2018-02-01 22:11:34
Волейбол

Новости. “Минчанку” примут в суперлигу

Белорусский дамский флагман выступит в следующем чемпионате России. Таков один из важнейших итогов встречи руководства федераций стран в Санкт-Петербурге.


На ней присутствовали председатели наблюдательных советов БФВ и ВФВ — министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, а также главы федераций Александр Пясецкий и Станислав Шевченко.
На совещании было заключено соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает различные формы обоюдовыгодного взаимодействия. “Вступление женской белорусской команды в чемпионат России — первый конкретный шаг в рамках нашего союза. В этом заинтересованы обе стороны. Нам надо стремиться к тому, чтобы в суперлиге было двенадцать участников — оптимальное число (сейчас их десять. — “ПБ”.). Финансовая составляющая? Она имеет большое значение. Все-таки иностранному клубу довольно дорого участвовать в чемпионате России”, — поведал генсек ВФВ Александр Яременко.
Заметим, что “Минчанка” — базовая команда сборной Беларуси. Сразу пять ее игроков выступали на ЧЕ-2017 в Закавказье. Примерно еще столько же — в расширенном списке. Напомним, что ранее в мужской суперлиге России выступали минский “Строитель” и солигорский “Шахтер”. Эффект появился незамедлительно: как раз тогда сборная страны впервые попала на топ-турнир — пробилась на два подряд чемпионата Европы.



Комментарии (0)