2018-06-11 22:03:13
Волейбол

Новости. Борисевич в Италии, Ахрем в Польше

Новости. Борисевич в Италии, Ахрем в ПольшеУчастник грядущего женского чемпионата России “Минчанка” начнет подготовку к сезону в родном городе 23 июля. В составе команды — ряд изменений. В декретный отпуск ушли доигровщица Надежда СМИРНОВА и центральная Надежда ВЛАДЫКО. Покинула клуб диагональная Полина ФАТУЛАЕВА.


Будет отдана в аренду в высшую лигу “А” (Д2) России пасующая Анастасия КОНОНОВИЧ. А главное — перебралась в Италию блокирующая Анжелика БОРИСЕВИЧ. Она заключила контракт с дебютантом серии А1 — “Кьери” из одноименного города.
В числе новичков “Минчанки” — центральная Дарья ВОЛОДЬКО (1989) из российского “Сахалина” (Д1), которая перебралась туда год назад из “Жемчужины Полесья”. Близка к заключению контракта блокирующая Анна КАЛИНОВСКАЯ-ГЮНГЕР (1985) — наша сборница покинула немецкий “Лэдис из Блэк”. Оформила соглашение российская пасующая Вера САЛИКОВА (1989) из челябинского “Динамо-Метара” (Россия, Д1). До замужества она носила фамилию Серебренникова и выступала в “Атланте” из Барановичей.

Вчера истек срок подачи заявок клубов для участия в еврокубках. В части выступления там белорусских команд в сравнении с прошлым сезоном ничего не изменилось. Отстоявшие титулы солигорский “Шахтер” и “Минчанка” стартуют в квалификации Лиги чемпионов, серебряный призер у мужчин минский “Строитель” — в Кубке вызова. Судя по всему, нашим чемпионам пробраться в групповой раунд ЛЧ-2018/19 теперь будет еще труднее. Согласно изменениям в регламенте сразу 18 из 20 команд получат путевки туда автоматически — на основании рейтинга. Оставшиеся два билета разыграют в квалификации, на что и остается уповать “Шахтеру” и “Минчанке”. Отбор состоится с 11 сентября по 31 октября, его жеребьевка — 28 июня.

Стали известны подробности проведения отбора мужского чемпионата Европы в группе “Е”, где нашей сборной сражаться с командами Испании, Норвегии и Грузии. У подопечных Виктора Бекши удобный календарь. Во- первых, все три домашних матча они проведут подряд. Во-вторых, этой серией начнут квалификацию. Таким образом, белорусам предстоит сыграть ровно в таком же режиме, как только что в Евролиге. Тем более все эти встречи также пройдут в Минске, в игровом зале спорткомплекса “Чижовка-Арена”. В среду, 15 августа, наши парни примут сборную Норвегии (начало в 18.00). В воскресенье, 19-го числаколлектив Испании (15.00). В среду, 22-говолейболистов Грузии (18.00). Завершится отбор в январе. Триумфатор группы попадет на ЧЕ-2019. Команде со второго места это право не гарантировано.

Один из наших сильнейших волейболистов Олег АХРЕМ вернулся в Польшу — главную страну в его спортивной биографии. В составе “Ресовии” из Жешува он провел семь сезонов подряд (2009-2016). Долгое время был капитаном команды. Трижды выигрывал чемпионат Польши. Примерял серебро Лиги чемпионов и поднимал над головой Кубок ЕКВ. И вот после отлучки в Турцию (в “Халкбанк” и “Галатасарай”) 35-летний доигровщик вернулся к нашим соседям. Он заключил контракт на два года с “Вартой” из Заверче. В минувшем сезоне эта команда дебютировала в плюслиге — и завершила чемпионат на 9-м месте.



Комментарии (0)