2014-11-28 21:35:10
Волейбол

Еврокубки. НакSOS

У БАТЭ — “Карагандец”. У “Минчанки” — “Наксос”. Название этого острова, на который столь бесславно слетали наши волейболистки, — лучший символ для пояснения случившегося. И наперед — универсальная характеристика таких вот фиаско. Нак- сос — этим сказано все…



ЖЕНЩИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. ВТОРОЙ РАУНД. ПОВТОРНЫЙ МАТЧ
ПАНАКСИАКОС (НАКСОС, ГРЕЦИЯ) — МИНЧАНКА (БЕЛАРУСЬ) — 3:0 (25:19, 25:20, 25:17), золотая партия — 15:10
НАКСОС. 27 ноября. Спорткомплекс “Димитриос Перистеракис”. 18.00. 350 зрителей.
СУДЬИ: О.Форту (Румыния), Б.Ильхан (Турция).
ПАНАКСИАКОС: Цветанова (31), Эммануилиду (14), Диоти (12), Тоциду (9), Салустру (2), Цесляр (1), Келесиду (либеро); Киуцуки (1), Йович, Пассиа.
Не играла: Полити.
МИНЧАНКА: Рахман (13), Силантьева (13), Борисевич (11), Куцко (11), Черновец (6), Галкина, Марковская (либеро); Тупикина, Кононович, Шевченко.
Не играли: Тюлебякина, Зубрицкая.
Длительность матча — 1 час 39 минут.
Первый матч (12.11) — 1:3.

Естественно, мы можем понять многое. Если очень сильно захотеть, это поражение легко объяснить трудностями и последствиями непомерно затяжной поездки на греческий курорт. Такой “курорт” нам не нужен! Без чартера-то тяжело. Три перелета. Две пересадки. Транзит через Стамбул, где “Минчанка” задержалась на ночлег, и Афины. И уже неважно, что на встречу гостьи выбрались с просчитанным запасом для восстановления — за три дня.
Однако даже с поправкой на все это наши девчата должны побеждать такого оппонента одной левой. Так и хочется воскликнуть: кто эти люди? Да, хозяйки осенью совсем недурно проводят родимый чемпионат. Но разве ж это уровень? Неужели сильны были когда-то гречанки? Или легионеры “Панаксиакоса” — звездные волейболистки? Сербки Милица Йович и Кристина Цесляр — даже не сборницы. А болгарка Габриэла Цветанова (страшно подумать!) — участница целой Евролиги.
Однако же 23-летняя диагональная стала лучшим бомбардиром не только первой, но и повторной встречи. 31 очко — для поединка, выигранного со счетом 3:0, очень много. Ну и реализация у нее оказалась, безусловно, хороша — 48 процентов (29 успешных попыток из 61). Столько не набралось ни у других нападающих Зорана Ковачича, ни у наших Ольги Рахман, Екатерины Силантьевой и Юлии Куцко. К тому же хозяйки были заметно сильнее на подаче — 9:2 по эйсам.
Конечно, не зазорно проститься с Кубком вызова уже после начальной стадии. С ходу нарвавшись волей жеребьевки, скажем, на “Уралочку”, “Азеррэйл” или “Шверин”, как это случилось с иными. Да только “Минчанке” под руку попался всего лишь скромный “Панаксиакос”. Да и сами девчата Олега Гулевича меньше года назад провели достойные матчи с “Рошвиллем” — 3:1, 1:3 и золотая партия с таким же счетом 10:15. До 1/4 финала Кубка вызова было подать рукой…
А хозяйки ликуют. “Это историческая победа для Наксоса, Киклады и греческого женского волейбола”, — заявил после встречи главком победительниц. Вторая партия оказалась единственной из четырех, в которой у “Минчанки” хотя бы ненадолго было больше очков, чем у соперниц…



Комментарии (0)