екатеринбурга в сезоне-2015/16, однако, проработав с коллективом всего несколько недель и проведя у руля шесть матчей, неожиданно покинул пост. При этом результаты были не так чтобы плохими для клуба, сражающегося за выживание: одна победа, две ничьи и три поражения.

Возвращение Гончаренко пришлось на очередной непростой период в жизни "Урала", осевшего на дне турнирной таблицы российской премьер-лиги. Под руководством предыдущего рулевого (Игоря Шалимова) команда не смогла набрать ни одного очка в четырех матчах, и лишь после его отставки удалось разжиться хоть чем-то — поделить баллы с "Факелом" из Воронежа, таким же борцом за место под солнцем.

"Урал" остался на последнем месте в турнирной таблице, но новость о назначении Гончаренко на пост главного тренера изменила отношение к перспективам клуба из Екатеринбурга со стороны аналитиков. Еще неделю назад именно команду из Екатеринбурга записывали в главные аутсайдеры первенства (вероятность вылета — 60%), но сейчас ситуация изменилась.

В частности, беттинг-компания Лига Ставок, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на футбол, уже не считает команду Гончаренко главным претендентом на вылет. И те, кто планируют использовать новый промокод Лиги Ставок, позволяющий получить дополнительное вознаграждение за пари именно для ставки на спасение "Урала", могут видеть, что вероятность вылета команды снизилась до 53 процентов. Сейчас клуб из Екатеринбурга делит места с 14-го по 16-е в своеобразном рейтинге силы чемпионата России — с московским "Торпедо" и уже упомянутым воронежским "Факелом". То есть, по мнению аналитиков, кто-то из этого трио напрямую попрощается с премьер-лигой. Но будет и счастливчик, который избежит печальной участи.


Чтобы стать тем самым счастливчиком, новым подопечным Виктора Гончаренко необходимо оперативно налаживать жизнь. Сделать это непросто, ведь на стыке лета и осени календарь приготовил для "Урала" сложные испытания. Вскоре команде предстоят матчи с "Зенитом" и московским "Динамо". Однако будут и менее грозные оппоненты — "Нижний Новгород" и "Торпедо".

С другой стороны, четыре из пяти ближайших матчей "Урал" проведет на своем поле. Так что у Виктора Гончаренко и его команды будет на руках козырь — поддержка трибун.



Комментарии (0)