2003-11-19 15:09:43
Официально

КОРОЛЕВА СПОРТА. Галина Лебедева

КОРОЛЕВА СПОРТА. Галина Лебедева

В детстве ее называли Гюльчитай. И, разумеется, просили показать личико. Галка не отказывала, но если в просьбе находила хоть малейший намек на толстые обстоятельства, то, не задумываясь, пускала в ход кулаки.

Да, в детстве она была такой. Сорванцом и маленьким бандитом, который больше всего дружил с мальчишками, гонял с ними в футбол и играл в войнушку. В компании девчонок Галя обычно верховодила, и если это кому-то не нравилось (а такие экземпляры иногда встречались), то тоже дралась.




Женская драка проста: намотал волосы противника на руку — и ага. Делай с ним, что хошь. Драться Галя перестала тогда, когда одна девчонка сломала ей палец. Было больно и неприятно — по большей части потому, что проиграла.


Проигрывать Лебедева не любит. Хотя и старается делать вид, что не сильно огорчается — она, по моему, не любит понапрасну тратить соревновательные эмоции. “Старость не радость, — кокетливо вздыхает она. — В моем возрасте надо беречься”. При этих словах Галя озабоченно крутит шеей в разные стороны — на одной из тренировок не убереглась. Страховала товарища, и он свалился ей прямо на голову. Впрочем, та травма в ее карьере самая серьезная — что ни говори, а батут в этом отношении вид спорта приятный.


Да и высота, знаете ли, тоже штука неплохая. И Галя небезосновательно считает, что в этом отношении ее вид спорта запросто даст фору другим, куда более приземленным. Жаль только, пресса пишет о батуте мало, часто путает фамилии в подписях под фотографиями и (самое страшное) иногда называет батутистов акробатами.


Галю последний факт злит особенно сильно. Каюсь, один раз неосторожно перепутал этих двух прыгучих (разница между ними, на мой взгляд, не такая уж и большая) и услышал из телефонной трубки едва ли не скрежет зубовный. Потом я уже обратил внимание на то, что Галиному будущему мужу придется с ней нелегко. Достача...


Гале, как настоящему прапорщику Вооруженных Сил, необходимо вникнуть в течение всех вещей, которые происходят вокруг, добраться до сути и непременно оставить последнее слово за собой. Сложный характер...


Она и не отрицает. Говорит, что любит копаться в себе и окружающих. Разбираться, почему они поступили так, а не иначе. Искать новых друзей, после того как старые в один прекрасный день выбирают других. Это жизнь — и Галя на них не обижается. Зато теперь она твердо знает, что лучший друг в ее жизни — это мама.


Галина мама сейчас болеет. Серьезно. И теперь она нуждается в своей дочке не меньше, чем когда-то та в ней. Кроме поездок на соревнования и сборы, Галя почти все время рядом, и когда дочь приезжает, маме кажется, что ей становится лучше. Так и должно быть...


Впрочем, никто не знает, что будет в Галиной жизни завтра. По странной прихоти судьбы она вместе со своей партнершей по чемпионскому дуэту Таней Петреней — претендентки на только одну лицензию в Афины.


Они с ней разные, но тем не менее прекрасно понимают друг друга и в жизни, и в полете. В очной дуэли Гале будет труднее — Таня моложе и прыжок у нее сильнее. А это значит, что в воздухе у Тани окажется несколько лишних сантиметров, которые в этом виде спорта на вес золота. Или олимпийской путевки...


АНКЕТА УЧАСТНИЦЫ


Галина ЛЕБЕДЕВА. Батут. Чемпионка мира и Европы. Родилась 17.07.1976.


ОБЪЕМ — 84-65-90.


ПИСАТЕЛЬ — Пушкин.


ГОРОД — Париж.


КИНОФИЛЬМ — “Москва слезам не верит”.


АКТЕР — Георгий Жженов.


ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ — нет.


СПОРТСМЕН — Александр Москаленко.


ХОББИ — вязание.


МЕЧТА — люблю витать в облаках.





Комментарии (0)